Pull to refresh

Comments 58

Давайте лучше праздновать Год Земли! :)
Я именно этим и занимаюсь.
Последователей, к сожалению, мало.
Начинать всегда надо с себя.
Ага :)
Этим и займемся ;)
(стесняясь) А я пакеты целлофановые по нескольку раз использую...:)
А вообще меня очень расстраивают люди, мусорящие на улицах. При чем нагло и совершенно об этом не задумываясь. Недавно в маршрутке девушка на центральной остановке города открыла окно, чтобы выкинуть какие-то обертки от шоколадок, и закрыла обратно. Ну черт побери, я теряюсь в таких случаях! Сделать замечание? Бессмысленно… Пойти и убрать — глупо как-то получается, за всеми не поубираешь.
Остается учить своих детей не мсорить…
Я такое частенько вижу. Но, несмотря на всю плачевность ситуации, последнее время народ как-то лучше стал относится к своей среде обитания. Причем, как молодежь, так и люди более старшего возраста. Например, в моем «проходном» дворе ребята частенько останавливаются попить пиво и, на удивление, последние года 3-4 убирают все за собой.

Быдло, гопы, идиоты и прочие социальные ямы не переучиваемые.
я несколько раз останавливал бросившего мусор на тротуар, со словами:«Извините, Вы уронили.»
Эффект — 1/5 поняв фишку, поднимает и выбрасывает в мусорку. остальные нагло говорят:«Это не мое!»
Так хочется улицы увидеть чистыми!
а меня бесят еще и курящие люди в подъездах и особенно лифтах, ну разве нельзя подумать, что через секунду в лифте будет ехать какой нибудь маленький ребенок (да и не только)
помоему ещё советские лифты горят неплохо
подарить девушке цветы
Люблю дарить цветы, но убивать эти несчастные растения в день земли — это какой то парадоксальный призыв ;)
Поэтому надо дарить розы) Когда их цветы срезают, кусты роз обычно растут даже лучше.
Что — правда? Не знал такого интересного явления, спасибо.
У меня есть знакомая — она не любит, когда ей дарят цветы, потому что ей их жалко. Теперь знаю, как её переубедить ;)
Интенсивное срезание цветов конечно повредит кусту, но например ранние цветы срезать желательно. И если не срезать цветы, то из них развиваются плоды, что отрицательно влияет на цветение.
а зачем её переубеждать? лучше остальных переубеди, которые всё ещё любят, когда им дарят цветы :)
Кстати, да, хорошее замечание :)

Но все же про розы Вам правильно ответили — благодаря срезу цветка, она начинает ветвится, что существенно приумножает количество этих самых цветков. Так что дарите девушкам розы :)
Чтобы роза ветвилась, там обычно не цветки надо срезать)
Ну, в смысле, верхушку побега…
Там еще дикие побеги надо срезать почти под корень, и некоторые ветки оставляя немного совсем.
Да Вы знаток ;)
Так и хочется сказать: «Девушки, налетайте!» =)
Какой я знаток, просто, будучи подростком, пару годиков лето проводил на даче)
Ну вот и мой багаж знаний в области флористики оттуда :)
А я весь свой багаж в этом посте выложил) Кроме роз я ничего и не запомнил. Я вообще мало названий цветов знаю. Везет наверное вам, что можете назвать что вам нужно в цветочном магазине)
Нееее, я такой же =) Из названий знаю только самые боянные, типа гвоздик, лилий и т.д.
А в цветочном магазине я обычно говорю либо «дайте розы n штук», либо «давайте вон ту штуку засунем в букет» :)
Вариант — в горшке ;)
UFO landed and left these words here
Спасибо!
Добавил в пост.
а еще сегодня день рождения Владимира Ильича Ленина
автор как бе намекает: «в день Земли родился самый большой гриб!»
Эх, сделали бы этот праздник государственным с выходным в этот день и субботником! ))
Раньше, приблизительно на этой неделе субботник и был по причине, указанной комментом выше. ) А выходных всегда было много в мае, подождите немного.
А ведь это можно делать и каждый день, а не только в «День земли»…
Хотя, честно говоря, воробья я кормил в последний раз только из-за его наглости — он уселся на подоконник на работе и достаточно долго пялился на процесс. Угостили печенькой. :-)
А я был свидетелем «воробьиного спецназа», ловко терроризирующих бабушку с семечками возле метро, как только она куда-то отворачивалась. Очень забавно смотрится :)
Лучше каждый день заботится о природе и проводить постоянные целенаправленные мероприятия по обеспечению экологичности. А что такое один день? Показуха?

