Pull to refresh

Comments 66

блин, одно и тоже, с разных ракурсов, ничего нового, псевдоновые взгляды, якобы тонкие намеки, колкости да острости, тонкий искрометный юмор, мания величия и всезнания, раздувательство трагедий на примере неудачников которые не умеют пользоваться оборудованием, А самое не приятное во всем этом:

Что взрывающиейся блоки Асера и ему подобной мелочи никого не е волнуют. Ведь кому нужен Асер? на Асере темы не сваришь, другое дело Яблоко!.. Тьфу

Выяснить, с какого именно времени начато использование «нынешнего поколения» батарей, журналистам пока не удалось.

А кого-то это кроме журналистов волнует? я имею дата и время начала эксплуатации этих «смертельных» батарей
вас не заинтересовала эта статья, потому что вы живете в стране, где нет производителя таких популярных устройств. поэтому вы относитесь к теме потребительски.
в США же (и других странах, участниках мировой экономики) вопросы, освещенные в данной статье стоят миллиарды долларов, как для производителя, так и для жителей страны, для покупателей, для индустрии, для экономки, для юриспруденции и т.д. и т.п.
А можно подробнее, какой вопрос из освещённых в данной статье стоит для меня миллиарды долларов?
да вот хотябы:
2000 — Акции компьютерной компании Apple упали в пятницу на 52%. Причина — прогноз компании на снижение прибыли. «Предупреждение Apple стало новым потрясением для аналитиков и инвесторов.»
2004 — Акции Apple упали после объявления о полугодичном отпуске исполнительного директора.
2007 — Ложное заявление в блоге вызвало резкое падение акций Apple. падение стоило Apple более $4 млрд рыночной капитализации.
2008 — Инвесторы крайне обеспокоены состоянием здоровья главы компании. падение акций на 31%
Ну это миллиарды долларов инвесторов, а вы же перечислили: «как для производителя, так и для жителей страны, для покупателей, для индустрии, для экономки, для юриспруденции и т.д. и т.п.»
Где там миллиарды долларов для жителей и покупателей?
Для жителей тех же США это важно, потому что там на фондовых рынках базируется вся пенсионная система. Следовательно такая дезинформация сказывается на стоимости пенсионных фондо людей.

С другой стороны, это не важно, так как все эти падения — краткосрочные и единственные кого они волнуют, это игроки на финансовых рынках, у которых есть все инструменты, что бы обезопасить себя от этих колебаний.
а не правильнее было бы сделать топик-ссылку?
либо поставить ссылку на материал в конце?
К сожалению, я не нашел в электронном варианте. Если подскажите — обязательно поменяю.
Добавил ссылку на журнал, но текст статьи оставлю, так как по ссылке журнал размещен с помощью флеша, не всем это будет удобно.
Только копипаста с газет и журналов тут не хватает. Сделайте ссылку.

ЗЫ. Журнал от 25.08.2009, доступен в формате PDF (ссылка на той же странице, что Вы указали в статье).
Да, но ведь ее нужно перед тем скачать, мало кто будет это делать ради одной статьи.

ЗЫ. Мне не принципиально, просто думаю, так будет удобнее.
много букв и ни одной новой.

Все это уже обсосали со всех сторон.

В любом случае, Apple живет и процветает. Это ли не свидетельство верной (или почти верной) политики компании?
UFO landed and left these words here
Вспомнился анекдот.

Начальник Генерального Штаба Красной Армии А.М. Василевский показал Сталину целую папку кляуз на генерала армии И.Д. Черняховского. Речь в них шла о том, что у него много женщин.
«Что делать?» — спросил Василевский.
«Завидовать!»


Автору (Bird Kiwi) хочется сказать «Добро пожаловать в капитализм!».
Я, конечно, извиняюсь, но Вы у автора-то разрешение спросили перед публикацией?
Не вижу поводов для возмущения. Все условия работы наверняка подробно описаны в договоре, который подписывается добровольно. Если сотрудник не способен на такую элементарную вещь, как молчание — его нужно выгонять. О чём ещё говорить.
UFO landed and left these words here
Про секретность – т.е. вы обвиняете компанию в том, что она не разбалтывает на каждом шагу над чем она в данный момент работает, а делает все, для того чтобы на очереднoм Apple event все сказали Wow! и мир восхитился очередному детищу компании?

