Pull to refresh

Comments 35

по моему информация далеко не новаю…
плюс, ни один из беспроводных протоколов не обеспечивает стопроцентной защиты… это всего лишь вопрос времени… сам проверял :)
В любом случае, WEP хуже.
я все никак не могу запонить, какой протокол более защищен: WPA или WEP?

Wep — самый простейший ( ru.wikipedia.org/wiki/Wep )
Wpa и Wpa2 это надстройки над Wep ( ru.wikipedia.org/wiki/WPA )

мои наблюдения показывают, что в быту, люди банально кладут на все эти шифрования… лично у меня в квартире ловится:

без шифровани — 4 сети
Wep — 8 сеток
Wpa — 5 штука
Wpa2 — 3 cети

по большому счету, в домашних условиях это шифрование и не нужно… интернет сейчас у большинства анлим, а людей способных взломать хотя бы Wep-сеть не так и много… да и ломают-то по большей части развлечения ради :)
Зато с такой позицией можно пользоваться общественным wifi интернетом в кафешках/макдоналдсах, запускать там icq, проверять почту, и всё без ssl и https… А потом спокойно спать :) Не парясь что рядом жует гамбургер хакер вася и тырит ценные пакеты :)
да оно-то можно, конечно. можно и ключ от квартиры под ковриком оставлять — тоже очень удобно. :)
у каждого своя жизненная позиция )
UFO landed and left these words here
ну я не знаю чем надо загрузить канал, чтобы сообщение отправлялось 5 минут… даже если кто-то будет фильм скачивать, всеравно такая ситуация будет маловероятной :)
UFO landed and left these words here
наверно имелось ввиду 54 Mbps :)

ну я вообще не говорил про полный отказ от шифрования, я имелл ввиду, что в домашних условиях вполне хватит wep защиты
UFO landed and left these words here
из всех моих многочисленных знакомых никто кроме меня этим не занимался, а 3/4 даже не знают что это возможно, и к тому же не очень сложно…

так же не стоит забывать, что обычные роутеры выдают довольно слабый сигнал, достаточный чтобы только покрыть свою квартиру (мне сосед дал пароль от своего wi-fi, так даже через пару стенок сигнал еле-еле проходит)… это я к тому, что чтобы взломать беспроводную сеть, нужно либо находиться в непосредственной близости к источнику сигнала, либо же докупать внешнюю антенну, в противном случае сбор пакетов для взлома может занять не одну неделю (проверено :)

так что если у вас нет очень умных соседей за стенкой, то особо бояться нечего… ну и всегда можно уменьшить уровень сигнала роутера, чтобы за пределами квартиры ваша сеть не имела силы…
UFO landed and left these words here
обычные в смысле самые дешевые, бытовые…

генерить трафик можно, но без должного уровня сигнала, это всеравно занимает не один день
На вскидку нашел почитать здесь:
habrahabr.ru/blogs/infosecurity/44181/?reply_to=1107496#comment_1107496

Когда сам выбирал чем шифровать, сталкивался с заметками, что с WEP шифрованием можно справиться меньше чем за минуту.

Пользовался WPA, пока приходилось учитывать наладонник с Windows Mobile 5, сейчас переключился на WPA2, но все равно сильно ценного в локальную сеть за роутером не выкладываю и время от времени проверяю заглядываю в лог соединений.
ну тут уже личное дело каждого :) используя wpa2 можно практически не волноваться, что к вам кто-то подступится, хотя бы по причине того, что наряду с вашей сетью, как правило ловится несколь сетей wpa и wep…
«From March 13, 2006, WPA2 certification is mandatory for all new devices wishing to be certified by the Wi-Fi Alliance as „Wi-Fi CERTIFIED. “» — так что с марта не_этого_года

все уже давно на wpa2 — не волнуйтесь
однако, очень часто, для совместимости WPA разрешен
Да, только для взлома используется программа на CUDA и мощности GPU. Возможно сломать и на CPU, но это занимает в 20-100 раз больше времени. Также прошу учесть что это не взлом, а именно брутфорс.
Брутфорс — это взлом.
Я видимо шизофреник, но когда сижу через WiFi, всегда использую vpn.
Вы наверное что-то страшное и ужасное делаете на просторах интернета коль так шифруетесь :)
8)
Просто вокруг много какеров ))))
Да и живу в стране, где все операции делаются электронно.

Как реализуете?
Вы что шутите чтоли?
Недавно же, вроде, как раз на хабре, писали о том, что WPA2 научились быстро взламывать,
а для взлома WPA уже давным давно научились использовать aircrack, есть инструкции по «взлому WPA/WEP в домашних условиях»
Дайте линк плиз. Если правда, пойду впн ставить…
Инструкция инструкцией, но взлом взлому рознь. Если для WPA ловятся пакеты рукопожатий при аутентификации в сети и дальше идет в приципе банальный брут форс (сразу прошу прощения за возможные неточности), то WEP был принципиально ущербен, он потенциально уязвим для весьма широкого зоопарка атак, в конце концов, нашли уязвимость протокола шифрования RC4, которая в сочетании с архитектурой WEP и выстрелила. Да как! Тут не брут форс, подойдут любые пакеты, достаточно набрать ~100000 и с очень высокой вероятностью сеть взломана, в реальности занимает пару минут.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.