Pull to refresh

Слухи: Steam — отдельно, игры Ubisoft с новой DRM — отдельно?

Lumber room
Неплохой скандальчик заварился из-за краткого сообщения на Steam «Sorry! An error was encountered while processing your request: This item is currently unavailable in your region». Это сообщение («Простите, ошибка обработки запроса: товар недоступен в вашем регионе») сервис Steam выдавал жителям Великобритании, пытавшимся скачать новые игры Ubisoft — Assassin’s Creed 2 и Silent Hunter 5. И все это на фоне страстей по юбисофтовской модной системе защиты от копирования.

Весь смак в том, что пиарщиков Ubisoft, сподобившихся состряпать заявление в стиле «все в порядке, мы все еще в белом», опередили не обделенные фантазией журналисты. Накопав или даже придумав инсайд от Valve, креативщики с computerandvideogames объявили об отказе Valve Software продавать через Steam защищенные инновационной DRM новые проекты Ubisoft. И добили общественность танцем, приведя слова некоего представителя Valve, заявившего, что студия «не хочет портить свою репутацию в глазах клиентов и размещать игры, которые их раздражают».

Подстава это или нет, и был ли на самом деле мифический инсайдер у computerandvideogames, но дыма-то без огня не бывает. Ubisoft со своим инновационным DRM за последний месяц успела «отхватить» как от игроков, так и от известных в индустрии персон. Ага, именно от Ньюэлла из Valve, что тоже — дрова в костерок этого небольшого скандала.

Несмотря на то, что Ubisoft всячески заверяет пользователей, что их игры без проблем продаются в Steam во всех регионах, кроме UK (да, продаются, проверено), а проблемы в UK никак не связаны с DRM, идея хлопнуть виртуальной Steam'овской дверью перед убогой реализацией защиты мне лично импонирует. И жаль, если все это — исключительно утка.

P.S. Portal 2, Steam на Mac, а теперь еще и эта милая шумиха с участием Ubisoft — Valve стремительно набирает дополнительные очки кармы.
Tags:
Hubs:
Total votes 52: ↑42 and ↓10 +32
Views 335
Comments Comments 20