Uber ищет разработчиков с помощью мини-игры в своем приложении

    image

    Инженер Microsoft Джошуа Дебнер использовал Uber в Сиэтле, когда на экране появилось новое уведомление. Приложение предложило сыграть в игру «Code on the Road». В компании подтвердили, что нашли новый способ поиска разработчиков для своей быстрорастущей компании путем тестирования их навыков во время поездки на Uber, сообщает businessinsider.

    Дебнер не имеет ни малейшего представления о том, как компания узнала, что он является инженером. Его адрес электронной почты Microsoft не привязан к приложению. Uber настаивает на том, что он не использует персональные данные для идентификации кандидатов, а только выявляет географические области, в которых сосредоточены технические специалисты.

    «Мы всегда ищем новые способы привлечения потенциальных кандидатов, которые хотят присоединиться к нашей команде и помочь нам в решении интересных задач. Если вы находитесь в месте, где много людей работают в сфере IT, то вы можете увидеть наш челендж „Code on the Road“», сказал представитель компании.

    image
    Скриншоты из игры «Code on the Road»

    Если человек принимает испытание, то Uber предлагает решить 3 задачи, на каждую из которых отводится 60 секунд. Если ответы хороши, приложение предлагает нажать на кнопку, чтобы выйти на непосредственный контакт с представителями компании.

    Дебнер принял предложение представить свои результаты Uber, чтобы просто посмотреть, что произойдет в итоге. Компания направила ему письмо, в котором предлагалось пройти по ссылке, в случае, если человек заинтересован в рассмотрении вакансии. HR-проект Uber был запущен в таких городах как Сиэтл, Остин, Бостон, Денвер и Портленд, в которых проживает множество технических специалистов.

    Uber не первая компания, которая внедряет механизмы тестирования и поиска сотрудников в свои продукты. Например, Google также имеет свой ​​собственный секретный тест на знание программирования, который появляется, когда люди ищут информацию по определенным темам.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 5

      0
      > HR-проект Uber был запущен в таких городах как Сиэтл, Остин, Бостон, Денвер и Портленд

      А если зайти через VPN или VPS в этих городах?
        +2
        тестирования их навыков во время поездки на Uber

        думаю надо машину заказать, и если через впн физически перенестись в бостон и сесть в такси, то может получиться
          0
          Социальная инженерия рулит — нужно просто найти там человека, который покатается в такси со смартфоном, привязанным к вашему аккаунту.
          0
          VPN + FakeGPS + пройти "собеседование" — 30 минут, 0$ затрат.
          Получить временную визу в США, оплатить перелёт, проживание, чтобы пройти собеседование вживую — 1-2 месяца, 2-3к$ (в лучшем случае).
          В общем бесполезная акция, если ты не являешься гражданином США. Легче проверить не помогают ли они с грин картами иностранцам и пройти сперва собеседование удалённо, а уже потом они тебя пригласят на собеседование к ним и всё оплатят.
          0
          Учусь в Питтсбурге, Пенсильвания. Также получал подобное предложение в поездке, дается по 60 секунд на вопрос. Сомневаюсь в эффективности подобного рекрутинга, поскольку сосредоточиться на вопросах в трясущемся автомобиле довольно сложно. На реддите есть ветка посвященная этой игре, последний раз когда я проверял никто так и не ответил на все три вопроса (в основном потому что никто не был трезв в пятницу вечером, когда этот квест был запущен): мне попались вопросы на определение сложности алгоритма, исправление ошибки и третий не запомнил.
          Также не ясно, если они ориентируются по географическому положению, почему никто из моих друзей, учащихся и живущих в том же университете/городе не получили данной возможности. Где-то они данные все же взяли.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.