Pull to refresh

Comments 17

Эти люди были наняты для VR в автомобиле. Apple не будет выпускать игровые устройства — это маловероятно.
А вот в авто, на манер BMW и других крупных производителей, сделать дополненную реальность — это да.
Apple всегда пытается сделать — «вау» эффект. Если ваш автомобиль, будет определять вас по лицу — не это ли «вау»?
Вы хотели сказать: «по фотографии»?
Я имел ввиду именно распознавание лица. Не нужно будет доставать ключ. Просто подойти к машине.
В тесле уже не нужно доставать ключ, все работает по радио-маячку в ключе: подходишь к машине с ключом – она отпирается
Естественно, во многих машинах премиум класса это есть, кроме теслы я не знаю точных моделей.
То есть вы хотите усложнить технологию, увеличить процент отказов и удорожить саму машину для так называемого «ВАУ-эффекта», который по сути ничем не будет отличаться от того, что уже есть по функциональности?
Я хочу забыть ключи дома и спокойно при этом поехать на машине. Машина должна узнавать хозяина и заводиться соответственно.
Имелось ввиду, что такая аутентификация не лучший выбор. «Вау-эффект» был у сканера в Home-кнопке. А итог? Меньше 2-х недель, а уже дома подделывают отпечатки, да надо соблюсти много «параметров», но именно с «фейсом» мне кажется будет наибольшее число проблем.
Вариант: iCar привязывается к Apple аккаунту, как и любое другое устройство. Во все устройства Apple ставит NFC, и чтобы «не уехать» на машине требуется забыть дома: ключи, сотовый телефон (ой прошу прощения, смартфон), часы… возможно в будущем очки.

Так что «по фейсу» — это излишний функционал.
Советую поискать как эти маячки прекрасно помогают угонщикам брать такие машины. Инженерное решение потрясающе простое =)
Почему-то менеджеры больше думают о «красоте форм» чем о последствиях и реальной безопасности клиентов.
Несколько раз уже попадалась на глаза информация, что у Apple столько денег, что они не знают куда их девать. И вполне логично выглядит вложение этих денег в R&D перспективных направлений. AR и электрокары как раз такие направления. Думается мне что разработкой ИИ они тоже занимаются, для той же Siri. Осталось ещё только залезть в «зелёную энергию» или ТЯЭ.
Как связаны «новая вычислительная платформа» в заголовке и набор технологий/патентов/специалистов по виртуальной реальности в тексте статьи?
Судя по всему подразумевают какой-то iглаз…
По заглавной картинке сразу представил того монстра, в которого будет вставляться Айфон 6Плюс, ужаснулся. А если туда еще и супер-чехол с батареей добавить — вообще красота получится.

А по теме — конкуренция — двигатель прогресса. Чем больше компаний будут вливать деньги в VR, тем больше шансов что в скором времени эта фича станет столь-же растростаненной как те-же ультрабуки.
Все уже знают, что Apple усиленно работает над собственным электрокаром
Все «знали», что Apple работает над телевизором, а они выпустили лишь небольшой апдейт для своего медиаплеера.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.