Pull to refresh

Будьте осторожнее с Adobe Flash Player 10!

Configuring Linux *
Вчера у меня в Fedora 9 обновился Adobe Flash Player до версии 10. Ну обновился и обновился, значения я этому особого не придал. Флэшевые видео-плееры работали, я как раз пересматривал вчерашний гол Аршавина на YouTube :)

А сегодня обнаруживаю, что в админке CMS Joomla на одном из сайтов, в медиа менеджере (если кто не знает, это джумловский интерфейс для загрузки файлов на сервер) не работает кнопка «Файлы для просмотра / Browse», с помощью которой как раз можно выбрать файлы для аплода. Просто не реагирует на нажатия. Причем, я не сразу даже вспомнил, что для этого интерфейса используется флэш, поэтому начал сначала смотреть ошибки на сервере и т.д. А потом до меня дошло, что виноват новый плеер от Адоба.

Пошел гуглить, но ни описания похожих проблем, ни тем более их решения не нашел. Что делать? Принято решение даунгрейдить плеер до 9 версии. А это тоже оказалось не просто. Для начала пришлось поискать файл с дистрибутивом. Удалось найти вот эту ссылку:
fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/install_flash_player_9_linux.tar.gz
Учтите, что инсталлятором его устанавливать бесполезно. Просто возьмите из архива libflashplayer.so и перезапишите им установленный файл 10 версии. В Федоре он находится в директории /usr/lib/flash-plugin

Ну вот, все снова работает…
Конечно, если вы с помощью flash смотрите только видео, этот совет может и не пригодиться.

UPDATE: забыл сказать, что речь идет о браузерах Firefox 3 и Opera 9.60
UPDATE2: выяснилось, что эта фича не работает и под Windows, так что разработчикам на Joomla стоит это иметь в виду
UPDATE3: и не только разработчикам на Joomla, оказывается просто куча всего не работает, включая некоторые фичи vkontakte.ru, так что решить проблему может только сам Adobe, если захочет, конечно :)
Tags:
Hubs:
Total votes 45: ↑39 and ↓6 +33
Views 1.3K
Comments 47
Comments Comments 47