ТАСС заявил о 30% росте заказов Ozon Express после январских каникул. У SellerFox другие данные

    По заявлению ТАСС количество заказов в сервисе быстрой доставки Ozon Express с 12 по 18 января выросло на 30% в недельном сопоставлении. Мы с помощью сервиса аналитики и парсинга маркетплейсов проанализировали заказы за этот период и у нас получились совсем другие данные.

    Ozon Express - сервис быстрой доставки свежих продуктов питания, бакалеи, детских товаров, товаров для дома и зоотоваров по Москве и Подмосковью. Экспресс-доставка курьером — от 40 до 60 минут. Курьерская доставка — от 1,5 до 4,5 часов.

    "Количество заказов в сервисе быстрой доставки Ozon Express за прошедшую неделю выросло на 30% в недельном сопоставлении — на рост спроса повлияли наступившие в Москве холода. Пики заказов пришлись на самые холодные дни недели — субботу и воскресенье."Ozon пресс-служба.

    Мы уже писали, что категория Ozon Express показала на новогодних каникулах очень существенный рост и количество заказов по отношению к декабрю 2020 года выросло почти в 4 раза. Поэтому нас так заинтересовало заявление ТАСС - неужели рост продолжился и дальше и холода могли так повлиять на количество заказов? Мы проверили.

    "Количество заказов в сервисе быстрой доставки Ozon Express с 12 по 18 января выросло на 30% в недельном сопоставлении"-ТАСС

    Для этого мы сравнили заказы за 2 периода 12-18 января и 5-11 января. Также внимательнее посмотрели на количество заказов в выходные 15-16 января.

    По графику визуально видно, что количество заказов не увеличилось. Мы решили вручную просчитать заказы на одной и второй неделе:

    • 5-11 января: количество заказов 47263 штук

    • 12-18 января: количество заказов 43819 штук

    То есть мы видим, что ни о каком росте заказов речь не идет. И если смотреть неделя к неделе, то наблюдается даже спад на 7,28%. Также мы не видим никакого пика 15-16 января. Что же имел ввиду ТАСС, делая такие заявления? Ведь все же данные по заказам находятся в открытых источниках и их очень легко проверить.

    Может быть выросли продажи в денежном выражении?

    • 5-11 января: сумма заказов 7979591 рублей

    • 12-18 января: сумма заказов 7295603 рублей

    Нет, в денежном выражении заказы тоже просели.

    Может быть выросли продажи в отдельных подкатегориях Ozon Express?

    Лидерами продаж в период с 5 по 18 января были следующие подкатегории:

    • молочные продукты и яйца

    • овощи, фрукты, зелень

    • соки, воды, напитки

    • детские товары

    • замороженные продукты

    Мы изучили динамику роста продаж во всех подкатегориях Ozon Express за указанный период и ни в одной из них не нашли какого-то роста. Везде наблюдается небольшой спад после новогодних каникул.

    Таким образом, мы видим, что ни о каком росте заказов в период с 12 по 18 января речи не идёт и тут возможны, на наш взгляд, 2 варианта:

    1) ТАСС не совсем правильно интерпретировал пресс-релиз Ozon. К сожалению, мы не смогли найти в открытых источниках сам пресс-релиз маркетплейса Ozon и не можем подтвердить или опровергнуть наше предположение.

    2) Ozon посчитал в Ozon Express все заказы жителей Москвы и Московской области за неделю, либо добавил в Ozon Express какие-то дополнительные подкатегории, которые на сайте Озона не относятся к Ozon Express.

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 12

      +1
      Не удивлюсь, если этот рост окажется правдой. Их основной конкурент wildberries добровольно отказывается от клиентов, ухудшая условия обслуживания (повышение цен, безусловная платная доставка, отмена персональных скидок).
        +1
        Как вы считаете заказы? Без прямого доступа к источнику данных разве их можно оценить? В предыдущей статье были товары, там можно парсить, там верю, а здесь на чем можно основываться, считая что человек сделал заказ?
          0
          на уменьшении количества доступных к заказу остатков. Сейчас можно заказать 100 штук, через 15 минут только 90 штук, это значит, что за 15 минут было 10 заказов
            +1
            Привет! Я из Ozon.
            У вас точно есть ошибки в подсчетах. Если вы сумму заказов поделите на количество, то получите чек в районе 200 рублей. При минимальной сумме заказа на Ozon Express в 999 рублей, это невозможно.
              0
              В статье речь не о заказе клиента, а о заказах в штуках.
                +1
                Так всё верно, AOV считается из количества заказов. Сумма выручки делённая на количество заказов.
                Возможно вы имели ввиду под заказами айтемы, но 1 заказ не равен 1 айтему.
                  0
                  не равен, конечно, кто спорит. Или Вы хотите сказать, что у Ozona на фоне снижения выручки еще больше снизился средний чек(на 30-40%) с 12 по 18 января и таким образом количество заказов выросло? Тогда смысл писать пресс-релиз на эту тему?
                    +1
                    1 заказанный товар ≠ 1 заказ.
                    Именно об этом мы и говорили, что это невозможно, так как минимальная сумма заказа 999 рублей.
                    Вероятно вы оценивали количество проданных товаров по каталогу, а это неверно, так как товары переодически пропадают и появляются в каталоге.
                    Предлагаем вам встретиться у нас в офисе, попить кофе и обсудить подобную аналитику)
                      0
                      Я бы с радостью побывал у вас)
                      Был как-то в офисе на Москва-сити, на митапе скрам-тренеров
                      Можно организовать встречу?
                      ЗЫ: PSM I, founder huntersales
                        +1
                        Ильнур, в личке тогда продолжим)
              +2

              /рукалицо
              аналитика 85 уровня

                0
                Заказ <> товар. Не говоря уже о том, что вы похоже, один из тех кто забивает озон фейковыми заказами, блокируя продажи арктикулов товаров у нормальных селлеров.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.