Pull to refresh

Глобальное потепление — крупнейшая афёра за всю историю человечества?

Reading time 2 min
Views 1.9K
Popular science
По сообщениям ведущих новостных агентств, несколько дней назад был взломан сервер британского университета U.K. Hadley Climate Research Unit, который занимается проблемами изменения климата. Были похищены около 3 000 научных документов, писем, отчётов по теме глобального потепления.
При изучении данных документов выяснилось, что за последние годы средняя температура на Земле не увеличивается, а снижается.

Вот лишь несколько выдержек из переписки, участие в которой принимали британские ученые, специалисты НАСА и сотрудники университетов США:

Фил Джонс: «Только что проделал один трюк Майка, увеличил температуру для каждого периода за последние 20 лет… чтобы скрыть тот факт, что она падает…
Возьми и измени полученные данные! Не давай этим скептикам повода для развлечений…
Майкл Манн:… Ну мы же все знаем, что смысл не в правде, а в возможности потом правдоподобно отнекиваться»

С одной стороны, эта новость очень смахивает на очередную «утку» из жёлтой прессы, но на этот раз новость озвучили Telegraph.co.uk, rbc.ru, телеканал ВЕСТИ24 (там же видеоновость), SOPHOS, и ряд других авторитетных источников, а сам факт взлома официально признан руководством института, но от комментариев они отказались.

Файл с данными документами на момент написания статьи доступен для свободного скачивания http://www.filedropper.com/foi2009 (61 Мб).

Дополнительная информация по теме:


P.S.: во взломе снова виноваты «русские хакеры»
P.P.S: первый пост на Хабре, хоть пойму за что жестоко минусуют :))))
Updated: оказывается с новостью я опоздал… antares19.habrahabr.ru/blog/75953
Tags:
Hubs:
Total votes 335: ↑267 and ↓68 +199
Comments 300
Comments Comments 300

Posts