Pull to refresh

Студия Лебедева сделала сайт для интернет-пирамиды

Design
«Cайт «Приват-инвест» — это площадка для обмена электронных валют и привлечения средств частных пользователей в депозитные программы. В распоряжении пользователей сайта — удобные интерфейсы для обмена электронных денег и вложения их под проценты.» — именно так описывается этот проект на сайте Лебедева.

Но на самом деле это типичный HYIP.
image
www.artlebedev.ru/everything/privat-invest

Основные причины считать этот проект пирамидой — это невиданные процентные ставки. При вложении небольшого депозита 20$, процентная ставка равна 0.6% в день или 219% в год. Самый топовый тариф принесет уже 2.5% в день или 912.5% в год. Причем проценты начисляются ежедневно. Правда не стоит рассчитывать на год, пирамиды столько не живут. Ведь на наркотиках норма прибыли и того меньше. Эти тысячи процентов отбиваются только лишь за счет новых вкладчиков. И после накопления критической массы пирамида исчезает вместе с основателем и деньгами вкладчиков — лохов.

Чтобы повысить доверие к проекту, кроме того что заказали дизайн у самой распиаренной студии рунета. Разводчики сделали дополнительный сайт anti-scammer.org. На котором они сами себя проверяют на мошенничество. Конечно, ни какого офиса в Москве или другом городе России у Приват-Инвеста нет, зато есть телефон аська и скайп. Находятся они на Кипре. Даже нашелся сайт, с которого они копировали контактную информацию prian.eu/price/90726.html. Но на этом месте нет офиса. Есть только представительство фирмы, которая занимается недвижимостью.

P.S. По последним данным депозиты с начисленными процентами лохи инвесторы не могут снять уже несколько дней. Примерный заработок HYIP в районе 2 500 000$

В комментариях оказалось что Александр Рахманинов заказал статью в Аргументах и Фактах.

Так же, раньше была возможность выводить деньги через веб мани. Но нужно отдать должное. WebMoney Transfer остановили это.

Из за того что Приват-Инвест нарушает: пункт 2 (исключить прямое или косвенное пособничество проведению финансовых махинаций, не передавать и не принимать под проценты титульные знаки системы WebMoney Transfer без должного оформления, не использовать систему WebMoney Transfer для создания и распространения пирамид, а также для совершения иных действий, противоречащих законодательству и правовым нормам;). Нарушитель WMID 154504550543. Сайт на котором фигурировал WMID privat-invest.biz/?p=invest.
Tags:
Hubs:
Total votes 230: ↑195 and ↓35 +160
Views 2.8K
Comments Comments 216

Please pay attention