Pull to refresh

Comments 89

как не напрягаюсь, не могу понять, откуда эта информация.
Сумма значений с верхней диаграммы.
то есть про округление никто не слышал?
Тоесть вы считаете нормальным при точности в 0.1% иметь такую погрешность при округлении?

Может быть вы ещё сможете объяснить почему на верхнем графике у IE 44.4%, а на двух нижних никак не меньше чем 44.5% (и это без учёта версий младше 6-ой)? Тоже округление?

Причём картинки эти рисовались не 10 секунд и заметить такую неточность уж точно можно было бы.
Да, я считаю такую погрешность вполне нормальной.
Да, тоже округление.
Исходя из вышенаписанного, такую неточность можно было бы и не замечать, учитывая что ее нет.
Там уйма чего несходится. Попробуйте например посуммировать все версии фаерфокса (разобравшись что находится в Andere)
Только у вас не учитывается, что в сумме всё равно 100.00 до округления должно оставаться.
UFO landed and left these words here
true!

помню писал матиматическую аппу под iPhone и намучался с этим float!
Напиример указываеш 0.3f, смотришь в дебаг режиме, а там 0.299999999 или 0.300000002 что-то типа такого!

Так а перед этим тестил аппу на девайсе, что за фигня пишет одно а считает другое!

Короче намучался :)
Для начала читаем теорию, как хранится флоат в памяти. Потом думаем пару секунд. И понимаем, что так и должно быть.
Вы удивитесь, но double от этого тоже не спасёт :)
Числа с плавающей точкой — это не единственное с чем мы можем рабоать. А для тяжелых вычислений вообще желательно от них отказатся. Особенно на телефонах.
А вообще статья не про это :)
в том приложении и откозался :)

нашел другие решения…

P.S.: согласен! статья не про это :) больш не буду
Float — добро, которым нужно уметь пользоваться.
Вот если бы они еще сказали, на какой операционной системе он работает в основной своей массе…
Что-то мне подсказывает, что на «не Windows».
С чего вы так решили?) Возможно эффект оказала эта самая новая сборка WIN7 для европпы в которой нету предустановленного браузера и его предлагают вам скачать на ваш выбор
хотя нет, просто так оно и есть.
Жалко, по ссылкам не смог найти открытой статистики, возможно, они не дают к ней свободный доступ.
Где можно увидеть реальную распространённость той или иной системы в конкретной статье?
Нашёл, clck.ru/iQg
15 процентов win7 за последние 2.5 месяца — это сыграло свою роль, но, судя по графику, никаких катаклизмов в связи с этим не произошло, из чего следует, что Fx постепенно пришёл к своему господству без непосредственной помощи Microsoft.
Вряд ли. Вот сейчас сижу в своем немецком ВУЗе на лекции на заднем ряду, беглый взгляд вперед — видно кучу ноутбуков, Винда где-то на половине. И это на лекции, где сидят исключительно студенты информатики. «В миру» по-прежнему лидирует Windows, с большим отрывом…
В Дармштадте не собирались до 2500€ за семестр с носа брать? Я там семестр был, потом обратно в Кемниц подался.
Может и собирались, но не брали и не берут — как платили около 200€ Semesterbeitrag, так и платим. Studiengebühren в Хессене таки отменили, все пучком.
зачем вам это знать?
опрос не обращал внимание на какие-то определённые системы, очевидно был сделан срез всех компьютеров с браузерами, включая и маки, и линукс, и старые версии винды.
Если применить теорию волн, то следует ожидать скорый рост нового браузера(вероятно хром?), который оповторит успех ИЕ и ФФ.
UFO landed and left these words here
Браузер для Вконтакте, наследника Flock'а? Считаете, наш веб так плох?
Если «вконтакте» = «наш веб», он не просто плох, а омерзителен.
согласен: Хром — браузер для жевателей попкорна. Пятая нога, пятое колесо…

Данные германцев никого ни к чему не обязывают: говорят (с), что в России Опера популярней ФФ. Кстати, сам уже лет 7 сижу на Опере. А с последней версией Оперы вообще готов визжать — все то, что нужно без лишних (сторонних) плагинов и танцев с бубном.

