Pull to refresh

Маркетимхо.ру. Забирайте чеки из магазинов

Self Promo
Вы никогда не задумывались сколько навариваются на вас владельцы продуктовых магазинов, расположенных возле вашего дома?

Меня этот вопрос начал волновать когда я заметил, что в нашем магазине подсолнечное масло стоит примерно на половину дороже чем на рынке.

Мне стало жалко старушек со своей маленькой пенсией, которые вынуждены покупать продукты в этом магазине потому как ближе ничего нет. Они отдают до 30% своей пенсии «пузатому дяде».

Окончательно я решил этому положить конец когда побывал в Санкт-Петербурге (сам я живу по Владивостоке). Цены на продукты питания в Питере гораздо ниже Владивостока, это говорит и о низкой себестоимости товара и самое главное — вполне гуманных накрутках, что дает населению возможность на достойное существование.

Этот проект создан под давлением чувства ненависти к барыгам и желанием сделать мир лучше.
http://marketimho.ru

Узнать подробности о том как это работает и почему вы больше не должны выбрасывать чеки можно под катом.


Суть проекта очень простая:
Совершая покупки в магазине вы сохраняете чеки, а вернувшись домой, забиваете информацию по чекам на сайте.
После этого для вас расчитывается точная и примерная переплата на основании уже имеющейся информации по аналогичным товарам в других точках продаж.

Для каждого магазина расчитывается ценовая политика, которая показывает примерную переплату по этому магазину.

Изменение цены на товары учитывается и попадает в архив.
Прайс каждого магазина ежедневно автоматически обрабатывается и магазину выставляется рейтинг «лучших цен».

Вам не обязательно совершать покупку товара, достаточно помнить его название, цену и желание сделать мир лучше).

Актуальность
У вас наверняка возник вопрос, а как же бороться с актуальностью информации? Ведь ничего не мешает работнику супермаркета выложить свой прайс с заведомо заниженными ценами.

Эту проблему я решил внедрением сервиса — друзей. Вы добавляете в список друзей тех пользователей чьи цены желаете видеть и исключаете из списка тех кто вызывает подозрение.
Это исключит подтасовку цен, так как вы будете видеть информацию только по своим чекам и по чекам друзей. Таким образом, вы можете управлять достоверностью и актуальностью информации.

Исключение составляют пользователи, имеющие большую базу товаров и положительно себя проявившие. Такие пользователи получают одобрение администрации проекта и их цены становятся общедоступными.

Товары
Сразу же возникла проблема с различным наименованием одних и тех же товаров разными магазинами.
Решили её заведением правила ввода названия товара:
Изделие (прим.: гель, пиво, яблоки) + Торговая марка в кавычках (на русском) (прим.: "Тропикана", "Балтика") + Дополнение в скобках (прим.: с витаминами, живое, сушеные, темное) + Объем/Фасовка в скобках(прим.: 0,25 л., 0,5 л., 0,5 кг., 1 кг.)

Эмоции
1) Супермаркеты ничего не производят и часто пользуясь отсутствием конкуренции неоправданно завышают цены на продукты общего потребления.
2) Некоторые не помнят цены на товары и готовы по незнанию переплатить 30-40 рублей.
3) Я неплохо зарабатываю и стараюсь не ограничивать себя в желаниях, но когда я покупаю в супермаркете продукты меня реально закусывает, что с 1000 рублей я отдаю 400 рублей супермаркету за обслуживание.
4) Я понимаю что это никак в полной мере не решит проблему с барыгами, но наших денег им достанется меньше.

На данный момент по городу Владивосток можно посмотреть цены на товары и выделить в черный список магазины и супермаркеты имеющие нереальную наценку — в эти магазины я хожу только в крайнем случае.

Если вам понравилась идея вы можете стать участником этого проекта:
http://marketimho.ru*
* — не забываем выбирать свой город.

P.S.: Интересует ваше мнение по проекту и возможные пожелания.
Tags:продуктыбарыгикаталогтоварыцены
Hubs: Self Promo
Total votes 130: ↑104 and ↓26+78
Views755