Pull to refresh

Вьетнам стал 53-ей юрисдикцией Creative Commons

Reading time 2 min
Views 742
Creative Commons *Copyright
Translation
Original author: Michelle Thorne - Creative Commons
imageimageСегодняшний день ознаменован празднованием запуска локализованных лицензий Creative Commons во Вьетнаме, 53-ей мировой юрисдикции, в которой комплект для лицензирования Creative Commons адаптирован к национальному законодательству. Vietnam Education Foundation вместе с D&N International и Creative Commons курировали локализацию лицензий, консультируясь с вьетнамской общественностью и ключевыми заинтересованными сторонами в этой юрисдикции.

imageЗапуск состоится на семинаре Creative Commons 7 мая в 13:00 во время пятой ежегодной конференции Open CourseWare Consortium's (OCWC) в Melia Hotel. Чтобы изучить возможности широкомасштабного улучшения образования во всём мире с помощью Open CourseWare, в 3-дневном мероприятии OCWC примут участие преподаватели, администраторы, политики и другие заинтересованные участники. Много Open CourseWare и Открытых образовательных ресурсов (OER) используют лицензии Creative Commons, чтобы с помощью авторского права предоставить разрешение для лёгкого доступа, переработки и исследования информации.

«В то время, когда Вьетнам прилагает значительные усилия, направленные на совершенствование образования и укрепление его творческой индустрии, я вижу, что запуск Creative Commons предоставлет прочную основу, на которой создаётся вьетнамские система образования и творческая отрасль в цифровую эпоху», сказал доктор Линн Макнамара, исполнительный директор Vietnam Education Foundation. «Мы высоко ценим поддержку от OCWC также и за то, что сделали это событие возможным.»

«CC Вьетнам провёл виртуозную консультацию с вьетнамской общественностью и включил ответные замечания в лицензии. Комманда продолжает соединять различные знания и страсть на благо местного сообщества. Creative Commons надеется на многие перспективные разработки в этом динамичном и особом регионе», отмечает Диана Питерс, генеральный советник Creative Commons.

Следующий этап работы CC Вьетнам будет сосредоточен на создании многосторонних групп по продвижению легального файлообмена в разных областях, таких как фотография, образование и музыка. Учреждения и люди во Вьетнаме приглашаются к участию в разработке дорожной карты для национального проекта и подключении к процессу запуска 7 мая.

Creative Commons License
Этот текст распространяется на условиях лицензии «Creative Commons Attribution 3.0 Unported».
Вы можете копировать, редактировать и использовать в коммерческих целях этот текст при обязательном указании авторства.


Да, мы теперь не только позади Индии и Китая. Мы также позади Вьетнама. =))

И простите за перевод, текст был какой-то странный. Коммунистический? =))
Tags:
Hubs:
Total votes 36: ↑30 and ↓6 +24
Comments 36
Comments Comments 36

Posts