Pull to refresh

Изгнание злого духа?.. Недорого!

Cyberpunk
image

В древнем синтоистском храме Канда Мёдзин (Kanda Myojin) уже давно проходят обряды изгнания злых духов из лэптопов, благословения разнообразных гаджетов и даже блогов. На храмовой веранде можно увидеть трогательные молитвы, написанные на дощечках, с просьбами защитить от вредоносного ПО и поломки жесткого диска.

image

Канда Мёдзин находится почти в центре Токио, неподалеку от «компьютерного рая» для местных гиков – квартала Акихабара (Akihabara). В “Долине осенних листьев” (так переводится «Акихабара») постоянно происходит что-то интересное: то за копейки продают новую модификацию телефона со встроенным распознавателем речи, видео-чатом и чтением мыслй, то розововласые токийские юноши шумно осваивают новый игровой автомат… что уж говорить о ценах!.. Мышки и радиокарты стоят здесь копейки и продаются буквально на вес, а роботы едят прямо с рук.

Скорее всего именно это соседство, а также всепроникающее смешение прошлого и настоящего, характерное для японцев, и объясняет появление столь странного ритуала в столице одной из самых технически развитых стран мира.

via itoday, inventorspot

P/S сайт храма Канда
Tags:
Hubs:
Total votes 42: ↑37 and ↓5 +32
Views 345
Comments Comments 24