Pull to refresh

Comments 13

Однозначно буду пользоваться!
Зашел, сделал поиск.
Критерий простой — билеты на март из Fort Lauderdale в New Orleans (есть прямые рейсы).
Получил ответ — идите на другой сайт, ищите там: «No data found. Check search parameters.» -> «Go to current prices on Jetradar».

Может я что-то недопонял?
Зачем мне на Jetradar?
На опрос, как следствие, ответил: «Нет, мне достаточно функционала других сайтов»
Да, такое может быть, к сожалению. Сейчас сетка (origin/destination/date) для США достаточно скудная — из-за отсутствия пользователей, которые запрашивают цены по этим направления.

Это сайт про цены из кэша (skyscanner/jetradar). Почему приходится ограничиваться только им описано в этой ветке.

Если вам нужен только билет, где все переменные заранее определены (отправление/назначение/даты и к тому же без пересадок) — лучше сразу переходить на jetradar/skyscanner/kayak/expedia.

Здесь я не ставлю перед собой задачу сделать копию таких гигантов, как
jetradar/skyscanner/kayak/expedia. А только сделать тот функционал, которого там нет.

Вроде как идея сервиса офигенная, но только вот то, что берется только из кэша (читай «только на популярные направления») — это самая большая ложка дегтя. Только что попробовал поискать из FMM/MUC в UK в трехдневном интервале в апреле — «нет данных». И это еще очень банальный пример, на прошлый отпуск в прошлом году я для себя нарисовал маршрут «рим-амстердам-сан-пауло-сантьяго-калама». Почти все руками, ну не умеют сервисы рассматривать огромные гибкие маршруты с кучей комбинаций :(
Так что да, сервис полезный и нужный, но без доступа к данным больше похоже на proof-of-concept, к сожалению.

Еще заметки:
— Цена «не более чем» автоматически устанавливается при поиске и не сбрасывается при новом поиске. Соответственно, если сначала поискать дешевые, а потом дорогие, то ничего не найдется
— Круто, что в качестве сегмента также ищутся RT маршруты. Зачастую такое и правда может быть дешевле чем OW, не видел такого функционала в других местах!
— Число на странице вообще ни о чем «5-10-15-все», при этом «все» это на самом деле «50» и вообще результатов не более чем 50. Лучше «10-20-50» или типа того.
>> (читай «только на популярные направления») — это самая большая ложка дегтя.
Все так. С оговоркой, что на непопулярные направления билеты все же чаще есть, но не на все даты (иногда незначительно малое кол-во дат).

Эта проблема пока не решена. Сейчас у меня есть две идеи, как это можно сделать:
  • Добавить кэш от еще нескольких агрегаторов (сейчас только один). Этот вариант понятно как реализовывать, но он все равно не решит проблему до конца, всегда будут оставаться «белые пятна»;
  • Предсказывать цены на билеты, если они сейчас отсутствуют в кэше для их использования в комбинаторе (для того, чтобы забить всю сетку origin/destination/date). Здесь у меня больше вопросов, чем ответов, но интуитивно кажется, что это единственный вариант.


Комментарии к заметкам:
— Там есть селектор «Корректировка фильтра по максимальной цене», поменяв значение можно добиться того, чтобы фильтр по максимальной цене оставался на заданном уровне.
— все так, как ни парадоксально
— Лимит только на схему — 50. Максимум значений может быть 200 (4 схемы для RT x 50), но намек понял :)
Предсказывать с текущими политиками формирования цен — тоже какой-то странный вариант. Ну т.е. вы можете определить «среднюю по больнице», но когда я как путешественник выбираю билеты, «среднюю» я уже примерно знаю, как и примерно знаю направление. Условно, я и так знаю уровень цен — из Европы я не полечу в РФ больше чем за 150-200 евро туда-обратно, я не полечу в США больше чем за 300-400 евро, я не полечу в Океанию больше чем за 600-700 евро. А «предсказания» мне же только такой уровень цен и дадут.
И теперь мне нужно найти конкретные дешевые предложения. Посмотрите на secretflying — я не знаю, целиком вручную или с какой-то автоматикой собирается, но вся фишка именно в том, чтобы поймать такие схемы. Швейцария в Кабо Верде за 180 евро, Рим в Сантьяго за 250 евро, Европа в Гавайи менее чем за 400 евро и все такое и тому подобное. Все путешественники знают, что логики в ценообразовании нету (RT дешевле OW, маршрут с пересадкой в городе Х дешевле, чем «половина» маршрута сразу из города Х), есть error fare, есть внезапные акции. Конечно, интересно пособирать статистику, чтобы посмотреть «как было», это да. Но проектировать это на будущее — ну не знаю. Вот прошлой весной можно было из Европы через Канаду в Сан-Фран улететь за 300 евро, но повторится ли такое опять?
Мне кажется это единственный вариант. К тому же современный ml предлагает варианты, которые могут лучше чем «в среднем по больнице».
Вы видите какой-либо другой?

На secretflying (fly4free.com, vandrouki.ru и других, их много) — там вручную. Это как правило очень-очень горячие билеты (часто запрашивают их у агрегаторов) — и в кэше агрегаторов они будут почти с 100% вероятностью, а следовательно, они есть и здесь. Чтобы их уже сейчас мониторить вполне подойдет страница Simple flights с параметром Сортировка=Цена за км. (также скоро появится сортировка по «Отклонению от средней цены», чтобы можно было убрать дешевые, которые всегда дешевые)

Маленькое замечание: аэропорт NRN у вас показывается как Dusseldorf, хотя на самом деле это Weeze (находится в 70 километрах от Дюссельдорфа).
Там автокомлит от skyscanner:
image

Если вы находитесь в Dusseldorf и видите NRN(Weeze) в списке — это из-за того, что при первом входе определяются 5 ближайших аэропортов в радиусе 300км, которые становятся значениями по умолчанию. Их можно ввести вручную, введенные значения сохранятся в куках для следующих визитов.
Зашёл написать, что для тех кто рисует графике не с нуля — в аду отдельный котёл.
После КПДВ с таким графиком — доверие к остальному ниже нуля, как и желания читать. Всего доброго.
Поправил на сайте и обновил первую картинку.

Спасибо. Возможно не я один прийду читать после изменения.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.