Pull to refresh

Как сделать хорошую фотографию глянцевого телефона

DIY
Каждый день на сайте выходит несколько хороших обзоров новых и интересных гаджетов. И если все особенности устройства обычно описаны «на отлично», то вот фотографии гаджета зачастую не выдерживают никакой критики. Часто приходится видеть подобное:
вспышка в лоб
А ведь для получения качественного фото даже глянцевого телефона не потребуется никаких особых приспособлений, даже затраты времени на получение качественных фото будут минимальны. Все нужное есть практически в каждом доме, а фотографировать можно и на телефон, хотя даже самая простая цифромыльница даст более качественный результат.

Практически все уже знакомы с техникой съемки подобных предметов. Для получения снимков без бликов и отражений фотографы используют лайт-куб – достаточно простое приспособление из рамы, на которой натянута белая, светорассеивающая ткань.

лайт куб
Конечно, можно просто пойти и купить его в любом фотомагазине, но ничуть не худших результатов можно добиться, потратив значительно меньшие суммы.

Вариант 1: Собираем лайт-куб из проволоки и бумаги.

самодельный лайт-куб

Идея проста: из имеющейся в хозяйстве проволоки (у вас нет дома пары метров проволоки? так что вы делаете на этом сайте) делаем куб со стороной примерно 25 сантиметров и оклеиваем его обыкновенной писчей бумагой. Выглядит неказисто, но работает отлично. Обратите внимание, что в кубе расположился также и предметный стол. Он сделан из томика Шекспира (фолиант по PHP тоже сгодится) и изогнутого листа бумаги и позволяет фотографировать предметы в профиль и под небольшими углами так, что бы фон был белым и равномерным.

предметный стол

На сборку подобной конструкции у меня ушло около 10 минут. Переносим получившееся сооружение к окну, где есть яркий солнечный свет, выбираем подходящий ракурс и делаем фото. Если пока вы возились с проволокой и скотчем солнце село можно использовать и обыкновенную лампу, но тогда придется еще поработать над «балансом белого».

Вот пример фото сделанного старой, дешевой мыльницей Sony с помощью такого лайт-куба и естественного освещения.

HD2

Вариант 2: Лайт-куб из потолочных панелей.

Лет 10 назад была мода оклеивать потолок тонкими квадратами из пенопластоподобного материала. У вас дома даже осталась парочка таких панелей? Поздравляю из них выйдет превосходный лайт-куб. Даже профессиональные фотографы часто предпочитают их тем, что продаются в фотомагазинах. Так что если вы фотографируете гаджеты достаточно часто, то имеет смысл купить пачку таких листов на ближайшем строительном рынке, стоят они всего рублей 100. Собрать из них фотобокс дело 30 секунд, разборка занимает столько же.

лайт-куб из панелей

Собрав куб, расположите в нем предметный стол из пары книг и листа бумаги и приступайте к фотографированию. Если света недостаточно, можно открыть одну из сторон, но тогда тени будут немного резче.

куб открыт

Вот пример фото, сделанного в таком кубе с одной открытой стороной, той же мыльницей Sony.

HD2

Удачных вам фотографий. А тему ковров оставим для домашнего порно.
Tags:
Hubs:
Total votes 262: ↑243 and ↓19 +224
Views 10K
Comments Comments 79