Pull to refresh

Comments 44

Ну что ж очень неплохо. Только вот сколько трафика это жрать будет ??? Наверное будет актуально только там, где есть безлимитные тарифы на интерент трафик (почти не случай для России :( ).
Я думаю там будет функция кеширования.
Не, ну она полезная, никто не спорит, но только если по одному и тому же маршруту ездить. Спарашивается тогда, на кой тогда навигатор?

Вот было бы у Гугла можно, как на Яндекс-картах, скачать карту района, по которому кататься собираешься — вообще бы лепота была. GPRS'а бы хватило, поскольку надо было бы только запросы передавать и координаты получать…
EDGE/3G Интернет сейчас всё дешевле и дешевле, надо уходить от оффлайна — чтобы всегда была информация наиактуальнейшая ))
Я и не спорю и сам всячески это поддерживаю. Но современные реалии места, где я живу, говорят о том, что работа онлайн может превратиться просто в геморой. И я не только про некоторую ораниченность полос пропускания сегодняшних сетей, но и о политике операторов связи. Что-то я не вижу заметной и такой стремительной тенденции снижения платы за интернет трафик. Уже пора бы и безлимиты начать предлагать. Надеюсь, всё же, что я просто чего-то не знаю и операторы сумеют-таки реабилитироваться.
UFO landed and left these words here
Наконец-то, но как уже было сказано выше, нужно безлимитный интернет в таких случая, либо готовится к затратам на трафик :)
ради такой штуки, живя я в штатах, я бы перешел с айфона на андроид. если они такую же апликуху не замутят в айфоне.
Скорее всего нет, ссорятся последнее время часто. Да и зачем отдавать конкурентное преимущество? Разве что только в обмен на мультитач =)
Если в гуглмапс API это доступно, то можно и самому написать (дарю идею, то есть ;) ) Вот только есть шанс, что в AppStore завернут. :(
Смысла нет писать, из того что есть они точно сделают лучше.
Покрытие далеко не идеально.
Я так понимаю это все будет в Android 2.0, как только она выйдет для моего G1 — нужно будет покататься по округе и потестировать :)
При этом они обещают сделать услугу бесплатной — платишь только за трафик. Зато карты всегда свежие и всего мира. Надо бы сравнить общую стоимость использования навигации от Google и классической типа TomTom или iGo.
>и всего мира
Карты-то всего мира, но эти driving directions – только в US.
В текущей версии Mobile Google Maps есть построение маршрута по Москве и оно даже работает на моём стареньком телефоне.
От построения маршрута до driving directions, насколько я понимаю, дистанция невелика.
В крайнем случае, Street View тоже ведь не сразу везде появился.
На sattelite view навигация заметно притормаживает
Она не притормаживает, просто обновляется раз в секунду. Точно так же, как в существующей реализации Google Maps для телефонов.
Мне кажется очень удобным наложение спутниковых фотографий. Легче ориентироваться. Еще бы снимки были для наших мест обитания.
Сначала, когда увидел парня — подумал Бумбурум ))

а навигация классно сделана.
только, боюсь, тормозить будет нещадно. особенно там, где нет три джи.
надо покупать Йота-яйцо и через нее тянуть.
Фактически, перенесли расчет маршрута на сервер. В современных навигаторах это самая медленная вещь
Выглядит пока что страшновато, но сама по себе идея отличная!
Я давно использую Google Maps Mobile на WM для прокладки маршрутов в Питере с использованием общественного транспорта. Очень часто помогает сэкономить время, особенно в незнакомых районах. Правда по маршруту она не ведет… Может в новой версии и для WM такую штуку сделают. %)
После этой новости акции Гармина упали на 15% а Том-Тома на 30%.
Гугл жесток.
Гугл наших пробок не знает, поэтому с нетерпением жду ответного хода от Яндекса.
Это особенно обидно, учитывая, что «пробочная» технология как таковая у гугля есть (гляньте любой город Америки). Так что проблема только в пробочных данных. Яндекс их гуглю не даст — 99%. Вопрос, почему гугль не обратится к альтернативным поставщикам «пробок». Хоть Москву и Питер закрыли бы…
Не слышал будет ли Гугл использовать пользователей их навигатора для сбора данных о пробках (логично было бы так и сделать...)
Но вот то что они ипользуют для данных о пробках информацию о перемещении клиентов Google Latitude они уже заявляли.
Таким образом информация о пробках будет там где будут пользователи.

Я это называю как еще один пример того «как заставить миллионы обезьян писать тебе „Войну и Мир“. :) В хорошем смысле этого слова. :)
Думаете, у нас пользователей не будет?
Другие отечественные провайдеры пробочных сервисов уже давно информацию от конечных пользователей получают и счастливы :). Странно что гугль опоздал к раздаче пирогов…
Думаю что будут пользователи. Тогда и данные будут. В США они довольно давно данные о трафике показывают. Правда начиналось это как обычно очагами. Все будет. :)
А теперь урок из цикла «Как запороть отличную задумку одним движением руки».
Карты кэшировать заранее нельзя, только проехав по ним с активным интернет-соединением.
Занавес.
Ну да, это должно получить какое-то развитие в сторону кеширования, потому что есть места вообще без сотового покрытия, и в той же америке их хватает.
По статистике большая часть даже внедорожников (какой-то большой процент, 85% или 90%) никогда не покидает город.
Это я к тому что внутри городов «абонентов» больше чем за городом. И как раз в городе точные указания нужных поворотов и информация о трафике важнее чем за городом.
Так что никакого противоречия я не вижу.
Это сервис не для всех. Это сервис для многих.
Почему-то вспомнил об реализации карты в игрушке Test Drive: Unlimited
UFO landed and left these words here
Жизнь вообще не для стран третьего мира :D
Не знаю как для вас, а для меня навигатор, который качает карты из интернета и показывает твоё местоположение там где есть сеть сотового оператора, не навигатор в принципе. Например для похода в горы или для дальних поездок по стране, такой типа навигаторов вообще не подходит…
Не будет ли отвлекать стрит-вью… смотришь на экран, а там машина в твоей полосе… :D
UFO landed and left these words here
Развитие фотокамеры в телефонах, съемка во время движения, распознавание. В итоге быстрое, пусть и не очень качественное покрытие streetview, пробки, может быть даже дорожные знаки, а значит скоростной режим, кирпичи, объезды и так далее… в общем, есть куда двигать технологию.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.