Pull to refresh

Таймс-Сквер в пешеходном амплуа

Urbanism
Двадцать пятого мая в Нью-Йорке произошёл доселе невиданный случай — Таймс-Сквер, славившаяся своими пробками, бесконечными неоновыми вывесками и полётами над ней Человека Паука стала доступна лишь для пешеходов. Теперь на площади в шезлонгах расположились туристы и местные жители.
image

Такое решение было принято ещё в феврале мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом. Движение транспорта закрыто на участках между 42-й и 47-й улицами по Таймс-сквер и 33-й и 35-й улицами по Геральд-сквер. Исключение любого вида транспорта должно привести, по мнению властей, к улучшению воздуха в центре города, упрощению движения транспорта, уменьшению несчастных случаев, PROFIT! и удобству туристов.
Движение на «перекрёстке мира» будет ограничено как минимум до конца года, после чего, в зависимости от результатов, такая практика по введению пешеходных зон будет продолжена и расширена или закрыта.

«Только теперь Вы сможете увидеть Таймс-Сквер по-настоящему,»- говорят жители. Тамс-Сквер, неТаймс-Сквер, но вот 7 июня в этой пешеходной зоне площадью около гектара совершенно точно на гигантских экранах можно будет увидеть прямую трансляцию церемонии вручения «Тони» – главной американской премии в области музыкальных театров.

«Это хорошо для транспорта, хорошо для бизнеса, и, как мы полагаем, это будет просто здорово», вторит шефу глава отдела транспорта нью-йоркской мэрии Джанет Садик-Хан.
Хотя таксисты считают всю эту затею с перекрытием центра глупой и недальновидной.
image
image

image
image
image
image
image
image
image

Фотографии отсюда
Tags:
Hubs:
Total votes 153: ↑121 and ↓32 +89
Views 329
Comments Comments 66