Pull to refresh

Comments 29

Тогда до кучи, и не совсем про Британию, а про её бывшую калонию Австралию. Там один билет действителен для проезда на всех видах транспорта одной компании не ограниченное количество раз в течении дня. Удобно. Экономично.
в германии один билет действителен 90 минут на любом транспорте. ещё бывает, что покупаешь билет на поезд, а потом с ним же дальше едешь на автобусе или трамвае. общая идея — разовый билет покупается на поездку до цели а не на одно пользование каким-то конкретным транспортом. ну понятно дневные и месячные билеты тоже есть.
Спасибо =)
Пожайлуй, подключусь к блогу.
В Англии есть то же самое - называется Day Travel Card - стоимость различается в зависимости от того, когда билет куплен - после утреннего часа-пик дешевле, а также от того, на какое количество зон действует - если случайно проехал лишнюю станцию и выехал из зоны за которую заплатил, то скорее всего придется заплатить за выход со станции метро например :)
Суровые законы капитализма :)
Вы забыли главное. Основная проблема в том, что водители в Великобритании всегда едят по встречным и даже водитель сидит там где должен быть пассажир ;)
отличный пост, замечательная идея тематики блога
UFO landed and left these words here
Спасибо!

Видео - тоже поразило. А много ли судебных исков против таких ограничителей? Я смотрю, так случайно незаметив и голову себе разбить можно, не говоря уже о машине...
Я подозреваю, что там рядом висит знак вроде "только для автобусов". К тому же, по поведению машин ясно видно, что водители в курсе ограничения и пытаются обхитрить систему. И, вопреки написанному в посте, работает она отлично :)
Верно. Водители на первых порах драли днища, а теперь все в порядке.
Видео веселое. Под музыку Бэни Хина смотрелось бы лучше. :)
Знаю, что у них там дороги посыпают, когда температура только приближается к нулю. Может, на фото эта присыпка.
У нас бы эти столбики добрые люди в тот же день бульдозером бы переехали.
похоже на разбитое стекло на остановке общественного транспорта
Отгадали!

Напоминало мне о снеге.
да, похоже на разбитое стекло.
Электронные билеты, кстати, и в России, появились недавно. Соответствующий закон, по-моему, только недавно вступил в силу. У дискаунтера Skyexpress, напр., есть. Они вроде бы только электронные билеты и продают. Но чтобы мобильный телефон водителю автобуса показывать - до этого еще далеко, наверное :(
разбитое стекло после матча манчестер юнайтед )))
видимо от разницы температур стекло рассыпалось.
отдельное спасибо за видео!
Поездил на автобусах в Ньюкастле:
1) По полосе для общественного транспорта (NO-CAR LANE) автомобили не ездят, даже если она полностью свободная, а остальные полностью забиты - сказывается водительская дисциплина (наблюдал, кстати, аналогичную картину в Лондоне).
2) Удивляют водительские навыки - на узких (по одной полосе в каждую сторону) улочках коттеджных районов с обочинами, заставленными припаркованными машинами, автобусы спокойно ездят, разворачиваются и причем на достаточно большой скорости (это я про двухэтажные автобусы говорю).
3) Стоимость билета в один конец в Ньюкастле = 1,5-1,7 фунта (80-90 рублей). Дневной билет (неограниченное число поездок в течение дня) = 2,9 фунта (150 рублей). Примерно столько же стоят билеты на местное метро.
В Лондоне общественный транспорт - именно общественный и именно траспорт.

Днем основной траспорт - "труба". Станций - мноооооооого больше, чем в Москве, не говоря уже про Питер.

Ночью, когда "труба" не работает - автобусы. Ходят чаще, чем у нас днем. Так что ночью, после клуба, за пару фунтов доехать можно куда надо спокойно.

Плюс еще есть аналог нашей электрички. Ходит и по Лондону тоже и дешевле трубы с автобусами.

Иметь там свою машину - запаришься парковаться. В центре часто ездишь кругами по кварталам, чтобы где-нибудь приткнуться (в разрешенном месте).
Добавил бы ещё, что Лондонская труба - просто труба. Сложнее и запутаннее метро я пока не встречал. Хотя, конечно, - дело привычки. Ну и цены на метро тоже бешеные (от 100 рублей поездка, зависит от зоны). Относительно недорогие и самые быстрые кэбы (такси), цена сопоставима со стоимостью проезда в автобусе/метро, особенно когда народу много едет. Ну и конечно же - таких кэбов не найдёшь больше нигде в мире, это одна из достопримечательностей UK.
Черные и белые кэбы - самые дорогие :) есть много фирм с индусами и другими гастрабайтерами, которые сильно дешевле... правда надо знать телефоны для заказа. Хотя по ночам они обычно у всех пабов и клубов тусуются.
Особенно дешевле получается трасфер из того же Хитроу.

Говоря про бешенные цены на метро там не надо их сравнивать с ценами тут. Это как сравнивать круглое с квадратным. Где-нибудь в Нигерии можно за доллар сто километров проехать :)
Да и вьезд в центральную часть Лондона- 8 фунтов в день. Еще один плюс пользоваться городским транспортом. Мне, как курьеру, нужно менять машину на другую, на газе (не надо платить за вьезд). Экономия большая.
Да там вообще как-то по-человечески проблемы решают... Только у нас толстолобики из ГАИ, борясь с пробками в Москве, вещают "во всем виноваты водители" и "просто надо строить больше дорог".
Верите, за больше года которие я начал ездить, меня еще не разу даже не остонавливали "ГАИ", а проехал я больше 60 тыщ миль... То-есть, полиция следит за порядком, и - не нарушил - не остановят.
И верю и не сомневаюсь )

Сам в Лондоне видел полицию только спешащую куда-то по делу с мигалкой. Просто так, стоящую на углу и зарабатывающую деньги ни разу не видел...
Билет в Лондонском метро нужен не для того чтобы войти, а для того чтобы выйти. Т.е. войти ты можешь и без билета, а когда будешь, выходить тебя поймает турникет и там уже без билета никуда.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.