Pull to refresh

Comments 7

Практически все планеты в этой системе обнаружены при помощи транзитной фотометрии. Этот способ позволяет обнаружить экзопланету при ее прохождении по диску своей звезды. В этот момент светимость светила снижается, и ученые Земли фиксируют открытие новой экзопланеты. Конечно, бывают и ложные сигналы, но в большинстве своем астрономы все же открывают новый объект. Космический телескоп «Кеплер» помог открыть уже более 2500 экзопланет, которые вращаются вокруг 150 000 соседних звезд.

Как 2500 экзопланет могут вращаться вокруг 150 000 звезд?
Как 2500 экзопланет могут вращаться вокруг 150 000 звезд?
Это только те планеты которые у этих звёзд открыл «Кеплер» — вполне возможно что у каких-то планет к этому времени уже были открыты планеты. И наверняка после «Кеплера» там откроют их ещё множество — всё-таки технологии пока только развиваются, и даже обнаружение планеты размером с Землю пока что редкость.

Наверное имелось в виду что после обследования 150 000 звёзд нашли пока только 2500 планет.

"Обнаруживать экзопланеты ученым довольно давно помогает программное обеспечение, но его нельзя назвать «умным»."


В EVE Online игроки тыкают на эти диаграммки яркости и ищут для НАСА экзопланеты.

А потом игроки в KSP для их зондов delta-v и траектории рассчитывают? :)
Вообще, это логично, использовать нейросети для поиска планет, меня удивляет только одно — почему раньше так не делали? Хотя, нейросети слабоваты были… И если кто в будущем и найдёт признаки жизни на других планетах, то это будет ИИ, а не человек. Слишком большой объём информации для человека. Так что подключайте уж свой гугл побыстрее!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.