Единороги (Airbnb, Uber, Lyft, Careem) увольняют тысячи сотрудников на фоне проблем в период пандемии коронавируса



    На прошлой неделе активно обсуждалась новость об увольнениях в Lyft. Этот известный американский такси-сервис сократил 17% штата или 982 сотрудника. Теперь уже его главный конкурент Uber проводит собственную, куда более масштабную реорганизацию штата. Работу потеряют до 5 400 сотрудников (20% от их общего числа). Не заставили ждать Airbnb, Careem, Eventbrite, MagicLeap, Yelp и многие другие ИТ-продукты с мировым именем.

    Изменения в Uber могут коснуться не только водителей и нетехнического персонала – компания уже сообщила о том, что CTO компании Туан Фам покинет компанию после нескольких лет работы. СМИ уже предполагают, что это знак грядущих сокращений и среди IT-специалистов – по оценкам издания The Information, сократить могут 3000 из 3800 инженеров Uber. В статье постараемся разобраться в причинах столь резких и масштабных сокращений.

    Почему американские стартапы увольняют людей


    Пандемия коронавируса и связанные с ней карантинные ограничения больно ударили по экономике США. С середины марта было подано более 30 млн заявок на получение пособия по безработице – его получают люди, которые потеряли либо существенную часть заработка либо вообще его лишились. Только в марте американские компании сократили 700 тысяч позиций, еще 2 миллиона человек были уволены в апреле.

    Уровень безработицы находится на высшем уровне со временем великой депрессии 1939 года. По статистике, этот показатель находился на уровне 10% после мирового экономического кризиса 2008 года, а во время Депрессии доходил до 25%. По подсчетам экономистов, в апреле уровень безработицы в США составил примерно 16%.

    Технологические стартапы не остались в стороне – многие из них кризис затронул в полной мере. Первыми пострадали компании из сферы туризма и путешествий – Trip Advisor уже сократил 900 человек, а Airbnb привлек $2 млрд кредитов, отменяет масштабные проекты и также сокращает 25% штата – но другим стартапам сейчас не легче.

    В период масштабной изоляции люди меньше передвигаются по городу, тратят меньше денег – в том числе из-за сложной финансовой ситуации, ведь многие теряют работу. По статистике, которую недавно озвучил основатель дубайского такси-сервиса Careem (куплен Uber), бизнес компании сократился на 80%, а перспективы его восстановления непонятны. В итоге стартап вынужден был сократить 536 сотрудников (31% штата).

    Кого активнее всего сейчас увольняют в Кремниевой долине


    Согласно данным сервиса Layoffs.fyi стартапы активнее всего сейчас сокращают людей в департаментах продаж и поддержки пользователей. К примеру, разработчик POS-систем для ресторанов Toast недавно уволил 50% сотрудников и 70% из них работали в отделах продаж и поддержки.

    При этом инженеров и менеджмент сокращения тоже затрагивают. К примеру, CEO финансового стартапа Carta, который также недавно провел сокращения, сообщил о том, что увольнения состоялись во всех отделах, в том числе и среди инженеров.

    Распределение сокращений в разбивке по специальности представлено на графике ниже:



    Как инженеру найти работу даже в период карантина


    Несмотря на то, что общие экономические неурядицы затронули всех, все же в сфере технологий ситуация заметно лучше, чем во многих других отраслях. Это подтверждается и количеством открытых вакансий. Вот несколько ресурсов, которые даже в период карантина используют специалисты для поиска работы в США.

    • Stillhiring – этот ресурс объединяет вакансии в компаниях Северной Америки, Европе и других регионах мира. Его особенность – работа здесь есть для специалистов самых разных областей, от ритейла до дизайна. В том числе попадаются и неплохие инженерные вакансии.
    • Angel.co – известный ресурс, где публикуются вакансии в стартапах. До сих пор на сайте представлены десятки вакансий и постоянно появляются новые.
    • Layoffs Board – недавно Angel.co сама была вынуждена провести сокращения. В результате был создан подсервис, который помогает найти работу тем, кого недавно сократили из ИТ-компании.

    Помимо, собственно, сайтов для поиска работы, существуют и другие сервисы и проекты, помогающие при трудоустройстве. К примеру, сервисы Paysa.com и Levels.fyi агрегируют данные о зарплатах в сфере технологий, которые предлагают американские компании. С их помощью можно узнать, сколько платят разработчикам в Amazon, Facebook или Microsoft, сравнить зарплаты инженеров в разных штатах и городах.

    Насколько будет затяжным кризис в мире и частности в СНГ сложно предсказывать, но однозначно, каждому стоит разработать свой план Б — подготовить резюме, ответить давно висящим в непрочитанных рекрутерам, спросить о ситуации в компаниях друзей.

    В этом контексте могут быть полезны пошаговые курсы прохождения интервью, вроде DevJobAccelerator. Они помогают узнать, как получить работу в лучших технологических компаниях. Курс стартует уже 12 мая и продлится четыре недели, в ходе которых участники прослушают восемь вебинаров, смогут выполнить домашние задания и проконсультироваться с ведущими экспертами. Причем тем, кто попал под сокращение дают скидку в 70% (чтобы ее получить, нужно написать сюда)!

    А как вы планируете свою карьеру во время кризиса, и ощущается ли он в ИТ по вашему мнению?

