Pull to refresh

Comments 16

Разрешите допоинтересоваться, в итоге цикл статей прийдёт к использованию нейросетей?


Потому что в самом названии DeepFake подразумевается использование нейросети и методов глубокого обучения, а здесь пока что обычный face swap реализован

Да, Вы правы, сейчас это FaceSwap. В первых 3х статьях я планирую повторить на языке C# этот проект.
Первая нейронная сеть появится в 4-й части, там будет замена лица конкретного человека на видео. Нейросеть будет использоваться для распознавания лиц, до этого момента буду работать с одним лицом.
В 5-й части планирую сделать "оживление" портрета. Т.е. синтезировать мимику по голосу, думаю использовать LSTM, на вход принимать спектрограмму голоса за короткий промежуток времени, на выходе выдавать изменения Landmarks.

Не знаю, кто влепил минус на коммент, но буду ждать, звучит интересно

поясните а зачем вообще что-то повторять на C#?
я сам фанат и C# и питона, но область дипфейков постоянно развивается, и если вы хотите развивать проект, то его нужно писать на питоне, потому что только на питоне есть обилие самых разных готовых библиотек с которыми легко быстро воплощать любую задумку, чего не скажешь про другие языки.
Теперь Вы мой кумир! Главное чтобы всё это воплотилось в жизнь. Побольше Вам свободного времени, чтобы эти запланированные статьи увидели свет!
Для этого я решил написать DeepFake на языке C#

Да, Вы правы, сейчас это FaceSwap.
Спасибо автору. Жду продолжений с Neural Network на C#. Гуглил несколько дней назад примеры NN+GPU+C#, что-то не густо было. С интересом посмотрю, что выйдет.
Спасибо! Посмотрю по ссылкам, что интересного.

Спасибо, изучу ее!
Но тут стоит лицензия MIT, которая подразумевает бесплатное использование и в коммерческих проектах тоже, а единственным требованием является указание авторства и копия лицензии, но не обязывает использовать ту же лицензию, в отличии от GPL. Или публиковать производные библиотеки под той же лицензией, как в LGPL. Я тут делал небольшой обзор лицензий, если интересно, можете посмотреть: https://vk.com/@ponimashzahar-licenzii-na-open-source-proekty

Только открытой лицензии недостаточно, чтобы сделать хороший проект. CNTK, например, тоже открыт, но не взлетел. Потому что нужны фичи, хорошая документация и сообщество.
Мне кажется, что надо еще и фильтр для кожи использовать, типа что-нибудь вроде YUCIHighPassSkinSmoothing (https://github.com/YuAo/YUCIHighPassSkinSmoothing).

Спасибо большое!))
Только сейчас высвободилось время, посмотрел, очень крутая технология.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.