Pull to refresh

Динамические стили: быстро и просто

Client optimization *
Заметка Выносим CSS в пост-загрузку была посвящена исследованию наиболее быстрого способа добавить стилевые правила в исходный документ динамически, не затрагивая при этом стадию предзагрузки (когда у нас еще белый экран в браузере). В ней, однако, не был рассмотрен следующий вопрос: какой метод использовать для добавления массива CSS-правил в сам HTML.

Естественно, что таких вариантов существует несколько, и дальше они все будут рассмотрены с точки зрения производительности в клиентском браузере.

Тестовое окружение


Поскольку скорость загрузки отдельного CSS-файла достаточна велика, а требуется рассмотреть, как его содержимое может повлиять на скорость его динамического применения к документу, то нам нужны сотни или даже тысячи правил. В качестве отправной точки была опять взята главная страница Яндекса, стили которой были вынесены в отдельный файл и скопированы 10 раз. Это дало необходимую задержку (которая существенно больше погрешности, вносимой браузерами) и не сильно увеличило сжатый с помощью gzip файл.

Все варианты представлены на тестовой странице, вкратце опишу основные подходы.

Читать дальше yа webo.in →.
Tags:
Hubs:
Total votes 28: ↑26 and ↓2 +24
Views 4.1K
Comments Comments 13