Pull to refresh

Новые проблемы верстальщиков

Website development *
На фоне мечтаний об исчезновении с десктопов одного известного всем браузера хотел бы рассказать вам о проблеме, с которой недавно столкнулся и которую пока не знаю как решить.



Создавая Internet Explorer 8 в Майкрософт решили, как всегда, прыгнуть выше других и вместили в нём аж целых два браузера. Если вы до сих пор не знали о такой возможности, то просто нажмите F12 и увидите о чём я говорю. Итак, в одном флаконе мы имеем IE7 и IE8. Интересный расклад? Ещё более интересным он становится тогда, когда выясняется, что IE8 в режиме IE7 не является точной копией Internet Explorer 7.

Возьмём, к примеру, такой код:
<div style="border: 1px solid red;">
<input type="text" style="vertical-align: top;" />
</div>

Вот как это выглядит в IE7 и IE8 в режиме IE7.
image

или чуть ближе:
image
Итак, что же мы имеем. А имеем мы разную ширину input'ов (что, конечно, поправимо её явным заданием) и непонятные отсупы сверху и снизу от input'а, что очень критично при попиксельной вёрстке, которая была нужна мне. Самое главное, что мы имеем, это то, что есть факты разного отображения одинаковой вёрстки в IE7 и в IE8 в режиме IE7. Получается, что если незадачливый юзер, случайно переключит режим (как произошло с моим заказчиком), то он вполне может начать негодовать… И так может сделать любой (!) пользователь.

Пока я не знаю хаков, которые бы работали в одном из браузеров и не работали в другом (IE8 в режиме IE7 понимает хаки для IE7), а с ростом количества пользователей IE8, особенно среди заказчиков сайтов, будет расти количество похожих проблем и вопросов: «Нажмите F12, что у вас там написано?», «Вы смотрите в IE7 или в IE8 в режиме IE7?».

Мне хотелось бы узнать мнение хабрасообщества по этому вопросу, а также ваши примеры, если вы сталкивались с чем-то похожим.
Tags:
Hubs:
Total votes 91: ↑68 and ↓23 +45
Views 3K
Comments Comments 140