Pull to refresh

Свежий глоток воздуха для Ubuntu

Configuring Linux *
Ура, хабратоварищи!

New Ubuntu logo

После стольких лет безделья работы команда дизайнеров Canonical в связке с Art community наконец-то представила свое виденье развития главного бренда компании, нашей почти всеми любимой Ubuntu!

Изменения затронули буквально все сферы жизни продукта: основные принципы существования бренда, логотипы, темы оформления и т.д.

Ознокомиться можно на вики-страничке (осторожно, english). Скромный перевод под хабракатом.

Выдержки из вики-страницы


«В основу нового стиля Ubuntu заложена тема „Легкости“. Мы (команда дизайнеров, прим. переводчика) разработали концептуальный набор визуальных принципов и указаний, которые отражают идею стиля, и представили обновления ключевых объектов, таких как, например, логотипы. Новая тема будет использоваться начиная с Ubuntu 10.04 LTS и определит внешний вид и дух системы на несколько следующих лет.»

"… В 2009 году небольшая команда под руководством Марка Шаттлворта, провела обзор ключевых ценностей бренда. На основе этой работы был подготовлен набор визуальных усовершенствований, который был согласован и утвержден после обсуждения и доработки с ключевыми членами сообщества Ubuntu Art. Результаты этой работы представлены здесь.

Ценности бренда

Ключевые ценности проекта Ubuntu, в которые мы верим:
  • Точность. Мы предоставляем высококачественное программное обеспечение, и мы подготавливаем его согласно точному графику. Наше Debian наследие означает, что отдельные компоненты нашей платформы конкретно определены и четко организованы. Для нас не существует эксцессов, избыточности или недопустимых потерь в Ubuntu. Мы сообщество, которое работает ради подготовленного продукта
  • Надежность. Мы разрабатываем Ubuntu для серьезного использования. Неважно будь это это рабочая станция или работа в «облаке», нас заботит, чтобы Ubuntu являлась безопасной, надежной и предсказуемой. Поставляемые обновления для Ubuntu проходят тщательное тестирование. В случае ошибки мы тщательно изучаем ее, исправляем и делаем все для того, чтобы это не повторилось.
  • Сотрудничество. Ubuntu является результатом совместной работы тысячи людей. Это десятки тысяч разработчиков свободного ПО, которые работают над отдельными компонентами или их совокупностью в Debian. Мы готовы обеспечить, поддержку каждого, кто желает принять участие в разработке… и мы приветствуем вклад как отдельных компаний так и частных лиц. Система нашего управления подтверждает своей работой, что ее участие, руководство и разрешения проблем основывается на доказанных кладах в общую работу, а не корпоративной занятости.
  • Свобода. Мы стараемся предоставлять самую лучшую бесплатную программную платформу. Наша основная задача заключается в ускорении принятия и распространения свободного программного обеспечения, чтобы сделать его стандартом де-факто. Мы высоко ценим работу различных групп, предпочитающих использовать в совместной разработке открытое лицензирование. При этом мы также используем прагматический подход к делу: мы предлагаем использовать проприетарные драйверы, когда мы считаем, что они являются необходимым условием для наилучшей работы ПК. Мы хотим, чтобы люди любили и ценили свободное ПО

И не смотря на изменения в нашем бренде, свободы и права остались нерушимыми: наше всемирное сообщество будет иметь постоянный доступ к ресурсам, которые необходимы для создания и укрепления ключевых символов бренда. Мы будет предоставлять новые шрифты, изображения, а также набор рекомендаций наряду с футболками и другими потребностями нашего общества. Как и прежде мы будем защищать целостность бренда Ubuntu и политики Ubuntu, как торговой марки."


Вот такие вот новости. Как по мне, так просто чудно! А что думаешь ты, %username%?
Tags:
Hubs:
Total votes 115: ↑94 and ↓21 +73
Views 1.1K
Comments Comments 162