Чувствительный пол (SensitiveFloor)

    Да, безусловно, постеры на биллбордах в чистом виде — это уже скучно, неинтересно и старо. Другое дело напольная реклама, развитие которой позволяет взглянуть на этот нестандартный формат рекламы совершенно другими глазами.

    И тогда банальная фраза «Смотри под ноги!» приобретает несколько иное значение.

    Предлагаем вам примеры креативной напольной рекламы во всем ее многообразии от новейших технологических достижений, таких как Sensitive Floor, до креативных решений с простыми наклейками.
    Чувствительный пол (SensitiveFloor)
    Технология SensitiveFloor основана на работе проекторов, которые реагируют на перемещение человека по месту, куда проецируется изображение. Управление процессами происходит автоматически с помощью компьютерной программы.

    Интерактивные напольные инсталляции

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

      +3
      увидев «чувствительный пол» в заголовке, сначала подумал, что пост про женщин.
        0
        Технология не нова. Пару лет назад я работал с подобной системой — PoolSystem.
        Основные проблемы — большая тень пользователя при низком подвесе проектора и «широкой» оптике, плюс «высокие требования к низкой освещенности». Проектор Eiki 10000 люменов с трудом справляется с картинкой 3 на 4 метра.

        Решение больше для ночных клубов чем для освещенных выставочных и торговых центров.
          0
          Но как мне кажется такой вариант не прокатит в ночных клубах.
          Верней не прокатит т вех местах где находится очень много народа. Поскольку сложно будет анализировать тень от всех обьектов
            0
            Там висит ИК-датчик, передающий изменения в обычный системник с хитрой платой-приемником. Одновременное нахождение на проецируемой картинке 10-15 человек не отражается на скорости работы — отражается на нехватке рыбок.

            Самая большая наша инсталляция — презентация Chanell в Москве — поле приблизительно 3 на 12 метров — своеобразный коридорчик (специально затемленный). На это потребовалось 4 сведенных проектора. Картинку обеспечивало 4 компьютера (ну и 4 датчика, по одному на проектор. Софт позволяет настраивать связь между соседними изображениями — то есть рыбки не уплывают «в никуда» а переплывают «в другой проектор»).
              0
              В классики играли? )))
                0
                Нет, там большие люди из парижа гоняли собой логоты шанеля. ;)
                  0
                  логотипы* разумеется
          +1
          В некоторых торговых центрах проецируется картинка с потолка на пол, с рекламой.
          Когда я по ней проходил картинка начала двигаться, была небольшая дизориентация (как будто пол поехал) и я чуть ли не упал :) психология блин.
          Так что это очень прикольно после привыкания, а если проходящий мимо человек наступит на воду и там будут груги, думаю он либо отпрыгнет либо еще че-то сделает)
            +1
            Люди, проходящие по нарисованной воде, видя круги и слыша соответствующие звуки спешно выходят из «воды» и обходят «лужу» стороной.
            Дети долго и с упоением раскидывают нарисованную листву, разгоняют нарисованных рыбок и гоняют по футбольному полю такой же нарисованный мячик.
              0
              А главная задача рекламы — обратить на себя внимание и отпечататься в мозгу. Разве нет?)
                0
                Ну я не запомнил что там рекламировалось)
              0
              Фраза «Управление процессами происходит автоматически с помощью компьютерной» программы очень порадовала… :) сорри заа офтоп :)

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.