Pull to refresh

Comments 25

Спасибо - очень интересно! Всегда интересно читать про проекты которые успешно уходят в продакшен!!!

Прикольно. А в каком году и городе эти действия происходили? Неужели нет промышленных решений такого плана? По телевизору видел, что изображения на льду меняются, это всё тоже своего рода DIY?

Не так давно - чуть больше 3 лет назад. Если бы решения были бы - их бы использовали. Готовые дисплеи толстые - нужно каток специально готовить, удовольствие не дешевое. Город - прямо на первой картинке, прямо на дисплее и написано. Но поменьше дисплей ставили еще в одном месте, в другой стране, но в то же время. Что сейчас творится - это я не знаю. Я в свое время неплохо развлекся, еще и денег заплатили.

А какое было полное разрешение экрана? И как это всё было реализовано программно? Раз везде линукс, предположу, что малина каким нибудь ffmpeg’ом вырезала кадры из видео и кадр уже отправляла на микроконтроллеры? Или нет?

Cамый простой вариант - это jinx и подобные ПО для работы с экранами и устройствами которые умеют в разные варианты типа dmx, artnet и т.п.

В самом простом варианте ардуина по usb может принять видеобуфер и отправить его на ленту (гуглить Glediator), с в более сложном варианте плата на esp по wifi может ловить тот же буфер представляясь ArtNet девасом, особо удобно что ног много и на каждую по ленте можно посадить по разным universe

Про wifi на стадионе можно забыть - у каждого телефон в кармане, у половины - wifi включен. А usb далеко не ходит :(

WiFi в телефонах в режиме клиента, а не точки доступа, но это так, лирическое отступление. Не вижу проблем что бы прокинуть сеть проводную и передавать данные по проводам спокойной. Ардуино тут не самое удобное решение, есть Pi, есть подобные другие платы в на которых можно сделать многоканальный вывод на ленты картинки.

У большого экрана разрешение очень маленькое - 288х288. У малины времени хватало только чтобы гнать данные. Они были заранее подготовлены на ПК, все было перевернуто в нужный формат, оставалось их только быстро-быстро разгонять по контроллерам. В малине практически ее возможности не использовались никак. Видео, как таковое, нигде не использовались, оно сразу раскладывалось по кадрам. То, что сделано уже после нас - да, там использовалось видео, но и техника помощнее - осознали, что из дерьма пули лить сложно.

UFO landed and left these words here

Вы как в воду смотрели :)

Использовать можно ограниченное время - один раз кто-то на ночь забыл выключить дисплей - утром были лужи. И разборки - кто не выключил :)

о класс :)

кстати , из моей практики - хоть 32 ноги хоть 208 ног микросхемы паять несложно, сложнее их не перегреть. И да - плата должна быть обязательно с паяльной маской.

Это чем же таким вы их паяете, что есть риск перегреть? Даже страшно подумать

А в вашем PCB Laser Exposer "белый" лазер или просто мощный светодиод с оптикой стоит? Вообще классная идея использовать LSU от принтера.

Спасибо за ссылки! Сам с лазером сейчас собираюсь возиться.

Да не за что - это мои статьи, обращайтесь, если что.

Вот так "пенсы" не дают молодой неграмотной шелупони выбиться в "единороги". Так держать!

Ну елы-палы. Надо было убедить заказчика на промышленный ПК (IPC). Ну и проектор поставить сверху, хотя возможно это не так круто бы смотрелось.

Про встроенный Ethernet-контроллер пришлось сразу забыть — любое прерывание не вовремя — и картинка разваливалась. Пришлось ставить внешний W5500.

Так вот в чем дело, я то думаю почему "синий экран смерти" периодически появляется, а это я не вовремя прерывание клавиатурой и мышкой вызываю и всё разваливается :)

Лютейший DIY! Класс! И как это знакома эта фраза «У нас все готово, тут делов-то взять и подключить». И гонка на перегонки со временем к дню «Д» и часу «Ч»! Читалось на одном дыхании.

Только одна на выход, на одном разъеме - 2 выхода, обычный 485 драйвер.

Выше уже спрашивали - тает. Надолго включать нельзя, но на игру - без проблем. А на тренировки - там освещение неполное, дисплей слепить начинает. Фигуристы ругаются разве что не матом, но только потому, что культурные люди.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.