Pull to refresh

Android 2.1 на Higscreen Zeus

Development for Android *
Что это за девайс? Все просто и дешево, и уже обсуждалось на хабре. Русская фирма Vobis заказала Foxconn мобильник, они его сделали, Vobis воткнули туда голую OS Google Android и стала продавать его за 9990р. Получился Highscreen Zeus:

i[1]

Мне вдруг очень захотелось пощупать Android и попробовать телефон с qwerty клавиатурой. Магазин "Кей" помог осуществить задуманное и я стал обладателем этой штуки.

Сейчас могу сказать что штука годная, я ей доволен. Но не из коробки! Я 2 месяца ее повсякому перерошивал, подбирал софт, экспериментировал с новыми версиями Android и тд и тп. Путь этот не сложный, но поначалу вызвал у меня много вопросов, потому что есть большой выбор что и как делать. По порядку, что делать после покупки аппарата:

1) Идем на официальный форум девайсов Highscreen. Там ищем тему как поставить «рутовую» прошивку и делаем все по инструкции.

2) Находим ссылку на замечательный но пустынный форум androidteam.ru, и следуя инструкциям заменяем «рекавери» телефона на «кастомный» от vovkab и Ко. Это позволит нам заливать прошивки вида update.zip в дальнейшем. Заменяем рекавери, прошиваемся предлагаемой vovkab прошивкой (я выбрал с сервисами от Google, изначально телефон идет без них).

3) Открываем для себя что Highscreen Zeus это оказывается полнейший клон Geeksphone One для которого оварищ rmcc адаптирует новые версии Android. Следуя инструкциям из соответствующей темы получаем на своем Zeus Android 2.1 update1 (на данный момент последняя), все Google сервисы (маркет, карты, синхра контактов и тд) и все остальное стабильно работающее (в том числе русификация!).

После всех этих дел в итоге имеем приличную железячку с qwerty клавиатурой, последней версией Android и полноценной русификацией, осталось подобрать софт. Тут каждому на вкус и цвет, на 4pda.ru огромный тред с описанием программ. Поделюсь своим списком софта:

K9 Mail — отлично работает по imap (для почты на gmail использую стандартное приложение)
Встроенный браузер — пробовал Dolphin Browser и Opera Mini, но в итоге остался на родном, меня целиком устраивает.
Seesmic — отличный (лучший?) Twitter клиент под андроид, все умет, удобный и красивый. Без проблем в пару кликов твит с фоткой.
IM — Meebo IM, лучше всего держит коннект на медленных (gprs,edge) соединениях.
FBReader — читалка книг.
Я.Карты — шикарной подробности карты, иногда удобно.
Navitel — не пожалел смешных денег, купил android версию, все работает все удобно как в обычном навигаторе.
SMS popap — по работе получаю довольно много SMS-уведомлений, удобно и быстро можно понять суть + настроить правила.
ConnectBot — telnet/ssh клиент, с qwerty клавиатурой можно справиться с каким-нибудь срочным удаленным делом.
RingRoid — штукенция позволяющая нарезать рингтоны из mp3.

Все остальное я использую строенное, rss, gmail, youtube, музыку, видео — все что идет в комплекте с Android и в пакете Google Apps for Android 2.1.

Весь этот софт легко находится в Android Market, который, кстати, поражает человека не знакомого с iTunes Store количеством и качеством софта. Вполне скоро догонит имхо.

Собственно все. Но главное это qwerty клавиатура, Google Android и Seesmic, только заюзав все это я на самом деле стал понимать прелести мобильного интернета и микроблогинга. Теперь любой мой чих, пук и даже иногда что-то более интересное я могу и чаще всего хочу отправить в твиттер, подкрепив фоткой а то и видеозаписью)
Tags:
Hubs:
Total votes 69: ↑62 and ↓7 +55
Views 1.1K
Comments Comments 108