Я с вас фигею! Особенно с вашего дет–садовского представления о бизнесе.
Это-то ладно. Вы последнюю часть статьи прочитали?
>обычный ответ Apple на публикацию какой-нибудь новоявленной дыры — это втихаря натравить на автора группу правоверных Mac-фанатов, которые дружно переходят на личность исследователя, мешают человека с грязью и хают на всех интернет-перекрестках, так что тому приходится потом долго отходить от этих пустых по существу, но эмоционально болезненных нападок.

Слово «обычный» подразумевает десятки, если не сотни, случаев.
Не могли бы вы привести примеры хотя бы пяти из них?
Обратная сторона успеха — руку по локоть в ж*пу засунут, но в г*вне покопаются. Вот же успех „Яблочной Компании“ кому-то спать не даёт. Присоединяюсь к общему негодованию по статье и её адекватности. Желтуха, IMHO.
столько прочитал, ничего нового не узнал…
Похоже на спецслужбу
Если вспомнить те времена, когда советские конструкторы в обстановке повышенной секретности проектировали танки, ракеты, самолёты и у них получались образцы, не имеющие аналогов в мире, то как тут не задуматься что может одно с другим и связано. А сейчас любой чиновник за взятку сольёт что угодно кому угодно и имеем то, что имеем. Apple нанимает людей чтобы они работали, а не чтобы сливали информацию конкурентам. Удивительно что у них это получается.
С AppleStore конечно лажа, нельзя обижать программистов которые трудились чтобы написать что-то под твою платформу. А с батарейками комедия. Эти батарейки взрываются везде и у всех производителей, однако весьма и весьма редко и кажется никто не погиб. Дело в технологии, а не в том, что их поставили в айфон. Просто чем больше энергии засовываешь в маленький объём, тем больше её высвобождается при кз. А емкость аккумуляторов продолжает расти.
Хоспади не надо сравнивать проектировщиков истребителей и баллистических ракет с дизайнерами графического интерфейса аудио плейера. ;)
Уточню. Проектировщиков GUI (ракеты и плейера) в принципе с натяжкой сравнивать можно. Я не адепт iЦеркви и вижу в продукции эппла просто красивые вещи. Но не революционные.
Дело не в качестве вещей, а в соблюдении секретов производства. И тут я не вижу разницы между ракетами и мп3 плеерами. Утечка информации и там, и там повлечет существенные убытки.
Я вижу. Секрет ракеты это обороноспособность страны. И знай противник как ракета устроена, смысл от нее резко снижается. Здесь мы говорим о продуктах потребления, ширпотребе (а плеер он именно ширпотреб а не "+1 к индивидуальности" как бы этого не впаривали маркетологи.). Какие могут быть секреты если продукт можно купить, разобрать, посмотреть интерфейс. Вопрос в тех 6-15 месяцах вырывания вперед чтобы заработать дополнительный профит.
Очень даже неплохой профит, между прочим. А ракету тоже купить и разобрать можно.
Ну и вот — дело то в бабле а не в iРеволюции :).

Не подскажете где С-400 можно купить? А то я бы в Америку продал с большим профитом :) (шучу).
www.roe.ru/
Только вам не продадут, разумеется. А вот та же Турция хотела купить парочку и разобрать.
А то, что дело в бабле, так это ясно. Все таки эппл — коммерческая организация.
Всетаки iХомячки такие iХомячки :))). Достаточно поменять слово Аппле на Микрософт и тут была бы гора едких высказываний и обоюдных плюсований :).

И вот в плане открытости не могу ненарадоваться на новую (которой уже лет 5) политику Микромягких. Советую вам, дети Стива, зайти на сайт channel9.msdn.com/ (где простые девелоперы пишут видео из своих кабинетов, рассказывая о продуктах которые еще в стадии разработки.). Или на MSDN, где за последние 2-3 года выложили спецификации на большиство форматов и даже раскрыли внутренние форматы сервера Exchange.
ясное дело проще показать половину чем отдать все :) однако большинство сервисов и продуктов от MS это тупо калька с других (чаще всего опенсорсных). смотрим: майкрософт разработаывает MS SQL, ага? это тупо очередная SQL, притом работает только на винде. Что же делает эппл в данной ситуации? они все держут в секрете, а потом WoW ну нихренасебе! (это я просто для примера сказал :) )
>И вот в плане открытости не могу ненарадоваться на новую (которой уже лет 5) политику Микромягких. Советую вам, дети Стива, зайти на сайт channel9.msdn.com/ (где простые девелоперы пишут видео из своих кабинетов, рассказывая о продуктах которые еще в стадии разработки.).
толку то от этого? посмотреть как «правльно» рабочее место обустроить? :)

