Нужен ли еще один сервис (opensource)? (в конце опрос)

    Здравствуйте! Давайте знакомиться.

    Я senior frontend developer.

    Хотел бы выяснить у читателей, насколько нужен таким же разработчикам, как я, еще один фриланс сервис. Объясню ситуацию: недавно я попробовал взять несколько проектов на заказ для дополнительного заработка. Конечно же, столкнулся с тем, что заказы получается взять только тем пользователям, у которых готовое и красивое портфолио и приличный опыт на фрилансе.

    Мне кажется, кроме меня, есть и другие разработчики, которым хотелось бы отдельно от работы брать какие-то проекты (речь идет именно о проектах, не о мелких задачах). Я уверен, у этих разработчиков достаточно знаний для выполнения таких заказов. И клиентам будет проще. Вместо того, чтобы платить большим (или небольшим) студиям, можно заплатить напрямую разработчику, который выполнит качественно заказ. Напомню, речь идет о сервисе, где можно будет размещать только проекты, не мелкие задачи и доработки по уже существующим проектам, потому что это уже превращается в обычный сервис фриланса, которых достаточно много.

    Only registered users can participate in poll. Log in, please.

    Нужен ли такой сервис?

    • 32.1%Да27
    • 67.9%Нет57

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 23

      +1

      Подожди до момента когда станешь Principal Frontend Developer и этот проект уже не нужен будет ;)

        0
        Смысл понял, но проект нужен будет всё равно)
        Есть разработчики, которые всегда хотят что-то дополнительно разрабатывать, отдельно от основной работы. Либо ради интереса, либо ради денег, но таких программистов хватает
          0
          Если работаешь на большую организацию, то это может быть проблематично. Особенно в USA.
          Если что-то хочется сделать дополнительно, лучше всего работать на side project. В какой-то момент он выстрелит, и можно будет переместиться на full time side project. По крайней мере, так сработало для меня.
        0

        Если этот сервис будет брать свою комиссию, в чем суть? Если не будет, в чем ваш интерес? Если проект будет опенсорсным, как вы помешаете кому-то его взять и прикрутить к нему сбор комиссии? :)

          0
          суть я пояснил выше)
          если комиссии не будет, то интерес в том, что программисты найдут проекты, а клиенты найдут разработчиков.
          способов помешать плохим комитам достаточно много)
            0

            Это не плохие коммиты. Кто-то берет ваш проект, форкает себе, прикручивает к нему комиссию и хостит у себя, вкладывая деньги в рекламу — больше, чем вы. Опенсорсные лицензии не запрещают другим зарабатывать деньги на вашем коде.

              0

              Ну и пусть так делают)

          0

          Да, нужен полный аналог oDesk/Upwork только отечественный, на зарубеж уже многих не пускают.

            +2

            Возможно, многим не стоило зарабатывать себе такую репутацию, чтобы их на зарубежные платформы не пускали.

              0

              Какую такую?! У людей было по 5 звёзд и более 100К заработка в течении многих лет, отличное резюме, куча пройденных тестов и отзывов,- и выкидывали по надуманным причинам. Думаю, что это просто общая тенденция закрытия США внутри себя.

                0

                Дайте угадаю, люди с 5 звездами живут на спорных территориях?

                  0

                  Вообще нет!

                    0

                    Тогда ¯\_(ツ)_/¯

            +1

            Тема игральных карт и девушек слабо раскрыта

              0
              И в чем принципиальная разница с существующими фриланс-биржами? Точно так же проекты будут брать те, у кого больше заказов и рейтинга на этой платформе. А кто будет модерировать, является ли проект действительно большим проектом или маленькой доработкой?
                –1
                Например, не отображать количество выполненных заказов. Но пускать только тех программистов, уровень которых будет выше среднего для выполнения заказов. Способов очень много для контроля всего этого
                  0
                  Ну так TopTal разве не про это (ну, почти)? Они сначала проверяют знания своих разработчиков, потом ищут им работу. Ну вроде так у них. Я-то на Upwork уже 10 лет и проблем с поиском заказов не имею.

                  P.S. Я имею в виду, это что-то вроде того, о чем автор публикации пишет.
                    0

                    Если 10 лет, то да. А если человек время от времени хочет выполнять заказы и опыта на бирже почти нет?! Тут уже совсем другая ситуация. Насчет топтал не знаю. Они сами ищут работу? Это разве не обычная аутсорс компания тогда? У них там вечно поиск сотрудников идет, часто вижу их вакансии

                      +1
                      Насчет Upwork: надо просто быть настойчивым и терпеливым, заполнить профиль на 100%, ну и присылать заказчикам не шаблонные предложения, а которые будут соответствовать заданию, объяснять, как думаете выполнять задачу ну и т.д. Правда как новичкам сейчас, после того как ввели чертовы коннекты — это ж тратиться на них надо будет. Ну и конечно не искать сразу большие проекты, тут крайне маловероятно что ответят новичку без отзывов. Зато когда появится первый отзыв (желательно положительный, конечно), то дальше следующий контракт будет получить намного проще. Я не по своему опыту, меня с первым заказчиком свели не через Upwork, зарегистрироваться пришлось так как заказчик хотел через Upwork платить. Отзыв был… 1.5 из 5, ха-ха. Но все равно следующий контракт я получил довольно просто. Хотя это давно было. Зато мой приятель, который остался без работы и которого я сагитировал попытать там счастья, первого контракта ждал месяцы. Ну и так же, после того как он выполнил первый контракт, дальше было намного проще, у него уже несколько постоянных клиентов. Просто быть терпеливым и первого контракта таки добиться.

                      P.S. А, ну и еще, сразу в предложении можно написать, что готовы сделать работу за меньшую сумму, потому что очень нужен первый отзыв. Заказчики это понимают, иногда там попадаются задания, в которых заказчик сразу пишет, что готов работать и с новичком (но тут не знаю, наверняка на них набигают кучи новичков, в толпе затеряешься).
                        0
                        Насчет топтал не знаю. Они сами ищут работу?

                        Нет. Прошедший отбор получает доступ к платформе, где сам выбирает, на что откликаться.


                        У них там вечно поиск сотрудников идет

                        Сотрудники там тоже есть — на внутренние проекты.


                        Но как правило, те "вакансии", которые вы видите, это на самом деле завуалированное предложение зарегистрироваться на Топтале по реферальной ссылке, опубликованное, ну, кем попало — у меня тоже такая ссылка есть, всегда можно подзаработать попробовать :)

                      0
                      Звучит эта идея примерно как «нужно всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей»
                    0

                    А как отличить нормальный исполнитель или нет? Как понять студия на вашем сервисе зарегистрировалась или нет? Кто будет модерировать задачи?

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.