Pull to refresh

Домашняя лаборатория айтишника

Computer hardware

Сотрудник компании NetApp, специалист по Ethernet-технологиям и соавтор нескольких руководств и Best Practices по применению систем хранения NetApp FAS, Trey Layton в своем блоге показывает свою домашнюю IT-лабораторию, на которой он работает дома, участвуя в написании технической документации и тестировании.

«Часть оборудования, например систему хранения FAS2000 предоставила мне на время компания NetApp, в которой я сейчас работаю. Я занимаюсь разработкой и тестированием рекомендуемых пользователям конфигураций и архитектур, и работаю в основном дома. Однако большую часть сетевой инфраструктуры Cisco в моей „лабе“ я покупал самостоятельно, на протяжении нескольких лет, включая мою внутреннюю телефонную систему на базе Cisco CallManager Express на интегральном маршрутизаторе Cisco 2800 series, в которую включены все мои домашние IP-телефоны. Некоторые устройства, такие как модульный 10G Ethernet-коммутатор Cisco Nexus 5000 я получил во временное пользование от самой Cisco, так как делаю некоторую работу для одного из их совместных с NetApp заказчиков.

По дому проложено около 3 километров кабелей CAT6, и полтора километра коаксиального кабеля RG-6, используемого для подключения и передачи сигнала спутникового приемника DirecTV по потребителям в комнатах дома, а также несколько линий оптоволокна из подвала дома, где находится основное оборудование, до моего рабочего кабинета. Для электропитания оборудования в подвал были проложены две независимые 20-амперные линии электропитания».

«Когда несколько лет назад строился этот дом, я договорился со строителями и мы с моим другом проложили все эти провода всего за одни выходные, так что вся проводка, кроме электричества делалась мной самим» — говорит Трей — «Каждая комната в доме снабжена как минимум 8 вводами CAT6. Кроме того, через точку доступа Airport Extreme обеспечивается работа нескольких беспроводных телефонов Cisco Wireless IP Phones.»

Такая «плотная» домашняя лаборатория, которой может позавидовать иная российская компания среднего класса, позволяет Трею работать в NetApp преимущественно дома.

Ну и какой-же айтишник без кота?

«Его зовут Пейтон» — говорит Трей. «Он любит Маки и лежать на столе, наблюдая как я печатаю.»
Tags:
Hubs:
Total votes 72: ↑71 and ↓1 +70
Views 2.7K
Comments Comments 77