Pull to refresh

Comments 32

Сказал окружной судья Robert W. SCHROEDER III из Западного округа штата Техас, США.
UFO landed and left these words here
Учитывая какое учебное заведение закончил гражданин Касперский и чьи звезды по окончанию оказываются у человека на погонах нельзя исключать, что на представителей тролля воздействовали бойцы заведения чьим офицером был(а ныне офицером в отставке является) Касперский.
Или вирусов испугались.

Нижне-Урюпинская Академия Стелс-Пихотов?

Только если мне не изменяет память, тогда это был еще отдельный факультет по ИБ здесь.
В начале 90-х было модно менять таблички и называть наиболее сомнительные учебные заведения академиями.
А вы Батенька с огнем играете))
Его [закон] даже приняла нижняя палата парламента США, но в Сенат он не попал.
Почему? потеряли по дороге? Рассказывайте полностью, пожалуйста, не бросайте тему на важном моменте.
Вдогонку:
При этом за последние десять лет число патентных исков возросло примерно в 6 раз, 70% таких исков составляются патентными троллями.
Кто их такими признал? Может, это честные маленькие компании пытаются отстоять свои интересы? Почему Законодатель не считает их патентными троллями, а «кто-то» — считает? Как это определяется?
Беру вики:
Термин «патентный тролль» начали использовать с 1993 года для описания компаний, агрессивно проводящих патентное преследование.
То есть если компания изобрела что-то новое и у неё это украли, а она начала со всеми судиться, то она вполне может попасть под это определение…
Самое интересное, что все это было задокументировано задолго до того, как был зарегистрирован патент.

И чего нового они изобрели?
у неё это украли

Конечно, украли у маленькой компании, о которой они сами и не знали.
Ну патентный тролль — это компания, получившая патент с довольно общим описанием какого-либо процесса (например — процесс защиты компьютера путем составления белого списка, или патент на клик правой кнопкой мыши для вызова контекстного меню), и при этом не занимающаяся ни разработкой ни производством, а только подающая в суд на все компании, в чьей деятельности используется хотя бы близко похожая на их патент технология.
Это полная фигня, а не победа над патентным троллем. Мировое соглашение освобождает «Лабораторию» от претензий тролля, но если «Лаборатория» таки белые и пушистые, что
По словам Касперского, его компания предпочитает суд соглашениям, поскольку патентные тролли подобны шантажистам — раз заплатишь и потом будешь платить постоянно.
, то им надо было доводить это дело именно до Суда с последующей отменой этого «патента».

А так ничего не изменилось вовсе.
Да, компания не поддалась на шантаж, а сама «пошла в атаку»; те не ожидали и сдались; для остальных ничего не изменилось — как был этот патентный тролль со своим «патентом», так он и остался. В чём такая заслуга этой компании — не понятно.
В чём такая заслуга этой компании — не понятно.

В том что она показывает, что можно судиться с троллями и выигрывать.

им надо было доводить это дело именно до Суда

Это хорошо говорить когда это не твои деньги. А продолжать судиться ряди отмены патента это деньги и достаточно большие (грубо говоря работа 1-2 разработчиков в год). Благотворительность хорошо, но она должна быть добровольной.

Вот вы готовы отдавать по 100$ из своего кармана ради доведения до суда, каждый раз когда судиться Касперский с троллями? И компания тоже не готова отдавать часть прибыли ради благотворительности.
В том что она показывает, что можно судиться с троллями и выигрывать.

Это и так очевидно. И даже не факт что Лаборатория осталась с прибылью, а не истратила эти 5 тысяч плюс кучу своих денег на судебные издержки. Вопрос не в том можно ли выиграть у тролля, а в том сколько тебе это будет стоить.
Медуза пишет, что Лаборатория в минусе по деньгам.
Как я понимаю — проигравшей стороне выставляются и судебные издержки. То есть при гарантированном выигрыше деньги в общем случае должны вернуться. Но… тролль может быть достаточно мелким и бедным и просто не осилит вернуть столько…
интересно, когда корпорации начнут сами охотиться на патентных троллей? с троллей же денег можно стрясти.
Почитайте историю о том, как трупик SCO на деньги MS пытались Novel, RH и вообще ядро Linux троллить и каким решением все это закончилось для трупика SCO. Все оставшиеся деньги у трупика и отняли по итогам.
Зато сколько нервов потратили всему сообществу. Эта санта-барбара лет 5-10 же длилась, если не ошибаюсь.
Да нет у троллей денег, не на что охотиться. В том и суть их работы.

<сарказм>
В России корпорации на столько суровы, что им платят патентные тролли =)
</сарказм>


На самом деле вроде же они кичились, что не идут на соглашения с "террористами" ?

Соглашения с террористами — это, обычно, принятие требований вроде


"Я захватил заложников и требую миллион",


а не


"Я захватил заложников и требую, чтобы вы взяли у меня миллион".


Странно было бы не идти на подобные соглашения.

Ситуация больше похожа на "попытался захватить заложников, внезапно открыл для себя, что конкретно эти 'заложники' вооружены, продолжил чуть-чуть мелочи, чтобы свалить по тихому до прибытия полиции"

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.