Клавиатура Kinesis Advantage Pro

    image
    Если в один прекрасный момент вам начало казаться, что ваша обычная клавиатура — не предел совершенства и она для вас не очень удобна, обратите свое внимание на Kinesis Advantage Pro keyboard, которая довольно сильно отличается от всех традиционных клавиатур. Что самое интересное, эта клавиатура существует еще с 1992-го года, и за это время она прошла ряд доработок и усовершенствований, а также доказала свою комфортность по результатам многих независимых тестирований. В числе преимуществ девайса – прежде всего, наличие раздельных блоков клавиш для левой и правой рук – чтобы минимизировать напряжение кистей. Кроме того, эти блоки – вогнутой формы: так пальцы меньше растягиваются, а значит, меньше напрягаются. Для ладоней в то же время предусмотрен, наоборот, небольшой выступ, где они могут спокойно лежать во время работы. Для больших пальцев рук существуют свои собственные маленькие «клавишные поля» с набором наиболее часто используемых кнопок типа Enter, Delete, Return, Space и т.д. – само собой, расположены они в самом удобном для пальцев месте. К тому же, вся клавиатура имеет «поперечный уклон», так, что мизинцы находятся примерно на 20 градусов ниже уровня больших пальцев – это тоже уменьшает ненужный стресс для рук.

    image
    image
    image
    image
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 7

      0
      Стоимость на ebay.com ~ 270 USD
        0
        Очень уж радикально по-моему. Да и цена в 270 $ смущает (ebay). MS Natural Ergo 4000 всё ж милее, если заморачиваться на эргономику :)

        Впрочем, все равно плюс.
          +2
          Слева пробел бы тоже не помешал бы — там где сейчас стоит бэкспейс
            0
            Это лишь дело привычки, на самом деле Backspace нажимать большим пальцем удобнее чем мизинцем, которым еще и тянуться надо.
            0
            Давно такую хочу, но цена кусается…
              +1
              Под впечатлением от этой Kinesis я себе собрал из программируемой торговой клавиатуры KBM-105, кнопки в ней такие же — Cherry MX, что сказывается на цене (4-5 тыр).

              Из плюсов: очень удобно печатать влепую, все кнопки рядом, тянуться не нужно; цифры, функциональные клавиши, знаки различные печатаются при нажатом Fn; стрелки управления курсором как в редакторе VIM (с правым Fn); большие пальцы заняты работой, не только пробел нажимают; руки при печати просто отдыхают, она удобнее любой эргономичной, продающейся в магазине.
              Из минусов: требует недельного привыкания (как и Kinesis), клавиши расположены на одной высоте.



              П.С. в реальности подставка под руки отдельная, также на рисунке не стал рисовать пустые два ряда клавиатуры и пустое место для считывателя карт (сверху).
              П.П.С. устройство для снятия кнопок сделал из скрепки.
                0
                Никто не знает, продаётся ли это чудо (или аналог от Maltron) в Москве?

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.