Pull to refresh

Сервис RapidShare предоставляет информацию о пользователях Германским правоохранительным органам

Data storage *
Согласно последним новостям в западно- и восточно-европейских блогах, форумах и IT-новостных сайтах еще один бастион сдан. image
Сервис Rapidshare предоставил полиции Германии информацию о пользователях нарушивших авторские права и разместивших в 2008-м году на популярном сервисе последний альбом Metallica «Death Magnetic» за день до официального релиза.

Согласно предположению, высказаному на немецкоязычном новостном сайте Gulli, правоохранительные органы получили IP адреса пользователей от Rapidshare и потом выяснили остальные контактные данные у Deutsche Telekom.
Также приводятся выдержки из протоколов суда, скан ниже.
image

RapidShare, на момент этой публикации, пока не отреагировала на запросы подтвердить или опровергнуть информацию.
Будем ждать.

опять опасносте.

UPD похоже что в этом случае «спалили» пользователя не платного аккаунта (что не мешает быть premium за счет начисляемых за download закаченных файлов баллов, за которые можно заиметь premium), так как отслеживали не по кредитке а по IP с последующим обращении в Deutsche Telekom, хотя может и ошибаюсь.
Еще мне не понятно, из новостей прочитанных по этой теме, какой именно сервис .com или .de сдал пользователя.
Как я помню, сервера .com перевели в страну, куда немецкое законодательство, со своим 101-м параграфом (который позволяет требовать данные о пользователях у сервисов и предусматривает уголовное наказание за отказ от предоставления оных) дотянуться не может.

Источник: torrentfreak, ars technica

UPD2 Спасибо минусующим карму.
Tags:
Hubs:
Total votes 75: ↑67 and ↓8 +59
Views 269
Comments Comments 51