Pull to refresh

Microsoft и Apple выпустят Web-версии своих «офисных» продуктов!

Lumber room
Появилась новость, что со временем все Офисные продукты Microsoft: Word, Excel, PowerPoint, выйдут в виде компактных Web-приложения и переместятся в Интернет: см. статью: «Онлайн-приложения Office Web будут поддерживать Safari»
Таким образом на примере Microsoft мы видим, что современный Software-проекты неминуемо стремятся слиться с Internet-проектами и как следствие Software-компании ищут возможности объединиться с Internet-компаниями.
Мы все свидетели насколько яростно Microsoft пыталась объединиться с Yahoo, как будто бы от этого объединения зависит вся дальнейшая судьба Microsoft.

И конечно же Apple не останется от этого процесса в стороне, а будет активно в нем участвовать, так же выпустив Web-версий своих «офисных» продуктов — Pages, Keynote и Numbers.
Об этом кстати специалисты Apple косвенно уже намекали и так же уже не меньше года ходят слухи, что в ".Mac" (нынешнем «MobileMe») вскоре (возможно уже в 2009 году) появляться Web-версий Pages, Keynote и Numbers. Эти слухи уже обсуждались в статье: «Web-apps & Apple Safari»

Software-бизнес для компании Apple хотя и не является основным, но без него эта компания была бы обычным производителем PC-клонов. Именно в Software-продуктах, в частности MacOS X, Apple обретает свою уникальность и присущий только этой компании обаяние. Без Software-бизнеса Apple перестанет существовать как уникальная компания.
И так как мы видим, что Software-бизнес перестает быть отдельным бизнесом и стремиться к перерождению в Internet-бизнес, то и Apple рано или позно, самостоятельно или же объединившись с кем-то (типа Yahoo или Google) придется перестроить свои Software-продукты в Web2.0-Apps!
И это еще одно подтверждение, что Internet-бизнес Apple будет обязательно расширяться, чему очень поспособствовала бы как раз объединение Apple & Yahoo.

Стив Джобс недавно сказал, что Apple готова потратить $25 млрд. на покупку какой-нито IT-компании — см. статью: «Apple готова откусить кусочек Кремниевой долины»
И я бы на месте Apple попытался объединиться именно с Yahoo!
Акции Yahoo! Inc. постоянно падают и уже достигли цены всего лишь $12.1, а рыночная капитализация всей компани Yahoo! сейчас ~ $16.8 млрд. [см.: Finance.google.com]
Ну + премия и налаженные связи Стива Джобса с руководством Yahoo! и таким образом всю Yahoo! можно купить как раз за эти $25 млрд. которые накопила Apple.

Если бы Apple объединилась с Yahoo!, вот уж точно Стив Балмер вместе с Биллом Гейтсом были бы вне себя от ярости, потому как им и за $44 млрд. не удалось сожрать строптивую Yahoo!
Объединение Apple & Yahoo действительно возможно, потому что Стив Джобс явно имеет преимущества по сравнению с потным лысым дядькой приличной упитанности, скачущим по подиуму и изрыгающим громогласные вопли вперемешку с собственной слюной… (Стив Балмер — глава Microsoft известен своим эксцентричным поведением на сцене).
И главное различие между Apple и Microsoft — чувство вкуса, которое иногда становиться решающим при выборе партнера :)
По поводу реальности объединения Apple & Yahoo! смотри статьи:
1) «Apple делает Yahoo! контрпредложение?»
2) «Apple может приобрести Yahoo…»
Tags:
Hubs:
Total votes 4: ↑3 and ↓1 +2
Views 266
Comments Comments 3