Pull to refresh

Comments 21

BTW, я надеюсь что теперь смогу плотно заниматься Inferno — я собираюсь перевести на Inferno некоторые внутренние сервисы нашей системы. И, соответственно, планирую описывать здесь процесс использования Inferno вообще, и для реальных боевых задач в частности.

И вообще — присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь! Будем оживлять блог.

Очень плохо, что такая конфетка, как OS Inferno, прозябает в неизвестности. Причём по единственной, но традиционной причине: разработчики слишком хороши как разработчики, и слишком плохи как продавцы и рекламщики. Им это неинтересно, видите ли! Эх…
Наконец-то! Я уж думал, что Вы больше об Inferno писать не будете.
Думаю люди просто не доросли до Inferno OS, но, уверен будущее у этой системы есть
Если мы будем ждать, пока «люди дорастут» — будущего у неё не будет. Надо брать, изучать, начинать применять… Писать статьи, документацию, рассказывать и показывать, и, это, личным примером. Ведь для этого не требуется ничего экстраординарного, вроде перехода с винды на линух: поставил Inferno себе под винду/линух/бсд/макось как обычное приложение — и пользуйся! Без отрыва от своей основной системы и привычных приложений. Тем более, что это всё в кайф, система приятнейшая.

Да, для понимания системы нужно суметь взглянуть на мир под непривычным углом. Это не просто. Но зато — очень полезно! Даже если в результате пользоваться Inferno Вы не будете, в процессе изучения Вы получите массу интересных и нестандартных идей, которые заметно облегчат Вашу дальнейшую работу в любой ОС и на любом ЯП.
Ух, я думал, что уже могу перечислить все актуальные операционки. Оказывается, нет — о Inferno не слышал вообще. Пишите больше, очень интересно (:
Я сперва подумал, что это шутка, искал где смеятся. Ан нет, всё серьёзно. Но надо же так назвать! Среди софта хуже названия только у lame (кодировщик) и MediaTomb (медиасервер).
А чем название плохое? Мне нравится…
Так это получается host os многопользовательская, а не inferno os. Немного не то. Но, в принципе, получается, что она там и не нужна, раз она есть уровнем выше.
Это не так. Когда речь заходит о работе по сети — с разделением прав пользователей всё в порядке, и эта многопользовательность реализована именно в Inferno, а не host OS. Например, зайдя по сети на другой комп под другим именем (аналог ssh) система не даст убивать чужие процессы.
Или, к примеру, в native режиме, когда никакой host OS нет и вся проверка прав лежит на Inferno. Да, Inferno не будет мешать Вам переключаться между разными юзерскими аккаунтами на Вашей локальной системе. (Примерно как root может работать от имени любого пользователя. Только в Inferno нет суперпользователей.) Но при доступе по сети, если кто-то зайдёт на Вашу систему, то он будет работать под тем аккаунтом, который прописан в его сертификате. И никакой runas или wm/login ему не поможет переключиться на другой аккаунт.
Только в Inferno нет суперпользователей.
Это я немного погорячился: eve(10).
Ну, так это уже совсем другое дело :) Вот это уже вполне можно было бы писать в основной статье, как доказательство :)
P.S. Какая жестокая вещь — жизнь. Столько всего хочется попробовать, а времени нет. Записал Inferno в список :)
Не фига не понял, объясните пожалуйста!?
зачем еще одна ось (особенности)
  • для мелких девайсов (она может шустро работать на 1MB RAM)
  • для единообразной работы в гетерогенной среде (если есть зоопарк разных ОС и хочется на всех запустить своё приложение без головняка)
  • для распределённых вычислений
  • ну и самое главное: она очень простая и целостная, поэтому программировать под неё значительно легче — на порядки меньше неявных ловушек и уродливых интерфейсов чем в других ОС

установка
угу, я думаю описать процесс установки и начальной настройки текущей версии из svn
первые шаги
RTFM. :)
вполне адекватное название для системы, где трудятся демоны
Мой коммент 13-й. Вроде. Спасибо, расширяем кругозор по ОС.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.