В помощь стартаперам

    Вот недавно вышел свежачок от нашего правительства в помощь нашим предпринимателям.
    Документ новый по сему во многих справочно-правовых системах еще отсутствует. По сути топик есть комментарий к данному документу + немного личного опыта.

    В документе подразумевается, что любой человек может получить о государства 58 800 рублей на начало своего бизнеса, и еще плюс 58 800 за каждого нанятого сотрудника. Наймете инвалида, государство компенсирует 30 т.р. на оборудование места. В общем звучит очень интересно и заманчиво…


    На практике выглядит не много грустнее, вы должны официально числиться на бирже труда, если хотите получить эти 58 т.р. тут встает вопрос, а если я хочу открыть свое дело, совмещая с работой по найму, что тогда?? Как мне сказали на бирже все обламывается, у вас есть доход сидите и молчите. Ну что ж кто уже работает, ему придется открывает свое дело на свои капиталы.

    Второй вопрос – стали индивидуальным предпринимателем и решили получить еще 58 т.р, тогда вам надо нанять сотрудника официально, но для не подготовлено человека в финансах это повлечет дополнительные трудности и затраты, надо сразу будет регистрироваться в ФСС, ПФ и платить туда налоги, а с учетом новых законов о повышении налогов до 34% с 2011 с фонда оплаты труда эти 58 т.р. становятся сомнительным удовольствием. Легче первое время работать в черную, что большинство и делает.

    Теперь еще немного опыта
    Лично знаю одну семь – жена с мужем оба зарегистрировались как ИПшнки и получили по 58 т.р. Занимаются доставкой воды, дело идет не легко, я бы даже сказал тяжело. Надо собрать клиентскую базу, рынок конкурентный, да и на 58 т.р. много не купишь.
    И многие предприниматели открывают свой микро бизнес также на конкурентных рынках, где деньги с неба не сыплются в виде нефти или газа, их там зарабатывают.
    Оба стояли на учете на бирже труда, написали бизнес-план, получили деньги. Так первое, что их заставили сделать, это заплатить налоги — фиксированный платеж по страховой и накопительной части пенсии. А это не много ни мало 7 т.р. с каждого, так остается 51 т.р. Хотя это можно было сделать до 31.12.2009! В начала деятельности можно было бы и дать свободу распоряжения деньгами!
    А также заставили отчитаться за остаток суммы куда да что, в общем государство одной рукой дает, а другой забирает.

    Постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 1011 г. Москва О предоставлении в 2010 и 2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации
    www.rg.ru/2009/12/21/trud-subsidii-dok.html

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 6

      +1
      Проще самому эти пятьдесят тысяч накопить, чем себе лишнюю мороку устраивать.
        0
        ооо забыл написать! эти 58 тр. облагаются НДФЛ по ставке 13%, и все просто по тому что наши законодатели забыли внести изменения в налоговый кодекс!!! и если они это не сделают до конца года то придется эти 13% платить
          +1
          Размер субсидии, предоставляемой бюджету i-гo субъекта Российской Федерации, определяется по следующей формуле:

          Si = Si opob + Si podpil + Si obrab + Si stvp + Si sodinv + Si sodpred + Si adrpod

          особенно порадовал Si podpil )))) чего скрывать то, действительно
            –1
            вот надо еще и высшую математику знать :))))
              0
              «В помощь» — надо было брать в кавычки.
                0
                Лично знаю одну семьЮ

                Буковку добавьте.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.