Light phone II – телефон, который уважает ваше время

    Технологическая компания «Light», Бруклин, США – разработчики минималистичных технологий, которые позволяют использовать девайсы по их непосредственному назначению. После успешного релиза первого телефона – Original Light Phone, который поддержали более 10 000 человек, команда находится на стадии прототипирования своей второй модели Light Phone II. С момента запуска кампании, 22 апреля 2018 года, на краудфандинговой площадке Indiegogo к ноябрю 2018 было собрано 615% от запрашиваемой суммы – $2,036,234. Релиз планируется на апрель 2019, по предзаказу телефон можно приобрести за $300, при заявленной рыночной стоимости в $400.



    По мнению людей, поддерживающих «dumb phones» – «тупых телефонов», с точки зрения дизайна и юзабилити Light Phone как второй телефон являются достойным дополнением к Iphone и другим смартфонам. Не смотря на то, что сама необходимость второго телефона – спорный вопрос, сама команда «Light» как феномен разработчиков, чья философия поддерживается последовательными решениями в моменте создания своих продуктов, на мой взгляд, заслуживает внимания.


    Продукты «Light»


    Original Light Phone


    Ваш второй телефон, который побуждает оставить смартфон и посвятить себя делам, которые вам действительно нравятся, не отвлекаясь на что-то ещё. Создатели именуют этот опыт освобождения времени от использования технологий не по назначению – «идти к свету» («going light»).

    Функционал Original Light Phone ограничен возможностью телефонного звонка и девятью наборами номеров.

    Light Phone II


    Простой, 4G/LTE телефон с черно-белым матовым дисплеем и технологией электронных чернил.



    На данном моменте прототипирования его функционал расширен и позволяет обмениваться сообщениями, ставить будильник, но девайс всё ещё остается телефоном, который уважает ваше время. Разработчики ведут открытую дискуссию с пользователями о добавлении других инструментов, не противоречащим изначальному концепту.

    Original Light Phone vs Light Phone II

    Заметным изменением телефона в его второй версии стал матовый черно-белый экран, который позволяет отчетливо видеть содержимое на улице при дневном свете. Это решение энергоэффективно, а оттенки серого являются здоровым ограничением для зрения.

    Также были добавлены больший по размеру микрофон и динамик, USB-C, сенсор зума и простые кнопки – вверх/вниз. Команда исследует возможности применения алюминиевого корпуса для более высоких характеристик прочности. Водостойкость есть в плане, но не обещается быть реализованной в этой модели телефона.

    Выбор операционной системы Light Phone II

    В последние годы ОС смартфонов, будь то Apple или Android, стали все более запутанными, многоуровневая разработка которых требует всё больше финансовых и человеческих ресурсов, что увеличивает конечную стоимость продукта на рынке. И как результат вместо простого экрана девайса с необходимыми инструментами пользователь видит множество приложений, которые борются за его время и внимание.

    В ОС Light было реализовано несколько продуманных инструментов с единственными кнопками для прокрутки «инструментария». А основанный на типографике интерфейс – гораздо легче и приятнее использовать.

    Инструменты Light Phone II

    Во-первых, это инструменты, которые не отвлекают вас от основного дела, которое вы намерены сделать. Благодаря 4G и экрану с электронными чернилами существует большой потенциал исследовать области взаимодействия пользователя с различными инструментами. Разработчики открыты обратной связи, которая поможет им ориентироваться в имеющих смысл инструментах для будущих продуктов.

    Открытый разговор разработчиков и пользователей о других дополнениях к Light Phone II

    По словам команды, точная сборка телефона и инструментарий могут быть изменены, так как в ближайшие месяцы телефон будет находиться на стадиях тестов и проектирования.

    • Будильник: чтобы вы не спали со своим смартфоном
    • Совместные поездки: хотите зашерить путь домой, пожалуйста
    • Прейлист: чтобы абстрагироваться от внешнего мира и окунуться в работу
    • Карта: идите на свет и заблудитесь, но все еще сохраните возможность вернуться домой

    Сейчас Light Phone II поддерживает телефонные звонки, быстрый набор и отправку сообщений. Некоторые функции, как будильник, просты в реализации, другие, как способность зашерить поездку домой, – требуют партнерства.



    Технические характеристики Light Phone II

    Размеры: 91мм х 55мм х 6,5-7,5мм
    ОС: LightOS (на основе Android)
    Сеть: 4G LTE, Wi-Fi, GPS
    Память: 1 ГБ оперативной памяти DDR3/8 ГБ
    Аккумулятор: 500 mAh
    Цвет: черный/белый
    Материал: анодированный алюминий
    Вес: 80 г (приблизительно)
    Процессор: платформа Qualcomm Snapdragon Wear 2100
    Дисплей: Электронные чернила
    Аккумулятор: 5 дней; несколько часов в режиме разговора
    SIM-карта: Nano SIM
    Разъем: USB-C
    Язык: Английский
    Другое: вибрация, громкий динамик, разъём для гарнитуры

    Стоимость: $300 по предпродаже при заявленной конечной цене в $400
    * Доставка и таможня не включены в стоимость

    График поставки

    Поставки готового продукта начнутся к апрелю 2019 года (спустя один год с момента создания кампании). Из-за трех разных моделей для разных регионов по всему миру различные модели (A, B или C) могут поставляться немного раньше или позже апреля 2019 года.

