Pull to refresh

Comments 31

UFO landed and left these words here
Вообще, я всегда так делаю. Здесь, пожалуй, не очень уместно, так как в статье нет ни одной ссылки на другие ресурсы. Рвется полотно текста!
… не пережарить и не недожарить, надо не пересолить и не недосолить, надо не персушить и не перемочить…
а еще не забыть бы положить сами ингредиенты(хороший контент)
> — Ё ставится и выделяется везде
Не понял, про что это…
Я смысла не понял… что плохого в русской букве ё?
Традиционно «ё» пишется только в том случае, если возможно разночтение. Раз мы так привыкли читать, то «ё» в других местах отвлекает на себя внимание, отвлекает от смысла.

Если мы идем на частое написание «ё», то это должно быть обосновано.
Это кто же такую «традицию» вводил?
Буквально пару недель назад тема буквы ё активно обсуждалась на хабре, поройтесь в архиве, там есть ответы на все ваши вопросы. На вскидку вот вам ссылка по проблеме буквы ё.
О господи, я тут неделю воевал в вики за удаление спам ссылки из статьи, и немного устал от общих рассуждений: «кто и когда придумал эти правила», «как правильно трактовать эти правила».

Я не знаю, кто вводил традицию. Но 99,9% книг, которые читал, написаны так, что «ё» заменено на «е», если разночтение не возможно. Это де факто. Возможно, через какое-то время мы и будем писать «ё» всегда, Но это время еще не настало.

Я не враг буквы «ё», я друг удержания внимания на смысле текста.
читала книги сталинского периода (на мой взгляд чут ли не вершина отечетсвенного книгоиздания советского периода), часто встречается ё.
по-моему, в книгоиздании ё заменяется на е для простоты, для уменьшения трудозатрат
по-моему, Ё ждет судьба Й, из недобуквы в полноценную букву русского алфавита.
Долгое время использование Ё считалось простонародным, отсюда и такое к ней отношение.

язык — штука, постоянно развивающаяся и меняющаяся, в ловари не запихнёшь :)
видимо, ключевое слово «выделяется» — другим цветом и т.п.
«сопромат» — это сокращение от словосочетания «Сопротивление материалов». Исправьте опечатку.
Ваш комментарий слишком короткий!
Информацию надо давать, что бы пользователь понял, что владелец сайта разбирается в вопросе. Если вы посылаете пользователя на гугл, вы демонстрируете беспомощность.


Это просто чудесно! Буду вашу фразу использовать при случае, а то кругом столько «умников» развелось, чтобы немножко пошутить и подразнить. :)
да, очень весело, когда ищешь ответ на какой-нибудь вопрос и находишь такой диалог на форуме :)
Вы забыли, наверное, главное правило для любого текста: вычитывайте свои статьи. Буквально на днях на сайте местной веб-студии, которая кичится тем, что использует грамотный русский язык, нашёл достаточно много пунктационных и даже несколько орфографических ошибок. Это при том, что сайт состоит из конструктора стоимости, контактной информации и раздела «О нас» в два абзаца. И эта картина, увы, типична для интернета.

А ведь потратить 2-3 месяца и насильно подтянуть себя до 5 по русскому языку вполне возможно. Если только вы считаете себя профессионалом )
Полностью согласен. Странно видеть ошибки в статье о «написании текстов».
Не буду отпираться — проблемы с грамотностью у меня есть. Корректор мне требуется постоянно. Если поможете и укажите на ошибки, я их обязательно исправлю.
Не вижу смысла в изложении всем известных аксиом без конкретики. Если бы каждый блок сопровождался своими примерами из разряда «правильно-неправильно» — это было бы уже интересно.

Может быть стоит добавить в классификацию текста пункт «конкретный (хорошо) — общий/абстрактный (плохо)»?
Примеры были в каждом пункте, но я убрал их. Текст и правда получился длинным.
Повар.
Пересушить
во многом
По моему мнению (без дефиса)

Списки, по-моему, не разделяются запятой.

И это только вводная часть. Дальше перечитывать — увольте.
Благодарю.

На счет списков есть разночтение. По правилам, которые учили в школе, списки разделяются точкой с запятой. Сейчас допускается разделение запятыми, точками.

Считается, что список — это тот же абзац, или предложение, в котором для удобства восприятия каждый пункт начинается с новой строки. Из этих соображений и пишется по разному. Только если делится точками, то каждый пункт начинается с заглавной буквы, а если запятой, то со строчной.
Признаться, первый раз слышу про разделение списка запятыми. Всегда было либо через точку, либо через точку с запятой. Мне кажется, если разделять запятыми то перед следующей строкой не должно быть никакого флага (тире в данном случае).

Gramota.ru со мной согласна. Впрочем, сейчас появляется масса нововведений, так что все может быть.
UFO landed and left these words here
Можно конкретной ссылки на хороший, по вашему мнению, курс или сайт? Это не ирония, мне действительно интересно.
UFO landed and left these words here
Спасибо. Обнаружил в статье некоторые свои ошибки. Т.е. я и так знал, что это ошибки, но не считал, что это проявление фамильярности. Продолжу работать над собой :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention