Pull to refresh

Comments 87

Боюсь после первой-же уборки на столе, я найду её в пылесосе. =/
Слишком маленькие мыши это тоже не удобно, но для ноутбука самое то
Вот именно. Особенно в свете роста популярности различных мобильных девайсов вроде нетбуков. Да и просто красиво :)

+ Думаю, если рассматривать это не как мышь, а как «манипулятор», то, возможно, ваше мнение поменяется. Нужно просто немного отойти от стереотипов )
Господа минусующие, «стереотипы» это не всегда плохо. Мы привыкли к большой мышке, и новинки подобные это кажутся неудобными. Это нормально :)
если рассматривать ее как манипулятор к ноутбуку, то тачпад с мультитачем явно намного удобнее ;)
На тачпаде неудобно делать разнообразные «перетягивания» и выделения текста
Тачпадом вообще неудобно с текстом работать. Так что мышь в данном случае must have)
Смотря каким тачпадом. :) Меня вот все устраивает… Не буду говорить, что за ноут, а то холивар начнется :) Но на нем одинаково удобно пользоваться и мышью (на работе, за столом), и тачпадом (дома, в кровати)))
для ноутбука я купил Microsoft Arc Mouse — занятная штуковина. ИМХО гораздо удобнее классической ноутбучной мыши моей девушки (увы модель не помню, A4tech какая-то)
Ну тут же дело в том, что это новая «мышь». И сравнивать ее с классическими моделями по размеру, ИМХО, неправильно. Сам мелкие мыши не люблю, маковские, мне и то малы кажутся, но это уже очень хочу пощупать.
Не совсем понял в чем ее новизна? или как пишет автор «инновационный метод управления»? Я понимаю мышь с акселерометром, можно назвать инновационной, а это вроде обычная плоская мышь. Есть плоские мышки без проводов. Например MoGo Mouse X54, которая работает через БТ, и убирается в експрес кард слот ноута, там же и заряжается. www.youtube.com/watch?v=fYvozIP58Vo
Фома кнопок и положение колес, говорит о том, что рука не должна «накрывать» мышь, как все(любители размеров побольше) привыкли. В то время, как плоская мышь, как мне видится приводит к проблемам со здоровьем рук, а здесь вон, специальный бугорок на «попе» есть, для удобства.
*конечно же фоРма.
Незнаю, что там на попе за бугорок, но если посмотреть на фото, то никакой принципиальной разницы в расположении и форме руки нет, что в этой мышке, что в любой другой.
Для чего нужна такая мышь для ноута?
Двигайте пальцами по тачпаду.
Надо щупать, может и удобным окажется.
Вы с девушками так же знакомитесь?
Вы относитесь к девушкам так же, как к компьютерным мышам?
Я отношусь к девушкам как почитающий их представитель противоположного пола, а к моей шутке Вы, как мне кажется, отнеслись слишком сурово.
мне кажется, что держать руку в таком положении более напряжно, чем когда рука лежит на мышке
В каком «таком положении»? ) В том-то и дело, что при пользовании обычной мышкой вы практически не меняете положение руки, оно стационарно — мышщы перенапрягаются. При пользовании этой мышкой ваша кисть вольна вести себя так, как она того хочет — заняты всего три пальца :) Или вы думаете, что про предотвращение RSI написано просто так?
Когда я просто держу свою мышь, то рука у меня расслаблена.
А держать крохотную мышку тремя пальцами — это, представляется мне, достаточно напряжённо.
Я не понимаю с чем вы несогласны. Пользование обычными мышками приводит к болезням. Это _факт_. А такой мышкой еще никто не пользовался, поэтому ваши заявления безосновательны :)
Болезни (точнее травмы) возникают из-за использования неэргономичных устройств.

Держа такую мышку, запястие будет всегда прислоняться к столу (что может вызвать туннельный синдром). А держа полноразмерную эргономичную мышь, запястие остаётся над поверхностью стола.
Я не врач, но позволю себе предположить, что туннельный синдром (спасибо, что напомнили название) вызывается вовсе не тем, что «запястье касается стола». Он вызывается из-за постоянного защемления определенного нерва (вообще туннельных синдромов довольно много). Не знаю зачем спорить, ведь устройство протестировано учеными, а вы даже не трогали его ни разу…
Я тоже не врач, но я консультировался со врачом, и мне сказали что защемление нерва вызывается тем, что запястие постоянно лежит на твёрдой поверхности.
А спорю я, потому что у меня есть своя точка зрения.
Чтож, это очень хорошо ;) Посмотрим, окажитесь ли вы правы
Это не туннельный синдром. А RSI. Это во первых. А вызывается он, если всё время держать сустав согнутым, т. е., когда запястье на столе, а ладонь выгнута вверх, лёжа на мышке. Если мышь позволяет схватить себя так, чтобы запястный сустав висел в воздухе (именно висел, а не был напряжён), то вам он почти не грозит.
болезненное устройство ввода или Синдром RSI

Цитата:
… неправильное положение рук может привести к возникновению заболеваний кистей, запястий и локтей. Это RSI, repetitive strain injury, «травма от постоянного напряжения». Страдают от этого связанного с компьютером заболевания в первую очередь руки — отбитые о клавиатуру или издерганные мышью.…

Вторая:
От RSI не умирают, почти не делаются инвалидами, и даже работе он не всегда мешает. Однако известны случаи, когда RSI или Carpal tunnel syndrome (Туннельный синдром) приводит к стойкой нетрудоспособности.

Третья:
Проявляется RSI или Carpal tunnel syndrome по-разному, чаще всего болью в пораженной руке, но ередко и по-другому — зудом, онемением, отеками, опуханием.

Вывод: RSI или туннельный синдром это одно и тоже.

PS: Прежде чем вводить людей в замешательство, вникните в тему, о которой вы разглагольствуете.
The diagnosis of CTS is often misapplied to patients who have activity-related arm pain, such as RSI.

Т. е. это всё таки не одно и то же.
Most cases of CTS are idiopathic (without a specific cause). Some patients are genetically predisposed to develop the condition.

Т. е. он возникает сам по себе, не завися от того, как вы напрягаете руку.
Источник: en.wikipedia.org/wiki/Carpal_Tunnel_Syndrome

Я, знаете ли, тоже не от балды пишу :)
Можно ссылку на исследование получить, где достоверность факта доказывается?
И еще: хочется отметить, что человек рука на фотографии держит девайс как обычную мышь, что, возможно, неудобно. Однако, используя glide, вы можете смело положить всю кисть кроме двух пальцев на стол, что, несомненно, будет намного удобнее.
И будет вызывать RSI.
Откуда такая уверенность? :(
А вы попробуйте положить всю кисть и двигать только двумя пальцами. Очень напрягаются эти пальцы. А если так, как на картинке, то вполне удобно.
Кто мешает положить всю кисть и двигать всей кистью? )
Ну не знаю, у меня просто не особо скользкий стол, чтоб таскать по нему руку. Лично мне новая мышка нравится. Если будет стоить не дороже $50, куплю.
Могу вам сказать, что мышку я держу большим и безымянным пальцем, практически на весу и только когда надо — подгребаю ей или кладу когда нажимаю кнопку. При этом подлокотник кресла на уровне с крышкой стола. И рука лежит полностью горизонтально. И так уже более 15 лет без RSI. :) Это с нормальными (для меня) маленькими мышами, а уже с Microsoft Wireless Arc ( goo.gl/VEjQ ) не удобно возиться, не говоря уже о логитечевской мыши ( goo.gl/NCkX ) — нафига я поддался на рекламу и купил её??!
когда кажется, надо её щупать!
Почему-то вспомнилась сценка из футурамы, где Эми разговаривала по микромобильнику размером с пару человеческих ногтей
так чего тут нового? я всегда двигаю свою полноразмерную мышь пальцами, а кисть остается неподвижной
Эта легче. Как вам удается долго двигать полноразмерную мышь — это вы качек, видимо :)
Да я и обычную мышку могу двигать, держа только 2 пальца на кнопках… Не сказать, чтобы это было удобно. Хотя, может форма этой новой мышки что-то и меняет. Но у меня есть в этом сомнения.
от маленьких мышей руки еще больше устают
Вы не предствляете сколько придумано манипуляторов для видеомонтажа, спецмыши, спецклавы и шатллы… Это своего рода эволюция...))) только не в миллионы лет, что радует, а у нас на глазах… Наверно в этом есть рациональное зерно, для какой нибудь АйТи-специальности будет в самый раз.
да да, сутя по форме не очень то она эргономична. по мне, так куда удобнее большая и тяжелая мышь. хотя, конечно, каждому свое, но я консервативный фанат Logitech.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
>и поставляется в белом, чёрном, розовом, синем и красном исполнении
Ого, ниипаццо прогресс.
Заявлять ничего не буду — удобно там не удобно. Куплю, попробую, тогда и сделаю выводы. Ведь зачастую вещи выглядящие неюзабельными, оказываются мегасупер удобными.
Как она может быть эргономична, может быть она просто миниатюрна и с нестандартным колесом? Что делать, если поля на коврике не хватает для того чтобы переместить курсор в нужное место? Её надо поднимать и перемещать в воздухе 3мя пальцами, 2 из которых на кнопках, а 1 на колесе? Проще педалями рулить…
коврики? блин, я уже забыл что это
Имеется ввиду поверхность стола. Я вот без ковра чувствую себя не уютно…
не знаю, дома на столе самое то, коврики всевремя раньше ползали по стулу, не люблю их
UFO landed and left these words here
Думаю, что это дело привычки, и поднять ее на трех-четырех пальцев проблем не составит
Вы так бъётесь, как будто, вы её изобрели! :-)
Как-никак обидно за свой пост :) Да и не очень понятно откуда столько скептицизма к устройству, которое еще не было никем опробовано…
за пост спасибо, я его сходу плюсанул. Но почему бы и не поспорить об удобстве.
и вообще, наоборот, радуйтесь: столько разносторонней критики, этож хорошо)
Вы правы, равнодушие и невнимание к посту гораздо более неприятно ;) А покритиковать что-нибудь сам очень люблю :D
Все супер! Только кто-нибудь знает где ее купить?
Она только-только была представлена на выставке. В продаже скорее всего появится в этом или ближайшем квартале. Когда можно будет купить «у нас» не знаю )
мне очень понравилась данная информация. Пользуюсь Razer — очень удобная, я не думал её менять. Но теперь хочу обязательно потрогать Algo Glide
Вот она — мечта хардкор игрока в quake 3.
выглядит ужасно неудобной для использования человеком с обычной рукой
пользуюсб вот такой мышой:


www.bestcomputerprice.ru/a4tech_mouses/A4_Tech_Glaser_Mouse_X6_60MD_Silver1_RTL_USB_4but_Roll_1471.html

Она по ширине соответствует той, что на картинке.

Так вот — нифига неудобно!

Чтобы водить её тремя пальцами, а не 4ми — придется постоянно напрягать пальцы так, чтобы они и не кликнули, и держали сцепление с кнопками.

Представленный девайс удобен для ноутов, но не более — ничего революционного, обычная маленькая мышь.
Фишка не в размерах. Видели, там углубления — напрягать не придётся :)
Пальцы. Прочитайте предыдущий коммент.
а силы трения нет? придется все равно прикладывать усилия и прижимать ее к поверхности чтобы двигать.
У мыши есть «бугорок» на хвосте, который при определенной сноровке поможет вам избежать проблем с силой трения :)
Кстати точно такой же пользуюсь



Одна сломалась через год(но её дергали за хвост все кому не лень) — так еле нашел такую-же. Очень удобная.

Но эта пепяка подкупает размерами. Может даже закажу чтоб была.
втф.
а трекболы? я вообще одним пальцем могу двигать. да и инерция, если научиться ею пользоваться, очень удобна
Представил себе людей играющих в Quake или CS с такими мышами.
реально будет «Я тебя двумя пальцами завалил»
Сделай они ее еще поменьше чтобы влезала в разъем pcmcia, взял бы не раздумывая.
Тачпад с проводком :)… Просто на нем тоже, одним двумя пальцами рулишь...:)
Наклеил толстую картонку на другую, в третьей прорезал два овальчика. короче говоря управление 2-мя пальцами оч удобно было-бы… хочу такую мышь.

P.S. жаль фотик накрылся… так бы засняд свой эксперемент.
Интересно будет ли удобен клик, а то небольшое смещение мыши при клике сведет на нет эту эргономику. Посмотрим когда можно будет доступна мышь. Я себе куплю обязательно (если цена не будет неоправданно завышенной), несмотря на то что меня полностью устраивает обычная на коврике с гелевой подкладкой под руку.
Интересный девайс. Мне кажется, что рано делать выводы о его удобности-неудобности, пока реально сами не пощупаете. Не зря же, число форм мышей очень большое, ведь для каждого удобство оно своё.
Следующий этап, такая мышь, но уже беспроводная и встраиваемая в корпус ноута, как сейчас делают с пультом управления.

Нажал, вытащил, попользовался, на место в корпус ноута убрал. Она там за одно подзарядилась.
Вот это будет удобно ИМХО.
обратите внимание, производитель мыши — Aigo, а не Algo. могут быть трудности при гуглении.
Aigo не гуглит, а Algo вполне.
А я и так мыши всегда только двумя пальцами держу и двигаю… никогда не понимал людей, которые мышки в буквальном смысле всей рукой лапают
О, какая штучка интересная! Хочу попробовать, может, и возьму для своего нетбука.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.