Pull to refresh

Изготавливаем моноблок «Acer» из ноутбука

Reading time 2 min
Views 24K
DIY
Впечатлённый изготовлением цифровой рамки из ноутбука, я решил показать, как подобным же образом можно собирать и входящие сейчас в моду моноблоки (компьютер с монитором в одном корпусе) из разломанных ноутов, которые чинить нецелесообразно, а выкинуть жалко.

Моноблок Acer своими руками


1. Берём ноутбук (в данном случае — Acer TravelMate 212tx: процессор Celeron 800 МГц, видео — встроенное Trident CyberBlade, памяти 512 мб, винчестер 40 гб, двд-ром). Несколько раз аккуратно роняем его на пол, последний раз осторожно наступаем сверху, чтобы отломалась крышка, но осталась жива матрица (к сожалению, фотографий этого этапа у меня нет).

2. Покупаем / находим за пиво умерший ж/к монитор, подходящий по размерам. Начинку вынимаем, оставляя только корпус с подставкой.

3. Готовим ноутбук.
а) снимаем клавиатуру, для лучшего охлаждения процессора (на фотографии также отсутствует радиатор процессора, но его надо оставить — я снимал его чисто на фотосессию); к контактам кнопки включения и динамиков припаиваем проводки-хвосты:

снимаем лишнее

б) в крышке ноутбука делаем прорезь для шлейфов матрицы, с расчётом на то, что крышка будет развёрнута на 180 градусов, как у ноутбука-трансформера («таблетки»):

протаскиваем шлейфы

в) на крышку матрицы клеим двусторонний скотч узкой полоской по краю и широко в тех местах, которые будут прижиматься к корпусу ноута (справа и слева от тачпада); лейбл «Acer» отковыриваем — наклеим потом на лицо, чтобы моноблок получился фирменный:

готовим ноут к склейке

4. Разбираем монитор, и к его внешней рамке изнутри клеим двухсторонним скотчем по периметру крышку матрицы, проводки, выведенные с кнопки включения ноутбука и динамиков, припаиваем к выключателю и динамикам монитора:

приклеиваем крышку ноута к передней рамке монитора

5. Приклеиваем основной корпус к крышке матрицы:

приклеиваем корпус ноута

6. К подставке монитора вырезаем и выгибаем крепёж, который будет держать ноутбук (он достаточно тяжёл, надо сказать — порядка 3 кг); для этого можно использовать, к примеру, детали старых компьютерных корпусов:

готовим подставку

Блок питания ноутбука был для удобства приклеен к этой же подставке:

клеим б/п к подставке

7. Аккуратно прикручиваем подставку к ноутбуку короткими шурупами (чтобы не прокрутить его насквозь):

прикручиваем подставку к ноуту

8. По бокам задней крышки корпуса монитора делаем пропилы под флоп, сидюк, pcmcia:

готовим заднюю крышку монитора

9. Длинными шурупами прикручиваем заднюю крышку на место, к передней рамке монитора. Оставшийся паз аккуратно обклеиваем скотчем (марку и цвет выбирать по желанию), не заклеивая прорези для приводов ;) На переднюю рамку не забываем наклеивать отодранный в пункте 3.в лейбл «Acer». И вот — готов красавец!

вид с одного боку

вид с другого боку

Клавиатура, мышь, и другие внешние устройства подключаются по USB — у ноутбука два порта, к одному из которых я подключал USB-хаб.

UPD: рекомендую обратить внимание в комментариях на фотографию ноутбука в интерьере: habrahabr.ru/blogs/DIY/79118/#comment_2313772
Tags:
Hubs:
Total votes 158: ↑113 and ↓45 +68
Comments 226
Comments Comments 226

Posts