ИЕ в семерке — тоже вполне качественный и адаптированный продукт. ФФ скоро будет как линукс — не для пользователей, а для фанатов.
собираю отрицательную карму :) Симпа за -3: Е
ФФ может стать как линукс ибо станет иным, или же потому, что линукс изменится, и станет таким, как ФФ. Спасибо за такие благие надежды на linux :3
Я от души порадуюсь, когда линукс станет таким же популярным, как ФФ.
Маловероятно. MAC OS будет популярнее
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Тем временем на сайт моей компании второй месяц подряд в лидерах Opera 37,5% потеснив IE во всех его проявлениях уже на 4% (ежемесячной доли) и наращивающая по 2% в месяц. С чего бы это право не пойму…
Специфика аудитории, не? Вы бы еще на каком-нить оперовском коммьюнити статистику посмотрите и недоумевайте ;-)
оператор мобильной связи -> отправка бесплатных sms с сайта. Думаете это фотопортрет сферического нищеброда в вакууме? Я пока сомневаюсь, но объяснений у меня нет
Причем тут нищеброды? Я про то, что ваша выборка слишком мала, и поэтому не репрезентативна. Если вы считаете, что оперой пользуются только «сферические нищеброды в вакууме» — это ваша личная проблема
700K уникальных пользователей в месяц.

Я не настаиваю. Я сам пытаюсь понять причину.
Может бот с оперовским user-agent за ваш сервис взялся?
у меня Firefox 40%, Opera 28%, IE 10%, Chrome 9.6%
Статистика с моего проекта

Как бы опера очень в конце :) Все зависит от специфики ресурса и аудитории. Опера свои 8% отвоевала только по причине тестирования верстки. Увы, но сей браузер предан забвению за пределами СНГ.
нет. Просто 99% посещений из Америки/Канады.
То есть 8 процентов посещений — дизайнерские, танцы с бубном вокруг внешнего вида сайта в опере?
Либо у вас небольшая аудитория, либо очень работящие дизайнеры, генерирующие море трафика.
не все 8% — танцы с бубном. Но посильный вклад внесен :) Аудитория небольшая, но более чем достаточная для показа статистики по браузерам.
И второй проект.