>Или на MSDN, где за последние 2-3 года выложили спецификации на большиство форматов и даже раскрыли внутренние форматы сервера Exchange.
такую же как и OOXML? у MS очень странная политика относительно b2b, они вендорам все отдают, дают спецификации документации куртить как хотите, а нам дайте профит

P.S.
было бы тут майкрософт, тут было бы армия виндузятников :) и линуксоидов…
P.P.S.
промышленая тайна такая тайная :) Стив просто настрадался в прошлом от MS, как бы на своих ошибках учатся.
MS SQL это «тупо очередная SQL»? ну я даж не знаю что вам сказать по этому поводу :)… А что у ЭППЛА есть своя БД?

ВАУ-импульсы говорите? Виктор Олегович про это писал :)

Чего толку от канала9? Ну мне как программисту интересно узнать о фичах новых продуктов не от маркетолога а от непосредственно разработчика. И да, мне тоже интересно узнать как организована работа.

Стив говорите настрадался? Ему бы желать Гейтсу долгих лет жизни :) Страдалец :)
Я же сказал просто так написал, любой продукт эппл сопровождается WoW! я не говорил, что у apple есть своя БД. А разве MS SQL это не очерендая субд? здоровеный дистрибутив и геморой при установки на не чистую систему, так же как Exchange.

Прочитали самую попсовую книгу Пелевина? Похвально :)

Канал 9 — канал рекламы, не обьективные сравнение и тупо маркетинг и ничего более :)

Я про релиз форточек говорил :)

P.s.
www.macosforge.org/ — части mac osx :)
p.p.s.
cups кстате приобретен apple'ом :) куда уж больше открытости?
Хорошо. MS SQL это «тупо очередное БД со здоровенным дистрибутивом (100 мег c самим сервером и консолью управления)» как и Exchange (300 мег) — и это тупо гессоройное глючное очередное чтото. Канал 9 — это канал рекламы ЗЛА (С).

Славься, Отец Стив, Господь всего, самосущий,
невыразимый, который сокрыт в сиянии славы Твоей
от всего мира.
Хвала Тебе, MAC, который от
Отца Всевышнего и слова жизни.
Славься Ты, Отец единый, запечатлевающий Себя
мудростью во всех тварях и во всех мирах!!!

Воистину, АЙМАК!!!
троль детектед, толсто. Можно больше аргументов?
p.s.
винлузятники как свидетели иеговы прямо…
Луркофаг детектед :)

Аргументы в защиту MSSQL и Exchange? Вам написать про все фичи и возможности? Я работу работаю, мне долго и некогда. MSSQL это БД уровня ОРАКЛ, в некоторых фичах превосходящая, в некоторых уступающая плюс есть бесплатные версии, версии для мобильных устройств. Да — не кроссплатформенная. Судя по уровням продаж, вполне успешная. И дешевле кстати. Аргумент MySQL можете не приводить.

Exchange? Ну я даж не знаю с чем сравнивать. По набору функционала конкурентов нет (когда то был Lotus). (вы надеюсь знаете что Exchange это не «тупо» ящики с почтой).

ну нафига было пихать БД «уровня» оракл которая раздается беслптано нищим студентам в поствку ОС, для поиска? Вот только этот холивар давайте не начинать? :)
Exchange — если я не ошибаюсь — почта, контакты, календари, и прочая корпатративная хрень?
Mac OS X: сервер контактов, сервер календарей, шаринг, почта, и дофига всего остального (не крути нет надобности).
Да, чувак! :) Exchange — это просто корпоративная хрень :)! Его используют тупые корпорации :)
Да, чувак! :) у MSSQL есть бесплатные редакции :) Без Enterprise фич и им можно пользоваться везде где нужна база данных :) А SQL Compact можно даже и не ставить :).