    Зоны покрытия

    В настоящее время планируется три модели Light Phone II, которые будут оптимизированы для разных регионов мира.

    Карта покрытия

    SIM-карта

    К Light Phone II не предоставляется SIM-карта, её будет необходимо приобрести самостоятельно.

    Light Phone II – это автономный телефон. Он работает независимо от вашего смартфона с отдельной SIM-картой и не может автоматически использовать основной номер телефона. При использовании Light Phone в качестве «второго телефона» разработчики поделятся о различных способах интеграции в ваш образ жизни, например, о возможности переадресовывать звонки, оставлять сообщения на автоответчик смартфона или, если ваш оператор поддерживает дубликат сим карты, можно будет просто использовать тот же номер.

    Из-за телекоммуникационного ландшафта в данный момент, возможно, вам не удастся полностью сохранить ваш основной номер для обоих телефонов. К сожалению, некоторые из этих вещей находятся вне нашего контроля как пользователей, но команда Light обещает и дальше находить решения для более комфортного использования технологий.

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 31

      +5
      Идея интересная. Я бы тоже не отказался от второй трубки с e-ink экраном, который можно было бы использовать как модем или кард-ридер и с минимумом приложений. Но за $300 с урезанным андроидом внутри… Я удивлен, что им удалось найти столько желающих.
        +1
        По мнению людей, поддерживающих «dumb phones» – «тупых телефонов»… по предзаказу телефон можно приобрести за $300… было собрано 615% от запрашиваемой суммы – $2,036,234.

        Вот что маркетинг животворящий делает!
        Тупо 300$ за тупо звонилку…
        Или мир куда то катится, или я уже старый брюзга и ничего не понимаю… Эх, будущее!
          0
          Все намного прозаичнее. Многие виды деятельности предусматривают наличие второй мобилки, не второй симки, а второго телефона, который умеет только звонить.
          Например как я, обычные спекулянты они же менеджеры по продажам всякого ненужного.
          Скажем таскать с собой килограммовый powerbank для нескольких переносных устройств удовольствие так себе.
            +3
            А в чем проблема со второй симкой (сим-пара или как это у кого называется) и кнопочного телефона за 20$ или даже целых 50$ уже даже с камерой?
              0
              Очень редко где в конторах когда выдают корпоративную мобилку выдают кнопочный телефон. Вот у нефтяников знаю выдают кнопочный ибо там народу много и на всех если покупать смартфоны можно разориться. А когда на контору нужно 5-10 трубок особо не задумываются покупают смартфончики которые через 5-8 часов превращаются в кусок мертвого пластика который нужно заряжать. Вот данный аппарат подешевле бы 100 баксов и как второй аппарат вполне годная идея.
          0
          Я, конечно, всё понимаю, но то, что ребята из Бруклина неправильно написали «our company exists», даже если это — опечатка, выглядит странно. Может, это отголоски постоянного использования «they» вместо «he» или «she»?..
            0
            Present simple, третье лицо, единственное число… Всё они правильно написали.
              0

              Я просто процитирую правила: "Английский глагол во временной форме Present Simple почти всегда совпадает со своей начальной, то есть указанной в словаре, формой без частицы to. Лишь в 3-ем лице единственного числа к ней нужно прибавить окончание -s:" (коротко: he-she-it + s)

            +3
            Звонилки стоят по 10 баксов. За что там 300 просят? Причем за 10 баксов можно пойти и купить прямо сейчас, а не ждать обещанного 3 года.
            LTE звонилке зачем? Андроид зачем? Экран на электронных чернилах звонилке тоже особо не нужен. Чтобы набрать номер хватит и простенького CSTN-экрана.
              0
              Потребление батарейки у электронных чернил, думаю, значительно меньше.
                0
                Если они просто показывают статичную картинку.
                  +1
                  Так не видео же смотреть. Выбрал номер, нажал звонок. Дальше можно или вообще отключать экран или хотя бы подсветку.
                  У 10-15 летних телефонов никогда не было проблемы отработать неделю в режиме ожидания или 8-10 часов в режиме разговора. Тут же это преподносится как великое достижение.
                0
                Интересно, создатели подобных вещей задумывались, почему крупные производители почти не создают подобных «урезанных» аппаратов? Ведь им сделать это очень не сложно.
                А ведь ответ прост — крупные производители знают, что выдавать отсутствие функций за фичу — плохо продающая маркетинговая модель.
                Т.е. фактически подобным «инновациям» остается только ценовая конкуренция, которую они успешно проиграют китайским обмылкам.
                  +6
                  Reminder: They all just want to sell us stuff.

