Pull to refresh

Android OS будет установлена на Шевроле Volt?

Development for Android *
image
На хабре уже промелькнула эта новость, но сухо, вскользь. А тема интересная, поэтому хочу осветить её немного подробнее:

В начале мая General Motors намекнула на сотрудничество с одной крупной ИТ-компанией с целью полностью переделать свою телематическую систему OnStar. Пока директор OnStar Крис Преус (Chris Preuss) отмалчивается на этот счет, журнал Motor Trend сообщил, что эта компания — Google. Если этот слух подтвердится, то GM'овский Chevy Volt станет первым Android-based автомобилем.

GM уже приоткрыла некоторые планы по сопряжению Volt'а со смартфонами, когда обнародовала приложение Chevy Volt OnStar для Android, iPhone и Blackberry в январе этого года. При помощи этого приложения можно не только включить/выключить автомобиль, но также посмотреть, заряжается ли автомобиль и от какой сети — 120В или 240В. Также можно при помощи этой программы запланировать зарядку на те часы, когда электроэнергия стоит меньше.
Также доступны и традиционные функции OnStar, такие как запирание дверей и удаленное управление сигналом и фарами.

Работа OnStar на iPhone:


OnStar на телефонах Android, iPhone, Blackberry:
image
Но в следующем поколении OnStar на базе Android станут доступны гораздо большие возможности. И не только для GM и Google, но для любого заинтересованного автопроизводителя. Кросс-платформенная, открытая система может легко быть адаптирована для любого автопроизводителя. А если учесть большую заинтересованность совладельцев Google к компании Tesla Motors, то за этим дело не станет.

Приложения для Android, которые будут независимы автомобиля, позволят водителям обмениваться информацией о своих автомобилях и, что более важно, объединяться в сообщества, т. е. эта возможность будет доступна не только для владельцев, а для любого желающего. Например, члены сообщества смогут уведомлять товарищей, можно ли воспользоваться их домашней зарядной станцией, если кому-то понадобится подобная помощь.

Интерьер Chevrolet Volt:
image

Тв-реклама OnStar:


Также различные гуглосервисы, такие как Google Voice, могут стать основой совершенно новых сервисов для автовладельцев. Google уже делает первые робкие шаги на этом пути — в прошлом году они обновили свои мобильные карты, адаптировав их для применения в авто. Теперь телефоны на базе Android могут распознавать, что они находятся на приборной панели автомобиля и включать режим голосового управления и речевые подсказки о маршруте. (пользователи Андройд-мобилок, так ли это?)

Для GM это будет значительным шагом по улучшению своего «тусклого» OnStar. Сегодня большая часть его функций становятся полезными только когда дела ваши идут не очень, например, если авто украли. У того же Форда их Ford's Sync (работает на базе ПО Microsoft) гораздо более интересный набор функций, которыми клиенты могут наслаждаться, пользуясь авто, а не воры. Sync может взаимодействовать с мобильными телефонами, MP3-плеерами и другими устройствами, и управлять ими можно при помощи голосовых команд.

Если верить страничке на Facebook, OnStar сделает официальное заявление по этому поводу на следующей неделе. Надеюсь Бетмена не придётся звать на помощь?

via treehugger.com



А в свете недавних исследований эта новость звучит еще более интригующе?
Tags:
Hubs:
Total votes 21: ↑12 and ↓9 +3
Views 598
Comments Comments 5