Pull to refresh

Авиакомпания S7 купила Морской старт

Astronautics
Компания приобрела сам корабль Sea Launch Commander, платформу Odyssey, так же оборудования в порту Лонг-Бич (США). Так же компании стала принадлежать и товарная марка Sea Launch. После одобрения сделки в США, через 6 мес планируется закрыть сделку.
Сама компания планирует выполнить 70 пусков за 15 лет.

image

Генеральный директор S7 Group Владислав ФИЛЁВ: «Приобретение космодрома – это «входной билет» для нас в космическую индустрию. Космическая инфраструктура развивается очень стремительно, это очень интересное направление бизнеса, которое имеет хорошие долгосрочные перспективы. Вывести комплекс из консервации и начать пусковую деятельность планируется через 18 месяцев после одобрения сделки – ориентировочно в конце 2018 года. Мы рассчитываем, что без больших вложений в модернизацию Sea Launch сможем сделать до 70 пусков в течение 15 лет. Наш подход к ведению бизнеса кардинально отличается от многих компаний – мы не будем продавать обещания, мы будем продавать запуски только на готовых ракетах-носителях. Сначала ракеты, и только потом – покупатель».

Остаются вопросы: Как планирует им распорядиться S7? Будет ли сделка одобрена со стороны США? Откуда S7 возьмет комплектующие к украинской ракете?
Tags:морской старткосмонавтика
Hubs: Astronautics
Total votes 45: ↑33 and ↓12+21
Views21K

Top of the last 24 hours