Я за чистоту планеты каждый день!
А ещё сегодня день кодерской специальности 22.04… сам я, правда, с 22.01 =]
А почему у них на логотипе второе «g» и «l» пропущено?
Только тот кто помогал земле увидит на этой картинке g и l
Вторые g и l это, хоть сие и не очевидно, скала (камень, дерево?) и водопад.
А я хочу выкидывать мусор раздельно по категориям, но конструкцией помойки это не предусмотрено :( Вот так благие намерения отдельных граждан натыкаются на суровую реальность.
На самом деле, я с опаской смотрю на «выкидывать мусор раздельно по категориям». Допустим, у кого хватит хотя бы внимательности прочитать надпись на бачке «Для стекла», выкинут стекло именно туда. Ну, уж поверьте, 90% народа читать ничего не будут — будет ОЧЕНЬ хорошо, если они вообще выбросят мусор хотя бы в помойку, а не как обычно — в трех метрах от нее…
в нашем городе пару лет назад нехватало урн. было ужасно, не каждый хотел таскать с собой мусор до первой урны. сейчас урн много, мусора на земле стало меньше. но в самом начале, какие-то дебилы постоянно ломали, переворачивали урны. ненависть к таким людям!
Раз уж гугл советуе…
*пошёл кормить воробьёв*
… подарить девушке первоцветы
В этот день можно было бы и от табака отказаться, не думаю что для природы будет разница где валяется окурок — на улице или на помойке за пределами города. Да и вообще надо отметить разницу между охраной природы и комфортом человека (хоть мы и связаны с матерью природой неразрывными узами). Посудите сами: выпили охладительный или алкогольный напиток и выбросили в урну — культурный человек! А потом эта тара сотни лет будет гнить в земле. Природе от этого легче?

Но подобные дни надо проводить, надо привлекать внимание. Субботники были. Когда они проходили меня они раздражали, а почему? Идейные они были, даже на таком безобидном мероприятии промывали мозг. Сейчас бы вышел без принуждения, да никто не проводит. В субботу пойдем с детьми в ближайший лес убирать мусор, работы там много. И ещё: чисто не там где не мусорят, а там — где убирают.
Я бы сказал иначе: Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Это так. Но заставить человека не мусорить очень сложно, надо воспитать не одно поколение, чтобы бережное отношение к природе и окружающему миру было в крови. А понять, что лучше не бросать мусор на улице можно только если сам убираешь этот мусор. Ну и маленький довесок. Вот лежит бумажка или бутылка. Можно сказать, что «чисто не там где метут...» и пройти дальше. Мусор остался валяться, а мы, с чувством собственного достоинства и выполненного долга, перешагнули через мусор, и пошли дальше. Я не призываю бегать за каждой шпаной засоряющей наши улицы или дежурить около каждой мусорки, не надо вдаваться в крайности. Просто давайте бережно относится к нашей Планете, где мы являемся только гостями, и здесь жить ещё нашим детям.
Идея ясна, остается только перейти от слов к делу и очистить от мусора хотья бы квадратный метр общественной территории. А субботники вообщем-то существуют — просто теперь это добровольное занятие. Можно хоть каждую субботу (и вообще любой другой день недели) самому себе устраивать субботник.
Пока мы не воспитаем в себе общественную сознательность и ответственность за обитание на этой планете (уж простите за высопарность), чище на улицах не станет. Это, как нигде, актуально для нашей матушки России…
Общественная сознательность и ответственность очень актуальны для России, причем не только с экологической точки зрения. Но пока эти самые общественная сознательность и ответственность находятся на чрезвычайно низком уровне…
по воле судьбы пришлось поработать уборщицей и осознать, что такое настоящий физический труд, который чаще всего не ценят. ценный опыт получился. теперь уважаю труд дворников и уборщиц и не стесняюсь делать замечания другим.
Окурки это конечно хорошо, но лучше бы в наших странах задумались о переработке мусора. Куда, например, Вы выбрасываете аккумуляторы? Но я, конечно, не спорю, все начинается с бумажки от конфетки в три года.

С Днем Земли! Нам, нашим близким, любимым и детям на ней жить!


Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.