                  Это такая ирония от людей, которые продают "просто звонилку" по цене, дороже, чем любой бюджетный "stuff", который может намного больше, просто из соображений того, что на этом куске пластика не будет социальных сетей? Просто для сравнения — любой ретро-телефон, с кнопочками и вот этим вот всем набором "преимуществ" можно купить по цене намного меньше, чем 50 евро, прямо сейчас, на любом радио-рынке.


                  Память: 1 ГБ оперативной памяти DDR3/8 ГБ

                  Зачем столько нужно телефону, который умеет только звонить? Зачем там вообще Android? В мире закончились операционные системы и Android теперь панацея?


                  Аккумулятор: 500 mAh
                  Аккумулятор: 5 дней; несколько часов в режиме разговора

                  В моём первом телефоне — Nokia 3220 была побольше батарея, держал он несравненно больше (чуть больше календарной недели) и стоит он намного дешевле

                  • UFO just landed and posted this here
                      0
                      Да не, нормально держится — у меня есть подобный телефончик, может на полсантиметра шире-выше. К удержанию в руке претензий нету, претензии к другому.

                      С другой стороны, он умеет практически всё, что заявлено для этого лайтофона, но стоил 30 баксов, а не 400. И живёт две недели, а не пять дней.
                      На счёт «всё умеет» — я переборщил. Судя по видеоролику, лайтфон — это всё же смартфон с тасчкрином, а ограничение функциональности у него программное.
                      0
                      Велик могучим русский языка. Вы этот текст вообще читали? К примеру, что вы собираетесь делать с поездкой и с кем она требует партнерства?

                      Про саму идею и цену молчу. Тупых звонилок до сих пор достаточно продаётся. А люди в наше время безуспешно пытаются отыскать умную звонилку — телефон с нормальной адресной книгой, которую можно синхронизировать с компьютером (ну или хотя бы с основным телефоном).
                        +1
                        Неприкрытую рекламу в публикаций серии этих вижу я.
                          +2
                          Тупой телефон по цене умного.
                            0
                            Прейлист — мне это нравится! Не сочтите за придирку и грамма-нацистику, но в эпоху интернет-экстремизма и оскорбления чувств кого бы то ни было эта фича настоящий мастхэв
                              +1
                              Будильник: чтобы вы не спали со своим смартфоном


                              Мне больше нравится вот эта ненавязчивая забота о клиенте.
                              Или это ревность?
                              Я вот хоть убейте, не могу понять, чем отличается «спать со смартфоном» от «спать с тупофоном».
                              Я, наверное, слишком стар для понимания таких нюансов.
                              Или это всё-таки лютый мракетоложеский трэш, с переводом внимания и изобретением колеса (Ура! Мы добавили будильник в телефон!)
                              +1
                              Это же просто перевод кампании с кикстартера. Ещё и халтурный
                                0
                                Не, это просто трансляции рекламной кампании компании с Indiegogo на Хабр.
                                Джинса, короче. Отсюда и цена сабжа — для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо затратить довольно много денег на продвижение этого и убеждение аудитории в том, что без этого она не проживёт.
                                «Я проскакал сто миль в поисках этого человека! Только его настойка помогла моей бедной, горячо любимой бабушке. Благодаря ей, она избавилась от семнадцати неизлечимых болезней и умерла совершенно здоровой!!»
                                Классика маркетологического жанра.
                                +1
                                "Прейлист: чтобы абстрагироваться от внешнего мира и окунуться в работу"
                                pray-list?
                                1. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа…

                                3. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий...

                                Примерно так? Неожиданно. )))
                                Хотя… в Казани у местного оператора связи видел тариф со скидками в дни религиозных праздников — причем можно выбрать — либо христианский набор, либо мусульманский.
                                  +1
                                  А может prey-list имелся ввиду?
                                    +1
                                    Тоже хорошо!
                                    prey — добыча, жертва.
                                    Поддерживайте список ваших врагов в актуальном состоянии.
                                      0
                                      prey — добыча, жертва.

                                      Дык. ;)
                                  0
                                  Была ж хорошая идея — йотафон.
                                  Только допилить и цену гуманную сделать.
                                    0
                                    Он никуда и не делся.
                                      0
                                      Гуманизация цены вопрос самый трудный.
                                      Аналогичный Xiaomi (на SD625) стоит 12 тыс.
                                      Добавляем E-Ink — получаем Yota 3+ с ценой 27 тыс.
                                      Может и ничего — за экзотику.
                                      +1

                                      Один факт того, что ребята из Бруклина пошли на индигого вместо кикстартера уже о многом говорит. В лучшем случае через три года будет перепаковка ассортимента АлиЭкспресса.

                                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.