Как уже говорил — аудитория сайта = используемые браузеры. В мире может пройти война браузеров, Опера завоевать какое-нибудь островное государство, а офисе будут сидеть на IE и Firefox'е
у меня вообще одни роботы ходят. не к добру это =(
«Понятные картинки:».
Картинки понятные, а вот подписи не очень
UFO landed and left these words here
удевительный Експлорер для Окон… Кэп молодеет со временем?
UFO landed and left these words here
Видимо на IE6 остались только мученики-верстальщики.
Одного меня радует на картинке доля IE8 в общей куче Эксплореров? Просто сейчас мучаемся с шестеркой, а ведь потом на IE7 будем также закапывать всеми силами.
во-первых важна сумма всех версий браузера,
во-вторых, как выше уже заметили, опрос должен проводиться не среди аудитории одного определённого сайта, на том же самом портале heise, откуда взята новость, Firefox на первом месте уже годы.
liveinternet он как-бэ счетчики даёт. На большом числе сайтов установлены, да.
Я бы с удовольствием посмотрел бы на сайты, на которые пользователи заходят с помощью firefox 5, 6 и 7 версий. Как порой забавно посмотреть чуть дальше, чем десять первых результатов ( clck.ru/iQD ) ^_^
Насчёт «большинства», кстати, неточность — скорее на большинстве сайтов, где установлены счётчики, в том числе установлен счётчик liveinternet — ибо на абсолютном большинстве сайтов, я уверен, не установлено вообще никаких счётчиков. Могу даже проаргументировать, почему (:
Извините, почему-то вместо «на большом» прочёл «на большинстве».
Опера же — сложите 9 и 10 версии, выйдет больше Fx'а.
А сложить разные версии ИЕ не пробовали? ;)
Кстати, я не знаю, каким образом считал обсуждаемый сайт, но statcounter.com утверждает, что в Германии ФФ обогнал ИЕ ещё 1.5 года назад.
Статистика такая статистика…
Во-первых, это континент, и мы не знаем, гражданство какой страны имеют эти три (пять?) пользователей Антарктиды (:
Во-вторых, такая картина характерна только для января-марта 2009, с марта же по декабрь текущего года мы наблюдаем активную войну браузеров ( clck.ru/iQp ) и операционных систем ( clck.ru/iR4 ).
Судя по этим графикам, где-то с апреля рядом с единственными пользователями Антарктиды поселились наши туристы и отбрутфорсили его пароль на wi-fi, а где-то в ноябре получилось так, что они остались лазать в интернет через его канал, а его самого не стало — думайте сами, что там такое произошло, я думаю, им просто стало холодно в палатках.
А если серьёзно, это очень хорошее средство для прекращение (или разжигания, как вам больше нравится) холиваров о войне браузеров.
Мне вот интересен процент FF и Safari на Маке
Русские пользователи Мака по моему наблюдению активно ставят его, веб-дизайнеры так точно, хотябы чтобы «сайт потестить».
Лучше бы вам или перевести текст на картинках, или убрать совсем.
Немецкий текст сбивает с толку.
А я по знакомым сужу, активно почему-то в опере большинство сидят, а я не могу понять чем она так хороша и пользуюсь FF.
Скорость работы примерно одинакова, равно как и расход памяти, зависит в основном от количества флэша (а в Огнелисе есть плагин FlashBlock) и кривоты java-скриптов на страничке.
И вообще, ИМХО, лишние вещи стали в Opera добавлять, зачем там почтовый клиент среднестатистическому пользователю или Opera Unit? Выносили бы это все в плагины — кому надо скачает и поставит.
Юнит отключается одним щелчком мыши в строке статуса. Оперовское мыло можно просто не юзать — и оно не беспокоит. Но желающие могут к мылу прикрутить и ленты новостей — и получить ко всему этому доступ с любого (даже чужого) компа. И не надо качать плагины.
А вообще Юнит — это очень гуд. Потестите как-нить на досуге.

Сжирание памяти браузером при нынешних требованиях операционок считает только пробитый тестер. Юзеру эти заморочки по-барабану. Памяти — реально много. Хватает на все. Даже на нетбуках.
Почтовый клиент в опере уже давно. идеология Оперы кардинально отличается от идеологии лисы: Опера — это комбайн всё в одном, причём это всё от одного разработчика и есть с самого начала; Лиса — это скелет, функционал которого из коробки меньше чем у ИЕ6, но плагинами можно сварганить любу. знатную зверюшку. Вот только многим простым пользователям (не гикам) проще и удобнее один раз нажать инстал и получить всё и сразу нормально работающее, чем шастать по каким то сайтам в поисках нужных плюшек, а потом их ещё и настраивать.

Пы.Сы: сам пользуюсь оперой ещё со времён шестой версии, если честно, то использую её только как браузер, всё остальное мне не нужно. В данный момент пользуюсь уже по привычке, т.к. скорость работы и адекватность отображения сайтов у всех современных браузеров примерно на одном уровне.
Насколько я понял, Statscounter ( gs.statcounter.com/about ) — собирает данные только со своего счётчика (поправьте меня, если я неправ).
К чему это я? Что в Эстонии стопроцентно есть своя система сборки статистики, которая показывает более точные для этой страны данные, и, раз мы не услышили подобной новости от эстонского сообщества — собиратели статистики ленивы^W не получали данных о том, что в Эстинии Fx обогнал IE.
а как по другому собирать статистику, как не через свой счётчик?
но вообще — ты прав, если посмотеть
gs.statcounter.com/#browser-DE-monthly-200811-200912
то FF уже давно у немцев в лидерах. Доверять после этого любой статистике по браузерам не очень хочется. Единственно что она может отражать это тренд.

ещё один, по-моему, очень интересный график

UFO landed and left these words here
Неудивительно, у Firefox'а с каждым апдейтом становиться все больше шансов стать IE
Убивший дракона сам становится драконом.
UFO landed and left these words here
Когда IE6 держал >90% все остальное рядом с ним не стояло по качеству и функционалу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.