Pull to refresh

Comments 48

А как вычисляется сколько рабочих часов потребовалось? — По факту?
Узнаем у заказчика перечень типовых работ, которые планируется проводит по сайту, рассчитываем время затрачиваемое на эти работы, умножаем на ставку компании в час.
Tayler, если бы вы «прикрепили» файлы в doc или odt я бы вам сказала огромное спасибо, а так просто спасибо :)
Добавил ссылку на договор в формате .doc
Может быть в «Бизнес студии» перенести?
спасибки. Кокраз полезная статья для нашей фирмы.
Пункт 5.
В слове «Обязанности» сразу 2 ошибки. Это уже слегка перебор.
Спасибо, поправил. К сожалению правописание не мой конек.
UFO landed and left these words here
Правописание — правила, устанавливающие единообразные способы передачи речи на письме;
В русском языке существуют два слова для выражения одного и того же понятия: система правил написания слов языка, помимо правописания, называется еще и орфографией. Дело в том, что слово правописание – калька греческого orthographia, в котором orthos – «правильный», а graphia образовано от grapho – «пишу». Но русский язык не ограничился одним калькированием – он еще и позаимствовал греческое слово.
UFO landed and left these words here
В пункте 5.1 слово «Заказчики» наверное надо поменять на «Заказчик».
Я так понимаю вы проделываете некую регулярную работу и цена за эту работу составляет 6 000 р. в месяц. Если так, то, как мне кажется, пункт 6.2. «Общая стоимость работ составляет 6.000 (шесть тысяч) рублей 00 копеек, НДС не облагается.» этому противоречит. Из этого пункта можно сделать вывод, что весь объем работ по договору составляет 6 000 р. и хитрый заказчик может попытаться вас подловить тем, что разово уплатив эту сумму будет пользоваться вашими услугами регулярно на протяжении долгого времени.
Если это так, я бы предложил вам пункт 6.2 немного изменить, хотя бы вот так: «6.2. Общая стоимость работ составляет 6.000 (шесть тысяч) рублей 00 копеек за календарный месяц, НДС не облагается.»
Надеюсь мой совет вам поможет.
Спасибо, поправим.
На здоровье — пользуйтесь. Лучше, наверное, даже вообще отказаться от слова «Общая» этом пунктике.
Статья полезная и дает повод задуматься о содержании своего подобного договора,
понравилось то, что подробно описан формат присылаемого контента.
Скажите, а реально Ваши Заказчики соблюдают такую форму присылаемого контента?

Из недостатков, мне кажется, что срок 3 дня (п.2.1) несколько великоват, учитывая необходимую оперативность размещения информации в сети. Мы в договоре сейчас пишем 2 часа.
Заказчики подписывают. Мы объясняем, что подобный формат передачи материалов, экономит время и нервы им и нам.
я как клиент низачто не подписал бы такой договор из-за формулировки про «потраченные часы»…
причина простая = мне как клиенту — эти часы не удастся контролировать…
и кому Вы там в своей студии доверите «повесить на сайт новость» — уборщице, верстальщику, программисту, гендиректору — мне неведомо… при этом совершенно очевидно что уборщица с этой задачей будет пытаться справиться 10 часов, и вряд ли успешно…

Ну, объективно нужно понимать что «техническая поддержка» — это дело вообще говоря добровольное. И если вы доверяете студии с которой работаете — то вы с ней договор этот подпишите. Потому что делать прайс «изменить размер картинки — 100р, сделать цветокоррекцию — 200р, размещение одного символа на сайте — 0,005 руб.» — вам в конце месяца такой счет придет…
Тем не менее такое вполне возможно. Зато заказчик сразу будет представлять примерные суммы работ, а исполнитель к каждой новой заявке от заказчика будет относиться не как к кабале, а как к очередному заказу.
Только прайс лучше составлять в таком духе:
— обработка 1 изображения (кадрирование, оптимизация для веба) — ххх р.
— цветокоррекция 1 изображения — ххх р.
— коллажирование (1 шт.) — ххх р.
— верстка (эквивалент 1 листа А4) — ххх р.
— рерайтинг (эквивалент 1 листа А4) — ххх р.
— копирайтинг (за 1000 знаков) — ххх р.
— работа со структурой сайта (манипулирование разделами, ..., за одну некую условную единицу) — ххх р.
— разработка дополнительного функционала — по согласованию
— …
Наверное останемся каждый при своем. В случае когда клиент доволен исполнителем, а исполнитель клиентом: наиболее оптимальным является почасовая оплата работы. Мое субъективное мнение.
Гм, а как быть например с ситуацией, если заказчик звонит каждые 20 минут и говорит: «Добавьте новость.» «Ой, нет, уберите.» «Хотя нет, снова добавьте» «А теперь измените цвет текста на фиолетовый»… и т.д. Насколько я знаю, у нас на работе прописывают в договоре что то вроде «Минимальное время исполнения одной поставленной задачи составляет 0,5 часа». Что вы думаете по этому поводу?
мы думаем чем больше усложните, тем больше нам достанется
Я не очень понял, что вы хотели сказать этой фразой?
мне кажется, что договор несколько несимметричен — права исполнителя и обязанности заказчика больше его прав (которые вообще куцые), в ответственности сторон вообще сплошные «исполнитель не отвечает» и «заказчик обязан».
я конечно все понимаю, сам по подобным договорам выступаю исполнителем, но ведь можно как-то переформулировать ;)

да и вообще заказчик не будет рад, если первой строчкой в договоре прочитает о том, что «исполитель имеет право приостановить работы» и далее длинный перечень пунктов ;) лучше это куда-нибудь в середину засунуть )
Мы объясняем заказчику, что это делается для его блага. Допустим, пришла новая девочка менеджер и просить разместить на сайте откровенную чушь. Соответственно, мы сообщаем руководству об этом факте и не выполняем работы до того момента, пока материалы не будут изменены.

