Pull to refresh

Десять лучших 3D-сканеров от 100 до 100 000 долларов

3D printers
Translation
Original author: Sculpteo

Вам нужна 3Д-модель для 3D-печати? Для вас есть несколько путей: вы конечно можете создать свою 3Д-модель с нуля в программе 3Д-моделирования или найти подходящую в интернете, но вы также можете отсканировать существующий объект! Цель этого обзора — помочь вам разобраться в разнообразии существующих 3D-сканеров и предложить лучшие в каждом ценовом сегменте от фотограмметрического приложения для смартфона, до профессиональных 3D-сканеров.


Сканеры идут в порядке возрастания цены так, что вы сможете выбрать подходящий в рамках своего бюжета и использовать полученные 3D-модели, как для 3D-печати, так и для анимации.


Если вам не хватит предложенных решений по этой ссылке есть расширенный обзор.


3D сканер в руке:


1. Лучшее приложение для смартфона: Autodesk 123D Catch (free)


Autodesk 123D Catch — это бесплатное приложение работающее по фотограмметрическому принципу. Оно позволяет создать 3Д-модель по фотографиям объекта снятым с разных сторон. Вы можете использовать его для сканирования объектов, людей и даже ландшафта. Для некоторых приложений, если вам не нужна совершенная точность, вам не потребуется специальное оборудование. Это приложение на самом деле обеспечивает весьма неплохую детализацию и просто в использовании. Тем не менее, вам понадобится как минимум 30 минут, пока приложение обработает ваши фотографии, так-как обработка происходит на сервере и нужно время, чтобы их переслать.


2.Лучший 3D сканер "сделай сам": Kinect ($99,99)


Xbox Kinect создан для расширения игровых возможностей. Он не предназначен для 3Д сканирования, но вы легко найдёте руководства и стороннее ПО (например ReconstructMe) чтобы превратить его в 3Д-сканер. Если ваши руки растут из плеч это интересное и недорогое решение для 3Д-сканирования.



Цена: $99.99
Разрешение: 0.051 мм


3. Лучший 3Д-сканирующий аксессуар для мобильного устройства: Occipital Structure Sensor ($379)


Этот сканер можно присоединить к вашему планшету или телефону (вообще он предназначен для аЙпада, но можно приспособить и к другим устройствам). Лёгкий и простой в использовании, при этом имеет весьма хорошее разрешение. Подходит для больших предметов (можно отсканировать человека в полный рост) и сканирования на улице. Вы сможете использовать его с ПО работающим на Occipital’s SDK. Это повысит разрешение и даст доступ к спец возможностям вроде сканирования комнаты. Это, вероятно, будет не то, что вы будете использовать для 3D-печати, но это интересно для разработки игр, например.



Цена: $379
Разрешение до: 0.5 мм
Точность до: 4 мм


4. Лучший из дешёвых ручных 3D-сканеров: Cubify ($399)


3D-сканеры могут быть довольно доступными по цене и простыми в использовании, если выбирать из недорогих портативных моделей. Cubify очень хорошо подходит под эти критерии и обладает сравнительно неплохим разрешением. Но всё-таки его возможностей не хватает для сканирования текстуры и его лучше использовать для последующей 3Д-печати одноцветных моделей.



Цена: $399
Разрешение: 0.9 мм
Разрешение по глубине при расстоянии 0.5 м: 1 мм


3D-сканер на столе:


5. Лучший и самый дешёвый настольный 3D-сканер: Matter and Form ($519)


Если вы планируете перейти на новый уровень качества, можете приобрести настольный 3Д-сканер. Эта модель компактна, проста в использовании, и обеспечивает хорошее разрешение, особенно учитывая цену (это не ваш вариант если вы стремитесь к совершенству, но отлично подойдёт для образовательных и демонстрационных целей). Процесс сканирования происходит с помощью лазера и вращающейся платформы. Сканирование занимает около пяти минут и одновременно считывает текстуру объекта.



Цена: $519
Разрешение: 0.43 мм
Точность: ±0.25 мм


6. Лучшее устройство "два в одном": XYZprinting Da Vinci 1.0 ($600)


Это недорогое устройство совмещает в себе 3Д-сканер и 3Д-принтер. Качество моделей не слишком высокое, но и цена весьма низкая для такого комбинированного устройства. Это делает XYZprinting Da Vinci самым простым решением для новичка желающего приобщиться к миру 3Д-сканирования-печати.



Профессиональные 3D-сканеры:


7. Лучшее соотношение цены и качества для портативного 3D-сканера: Fuel3D Scanify ($1490)
Очень простой в использовании, интуитивно понятный, хорошо лежит в руке — этот сканер обеспечивает хорошую точность и качество текстур. Единственное ограничение — размер сканируемой области ограничен, что замечательно для небольших предметов, но для сканирования например человека в полный рост он не подойдёт.



Цена: $1490
Разрешение: 0.35 мм
Точность: до 0.3 мм


8. Лучшая цена\качество для настольного 3D-сканера: DAVID Laserscanner – SLS3 ($3995)


Этот сканер использует отличную от других технологию сканирования. Вместо двухлазерной сканирующей системы, здесь используется источник структурированного света и камеры для быстрого сканирования с весьма высокой детализацией до 0.06 мм! Сканер поставляется с ПО DAVID Pro Edition 3 которое работает с OBJ, STL и PLY форматами 3Д файлов, которые могут быть экспортированы в другие программы для дальнейшего редактирования.



Цена: $3995
Разрешение: 0.06 мм
Точность: 0.5% от размера объекта


9. Лучший настольный профессиональный 3D-сканер: Solutionix Rexcan 4 ($79 900)


Это профессиональный 3Д-сканер и его цена обеспечивает гораздо лучшее качество сканирования. Solutionix Rexcan оснащён двумя камерами для большей точности. Он использует в работе технологию оптической триангуляции по фазовому сдвигу и две CCD камеры высокого разрешения для получения высокоточных данных. Сканер может быть использован для сканирования бОльших объектов за счёт повышения производительности с помощью фотограмметрической системы. В качестве опции может оснащаться автоматически вращающейся платформой способной выдерживать до 50 кг веса.



Цена: $79 900
Точность: от 0,03 до 0,71 мм


10. Лучший профессиональный ручной 3D сканер: MetraSCAN 750 ($50 000 – $100 000)


Creaform MetraSCAN 750 — это полноценное профессиональное, производственное решение для точного 3Д-сканирования. Он лёгок, точен, быстр, и сканирует с великолепной точностью предметы с любым качеством поверхности, с любой текстурой.



Цена: $79 900
Разрешение: 0.050 мм
Точность: До 0.03 мм


Надеемся это было полезное чтение и вы нашли решение для 3Д-сканирования подходящее для ваших потребностей и ваших финансовых возможностей! Если вы хотите узнать больше о фотограмметрии, вы можете прочесть эту статью.


Удачного вам 3Д-сканирования!

Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑10 and ↓0 +10
Views 80K
Comments Comments 12