Pull to refresh

Comments 9

Неужели не ясно что 99% хайпи — финансовые пирамиды.
Ну где вам еше могут предложить 1-2% в день или удвоение суммы через месяц, не говоря уже удвоение суммы через пару дней (есть и такие, называются однодневки).
Конечно некоторые люди умудряются выиграть на этой системе но это меньшинство.

если вкладывать в HYIP'ы на начальной стадии, то можно наверное и заработать
Можно, но нужно ли свои финансы подвергать такому риску? На чужом горе счастье не построеш. Все же этот заработок достанется вам от вкладчика которого обманули.
Можно, но нужно ли свои финансы подвергать такому риску?

Why not? Не обязательно же все/много, и, конечное, только с пониманием реальной картинки. Сам я не инвестировал в HYIP, но насколько я понимаю, вклад в подобный фонд можно рассматривать в качестве отдельной ставки/сделки (как при игре в карты, казино, на Форекс и т.д.) — если вкладывать грамотно, придерживаясь определенного и строгого money management'а, и вовремя выводить, то по результатам вложения в некоторое кол-во фондов (таких вот «сделок») можно иметь прибыль.

На чужом горе счастье не построеш.

Если вы верите в данное утверждение, то скорее всего да.
:) А так реальность демонстрирует большое количество примеров противоположного.
Как говорится, Whether you think you can or whether you think you can't, you're right (Г. Форд)
Вкладывая и привлекая людей в такие фонды вы даете пишу для мошенников. В конечном итоге выгравшым выйдет сам мошенник, хайпи монитор и пару удачных инвесторов, а большинство проигравших инвесторов так и будут наступать на одни и те же грабли. В большинстве случаев обманутых подводит их жадность к наживе.
Я не отрицаю тот факт что в этой сфере можно заработать, но какой ценой? Стрессом и риском что в любой день закроется фонд со всеми деньгами вкладчиков. Поверьте есть намного лучше способы заработать. Каюсь я тоже инвестировал в такие фонды но тогда была время другое, сравнительно более честные фонды и больше вкладчиков, сейчас же хайпы угасают и это правильно.
«Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки»
Я сам весьма не люблю какие-либо пирамиды или даже системы с их элементами (типа всяких там Amway и проч.), и за то, чтобы с ними бороться и наказывать их организаторов. Тем не менее, это не означает, что на них (в принципе) нельзя заработать :) и также я несколько не согласен с рядом ваших высказываний.

… а большинство проигравших инвесторов так и будут наступать на одни и те же грабли.

ну так и кто же им виноват? :) Считаю, что если человек попадается раз, то это можно объяснить незнанием или случайностью, два — медленным обучением, но больше — значит, он просто ничему не учится (не может или не хочет) :) Естественный отбор — основа развития, те, кто наступают на грабли постоянно, имхо, сами в этом отчасти виноваты.

Я не отрицаю тот факт что в этой сфере можно заработать, но какой ценой? Стрессом и риском что в любой день закроется фонд со всеми деньгами вкладчиков.

Думаю, вы понимаете, что риск существует в любой деятельности. И обычно чем больше потенциальная прибыль, тем больше риск. Ясное дело, что за небольшим % прибыли идти на большой риск глупо. В то же время вы знаете «лучше способы заработать» без риска/с очень небольшим риском?
UFO landed and left these words here
решил побольше узнать о хайпах. набрёл на этот сайт — www.monitorinvest.ru/, но шифтмани в сводках не значится. действительно, очень короткая жизнь у него была :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.