Это делается не для того что бы отжать заказчика, а что бы его подстраховать от некомпетентности.
Если заказчик нам не доверяет и не хочет работать на наших условиях, то мы посоветуем обратится в другую компанию, где будут выполнять все его прихоти.

Договор никакой. Вычищать его сил не хватит. Легче переписать. Много совсем пустых, т.е. лишних, пунктов. Особенно повеселило про «два ПОДЛИННЫХ экземпляра» и такое форс-мажорное обстоятельство, как «изменение законодательства».

Потратьте деньги на юриста, который составит вам грамотный договор. Если же этот договор составлял юрист, то поменяйте его.
Жан, может возьмете на себя труд предложить сообществу договор получше? Вы ведь можете, я точно знаю :)
Да, грамотного юриста здесь явно не хватает.
Впрочем, можно (имхо) работать и по такому. Особенно если стороны все устраивает.

Спасибо что поделились, любопытно было взглянуть.
Если стороны все устраивает — можно и без договора работать.
и налоги не платить, верно? :)
нет. договора и налоги — это несколько различные области, мало зависящие друг от друга.
С одной стороны написанно очень путанным языком, при чем реально слишком путанным там, где можно было написать проще. С другой стороны допущены очевидные дырки в виде «разумные сроки». А разумные они где начинаются и заканчиваются? Это писулька, а не договор.
Этим договором я поделился специально, что вы хабаравчане могли его обсудить и указать на тонкие места. Если его совместно доработаем и сделаем откорректированный вариант, я буду только рад.
Было бы супер, если был бы сервис генерации договоров. Хотя бы основных, т.е. пользователь не подкованный юридически, просто ставит галочки напротив желаемого или вписывает слова/числа в специальные поля.

Макет договора есть (хранится на сайте), а человек просто выбирает нужные пункты и ему выдается готовый лист, например, с возможностью последующего сохранения в .pdf/.doc и распечаткой. И сделать базу основных договоров, пропустив места для возможных вариаций, чтобы далее можно было дополнить «со слов клиента»… :)
Такие сервисы есть, но они платные.
А мне почему-то так и подумалось… Обычно, если идея хорошая, то она уже реализована. :(
Можете ссылочку дать? Очень хочу посмотреть на такие проекты, возможно в будущем пригодится. :)
Не помню точно адрес. Наткнулся на них когда искал трудовые договора через Яндекс.
Заметил что Вы в договоре не расписываете а цену, а пишите «Общая стоимость работ составляет 6.000 (шесть тысяч)»… я недавно столкнулся с клиентом, которому было необходимо расписать все по пунткам… ну там дизайн столько то, поисковая оптимизация столько то…

как это можно сделать? расписывать внутри договора или использовать приложение? подскажите
Лучше приложение к договору.
Я иногда составляю тексты договоров для своей (небольшой) студии, сразу обратила внимание на следующий момент.

А что делать, если заказчик (имея доступ к DNS) изменил ip адрес и требует поддержки уже по сути другого сайта? :)

Поясню. Предположим, сделала студия сайт, разместила по адресу supertruby123.ru, и в договоре указана поддержка сайта, идентифицированного по доменному имени (supertruby123.ru).
А потом заказчик сделал сайт на вордпрессе, который ему больше понравится, и требует от вашей студии поддержки нового сайта, к которому вы отношения не имеете, ссылаясь на действующий договор?)

Сразу отвечая на возможные вопросы :) Нет, я серьёзно. И, да, я понимаю, куда нужно отправлять таких заказчиков, но ведь с юридической точки зрения заказчик прав. Ведь

Но всё же, как вы считаете, стоит ли такую ситуацию отражать в договоре? Если да, то как?
Думаю с таким заказчиком надо разрывать договор.
Да понятное дело :) Но, мне кажется, договор и призван отражать подобные ньюансы.

А вообще, заказчик наверняка проявит себя задолго до момента, когда предоставится возможность сменить IP в DNS. Почуяв неладное, убегать нужно быстро.
Прошу прощения за некропост, если вопрос уже неактуален. Однако он остался без ответа, потому озвучу свои мысли (не юрист, но исполнитель).

Если действительная нужна настолько точная идентификация сайта, можно в договоре прописать полные технические характеристики сайта: язык программирования серверной части, фреймворк/CMS, используемую базу данных; библиотеки/плагины, используемые для работы фронтенда, JS-библиотеки и фреймворки, препроцессоры, автоматизаторы рутины (Grunt|Gulp) и пр. Даже дойти до скриншотов дизайна, которые также можно заверить и приложить к договору.

К этому добавить (или использовать только его, опустив предыдущее) пункт, что в случае, если третье лицо или сам заказчик без ведома исполнителя вносит изменения в сайт/частично или полностью изменит сайт по указанному адресу, исполнитель не несёт ответственности за работоспособность сайта, на устранение последствий таких действий может потребоваться дополнительное время и оплата, и /или исполнитель вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор. Попытаться доказать факт доступа третьих лиц или заказчика можно, подняв логи доступа к сайту/серверу/документам/шаблонам/базе/смене айпи, в договоре прописать, что заказчик обязан предоставить исполнителю такие данные (если их нет по умолчанию, хотя админские права/рут доступ это обеспечат). Примет ли суд — вопрос другой, конечно
Ссылка не работает на договор. Исправьте пожалуйста.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.