и не стоит верить всему, что пишут :)

www.opensource.apple.com/ — об этом вы наверное и не догадывались?

P.P.S.
lurkmore.ru/Пелевин почему-то я это верю :) то, что он пишет без веществ не написать…
Я рад что Эппл есть оупенсурс :) Как и у Микрософта :)

Смысл моих коментариев в том iХомячки очень гневно реагируют на критику эппла в стиле «ЭТОГОНЕМОЖЕТБЫТЬПОТМУЧТОНЕМОЖЕТБЫТЬНИКАДА!».

Холивар окончен :)
когда он у мелкософта появился и когда у эппл, а главное цели этого?

а я и не отрицал, что подобное может быть, как у любой другой солидной ИТ компании, у них есть свои секреты и правила.
P.S.
засунь свое iХомячки в свою MS Ass 7
P.P.S.
что-то я не видел сорцов компонетов 7…
А еще ктото троллем обзывается :)

Всего хорошего :)
а кто тут «молитву» сочинил? только фееричный тролль так сможет :) еще и сектантом меня назвал… вообщем я ушел, надо больше спать.
p.s.
винздузятники те еще сектанты, стоит на их уютненькую ms наехать сразу кругом одни сектанты, одни вы такие мягкие и пушистые :) нет реально ребята посмотрите на себя сами :)
Да наезжайте — ктож не разрешает то :) Да я сам тебе могу кучу примеров про мелкомягким рассказать нелицеприятных. Это жизнь и бизнес :)
да я то как бы курсе. Я прекрасно понимаю, что такое «жизнь и бизнес» :)

на комент про sql:
я только, что описал все фичи эксченжа и привел их аналоги в macosx server.
MSSQL для десктопа не вижу смысла, меня больше sqlite привлекает на десктопе.

p.s.
давайте разойдемся по мирному или перенесем спор в гугл вэйв на завтра :)
Спор скатыватся во вкусовщину так что давайте лучше работу работать :) Удачи :)
я лучше спать пойду :) вчера до 2 ночи метеоритный дождь смотрел, спал 3 часа :)
Скажу Вам просто. Если вы считаете MS SQL «еще одной бд», то вы, по сути, не разбираетесь ни в разработке, ни в бизнесе.
задел за личное? я не разрабатываю на платформах MS. я просто _изобразил_ ситуацию если бы эппл _выпустила_ своб _бд_ замените MS SQL на любой продукт MS.
UFO landed and left these words here
а как вам, что ipod жто синоним mp3 player на западе? обратите внимание теперь это не Apple Computer Inc. теперь это Apple Inc.
UFO landed and left these words here
ээ продукция эппл в сфере mp3 плееров имеет очень большую популярность во всем мире. что тут не ясного? Смыслс в том, что продукция эппл это не только компьютеры, именно на это я намекнул когда сказал про название компании. посмотрите какую долю рыкнка ipod'ы занимают на западе :) у них не все понимаю слово mp3 player, в аудиториях пишут/говорят, чтобы выключали ipod'ы;
UFO landed and left these words here
живу тут уже пол года. Еще ниодного плеера кроме ipod'a не видел. Видел один самсунг с наушниками от айпода, чтобы не палится. У всех японцев тут ipod'ы. У моих соседей по 2 айпода (предыдущий + тач). Вы со своим ворк'n'трэвел скорее всего были в какомто гетто(кстате в гетто ЛА, тоже одни айподу)депрессивно-индустривального района.
p.s.
work'n'travel sucks.
UFO landed and left these words here
тоже самое вы пытаетесь сделать со мной :) разные штаты разный уровень жизни. в калифорнии все такака я сказал
Комментарии стали похожи на акцию «Взаимного минусования» и «кармоплюйтсва»
Все это понятно, но встает вопрос: «И что с того, что Яблоко такие»?
Вам не нравится не покупайте.
Все что я могу сказать — да, это странно, но копните в другие корпорации Microsoft, IBM, весь Hi-Tech скрывает информацию, потому что это самое ценное! Да и какая в жопу разница! Если ваш iPhone или MacBook работает и вас все устраиват, то пусть ведут себя как хотят внутри компании.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.