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 16

      +4
      получается зп для IT будут существенно падать в usa… а следом и во всем мире.
        0
        нда… как после любых глобальных потрясений, мир уже никогда не будет прежним…
          –4
          Зачем дизинформацию делать? Великая депрессия с 1929 по 1939 год. Там много факторов было и не связано это было с вирусами и прочим. Сейчас фактор, может и не новый, если брать историю, то на текущем историческом этапе развития, не менее важный!
            +4
            Так никто не говорит, что депрессия была связана с вирусом, вы о чем?
            +9
            сократить могут 3000 из 3800 инженеров Uber

            Вот если так подумать об этом, то с одной стороны, отлично понимаю менеджеров Убера, которые раздули неимоверную галеру ради апки для такси (ведь, когда вокруг новые враги в лице всяких лифтов и болтов каждый день рождаются, но при этом не кончается бабло от инвесторов, то особо других решений и не примешь).

            А с другой, мир выпрямляется. Становится правильнее, что-ли, если так сказать.
              –1

              Я бы сказал — мир получил возможность "выпрямиться". От того, просрет он ее или использует, зависит будущее.

                +1
                вы забываете про беспилотные разработки.
                  +4
                  Такими штуками как автопилоты не занимается 3000 инженеров, это всегда небольшая исследовательская команда, которая состоит из лучших. Остальные — либо обслуживающий персонал. либо решают совсем другие задачи.
                  Не удивлюсь, если человек сидящий на кресле пассажира во время тестов — тоже инженером числится.
                  +9
                  Вы удивитесь, каких размеров инфраструктура нужная чтобы апка для такси работала в масштабе всего мира :)
                  (и таки да, я работаю в убере)
                    +2
                    А можете в общих чертах рассказать, что делали 3800 разработчиков Убера?
                      +4
                      Для начала, убер сокращает не 3000 инженеров, а 3700 сотрудников вообще (инженеров — меньшинство, основная масса работников — это люди, которые работают с водителями, в поддержке и т.д.)
                      Но вообще можно почитать, например, технологический блог — там много всякой бигдаты, ИИ и прочего машинлернинга — и этих ребят действительно много, на них ценообразование, оптимизация.
                      Кроме этого, сам по себе сервис получает сотни тыщ запросов в секунду, хранит петабайты горячих данных — этого тупо нету off the shelf, все сервисы под такой масштаб надо разрабатывать с нуля, в лучшем случае собирать из каких-то минимальных опенсорсных кирпичиков.
                      И со всей этой фигней еще надо как-то взлететь, то есть обеспечить инфраструктурой. Даже «просто» в облако запихнуть будет вовсе не просто (ну и стоить будет больше чем ВВП какой-нибудь африканской страны :) )
                        +2
                        Конкретно про убер всегда интересовал вопрос. Да, петабайты данных это вызов на первый взгляд. Но ведь, Убер это не фейсбук, где надо оперировать полносвязным графом (любой пользователь -> любой пользователь), и не гугл, где надо тоже оперировать полносвязным графом (любой пользователь -> любая страница). Если я живу в Киеве, то я не смогу внезапно захотеть вызвать такси в Нью-Йорке. А если вдруг прилечу на самолете, то не замечу пары (десятков) секунд, пока мой профайл со всей историей кликов, GPS перемещений, и переписок с СП бережно зазипуют, и целиком переместят с БД киевского кластера на БД нью-йоркского.

                        В моем обывательском понимании, архитектуру Убера можно рассматривать, как десятки тысяч почти независимых структур, которые обслуживают один город (или гексагон). И каждый из них будет иметь нагрузку, сопоставимую с местечковыми сервисами такси, разрабатываемыми местными выпускниками ВУЗов без опыта коммерческого кодинга. Или так не работает? В чем та критическая сложность, которая не дает делать горизонтальный скейлинг «в лоб»?

                        К тому же, как тогда Bolt смог с технической командой в 150 человек, неприятием аутсорса, и максимальным использованием облаков бросить вызов?
                          +1
                          Да, вы абсолютно правы, убер как сервис очень хорошо федерализируется по регионам и городам (и это происходит, по-крайней мере на высоком уровне — люди запускают эксперименты и мониторят поездки по городам), и скорей всего рано или поздно придется перелопатить все архитектуру таким образом.

                          Но ведь это будет еще сложнее. Я вот, например, занимаюсь базами на основе MySQL (как ванильным мускулем, так и надстройками типа Schemaless), щас у меня несколько тыщ кластеров, а будет в десятки раз больше — честно признаюсь, у меня еще не настолько высокий уровень автоматизации, чтобы это потянуть :)

                          В принципе да, есть много команд, которые работают над проектами, которые в «военное время» не очень-то и нужны — и с них и начнут косты резать. Но фишка в том, что если начать упрощать инфру (например, разогнать весь мой отдел и заселиться в гугловый спаннер) — фонд оплаты труда снизится, а вот инфра подорожает. Не знаю, как у Болта, но Lyft, например, тоже сидит в облаках и стоимость обеспечения одной поездки у него больше чем у убира.
                            0
                            щас у меня несколько тыщ кластеров, а будет в десятки раз больше — честно признаюсь, у меня еще не настолько высокий уровень автоматизации, чтобы это потянуть :)
                            Да заменят вас десятком более дешевых федеральных админов, и все. (Искренне надеюсь, что нет, просто пессимизм).
                              0

                              Ну мы, всё-таки, в Вильнюсе, а не в Долине, поэтому уже весьма дёшево обходимся конторе :)

                  0
                  Как-то осталось за кадром, что сокращения в единорогах — это совсем другое, что сокращения в обычных компаниях. В Airbnb всем сокращенным выплачивают компенсацию 3 месяца зарплаты плюс по одной неделе сверху за каждый год отработанный в компании, разрешают забрать себе оборудование, дают годовую страховку и помогают найти новую работу.

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.