Pull to refresh

Стартовал II ежегодный конкурс технологического совершенства сайтов Рунета WebHiTech-2009

Self Promo
Уважаемые коллеги! В последний день лета и первый день недели, большая часть которой придется уже на осень, открыт прием заявок на технологический конкурс сайтов WebHiTech. Конкурс проводится уже во второй раз при любезном содействии компании RU-CENTER.

Автором идеи и председателем оргкомитета конкурса является ваш покорный слуга, поэтому я возьму на себя почетную обязанность рассказать о нашем начинании хабрасообществу.

Наш конкурс нацелен на поддержку современных веб-стандартов, которые, как нам представляется, держатся на трех китах:
  • разделении содержания и представления на уровне конечного кода веб-страниц;
  • семантической разметке;
  • валидности кода.

Проводится конкурс в трех же номинациях:
  • лучшее дизайнерское решение;
  • лучшие потребительские качества;
  • лучшее использование технологий.

Оценивается качество технологических решений клиентской стороны. В жюри — надо полагать, «знакомые все лица». Любые аспекты участия в конкурсе для участников строго бесплатны.

Любой из вас уже сейчас может заявить свой проект на конкурс, а под хабракатом — интересные подробности для любознательных.

В прошлом году мы принимали заявки почти полгода, с апреля по сентябрь. Но, поскольку лето, а также декабрь (подготовка к Новому году) и январь (возвращение в себя после Нового года) — это в России мертвый сезон, в этом году мы решили радикально сократить этап выдвижения до двух месяцев. Прием заявок заканчивается в пятницу, 30 октября, в 23:59:59 по московскому времени. Ни секундой раньше и ни секундой позже.

Кстати, я немного слукавил — фактический старт конкурсу был дан еще вчера в районе 18:00. И еще до наступления сакраментальной даты 31 августа было получено 5 заявок на участие. Но вот завершить этап выдвижения мы планируем строго по графику. По опыту прошлого года, две последние заявки мы получили в последние пять минут этапа выдвижения. :) Все желающие должны успеть. А все не успевшие — опоздать. :)) Иначе потом дойдет до драки, а оно нам, вроде как, совсем не нужно. :))

Прошлогодняя церемония награждения победителей, призеров и финалистов проходила в весьма интересном месте — бывшем военном бункере, запасном командном пункте «Таганский» на глубине 65 метров под землей. Надеемся, что и в этот раз найдем не менее интересное местечко. :)

А еще в конце мая наш конкурс стал обладателем премии РОТОР в номинации «Мероприятие года». О том, какой кровью нам далась эта премия и что она собой представляет — отдельная большая статья на нашем сайте.

…В прошлом году мы получили 286 заявок. В этом планируем получить не меньше! А это значит, что ваши заявки должны поступать к нам втрое чаще. Дерзайте!
Tags:
Hubs:
Total votes 30: ↑25 and ↓5 +20
Views 490
Comments 15
Comments Comments 15

Posts