Pull to refresh

Comments 8

«Первое, приносите с собой...» — первый совет состоит в том, что никогда нельзя начинать со слова «первое» четвертый пункт списка.
• Многие люди во время питча любят держать руки в карманах. Но самое смешное для инвесторов возникает, когда выступающий находит что-то в кармане и начинает это теребить, из-за чего все внимание жюри концентрируется на кармане стартапера.

Многие? Это же надо быть каким уверенным в себе наглым негодяем, чтобы стоять перед будущими потенциальными инвесторами и держать руки в карманах.
Да и сама цитата очень смешная. Я представил этого потенциального стартапера, который у себя в кармане «чем-то» играет. :)

С такими презентациями обычно выходят разработчики

Простите ради Бога. Куда выходят? Где выходят?
Как вообще можно назвать этот желтый слайд с курсивным TNR презентацией?!
Мало того, что это невозможно читать, так это еще и концептуально не подходит даже под то, что Вы сами озвучили.

А по сути поста хотелось бы сказать, что Вами описываются такие простейшие действия, что человек, который смотрел Презентации Apple и то больше знает, чем то, что Вы написали.

Не сочтите за грубость с моей стороны, просто слова в заглавии «Советы от джедаев венчурного рынка» меня реально заинтересовали, а как итог получил пустышку.
Так или иначе, весь (ок, 95%) венчурный рынок это пустышки, которые пытаются толкнуть инвесторам. И обёртка тут вполне коррелирует с содержимым :)
Очень здорово, что вы разбираетесь в том как надо делать презентации и выступать, но, к несчастью, 90% разработчиков и менеджеров не знают даже этого. А через нас проходит большое количество проектов, где презентации выглядят как этот желтый слайд.
Предлагаю идею для стартапа — Организовать платные семинары для 90% разработчиков и менеджеров, которые через вас проходят.
Это как сделать «0 класс» перед поступлением в 1-ый класс.
Такие стартапы уже есть и без них)
Когда уже на венчурных тусовках надо будет, помимо всего прочего, и станцевать лучше всех? Ведь если человек хорошо танцует, значит он уверенный в себе способный к постоянному обучению и стрессу человек с задатками лидера. А плохим танцорам денег не давать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.