Pull to refresh

Подводные камни при выборе хостера

Hosting
Профессионалы безусловно знакомы со всеми нюансами настройки сайта на хостинге, поэтому публикую свою заметку в персональный блог, чтобы с одной стороны предупредить новичков о возможных проблемах и с другой стороны не навлечь на себя гнев профессионалов, которые все эти вещи, конечно, давно знают.

P.S. Сам не ожидал, но вроде не такую уж глупость написал. Перенес в «Хостинг».

Не так давно передо мной встала задача выбора нового хостинга для моего проекта Russian Creators. Задача не самая сложная, учитывая небольшую посещаемость, максимум 1000 человек в день. Почитав на Хабре несколько топиков про выбор хостинга я остановился на Инфобоксе. Списался со службой поддержки, сообщил им необходимые данные и выбрал вариант размещения сайта на виртуальном выделенном сервере по тарифу стоимостью 2600 рублей в месяц. Получив от них выставленный счет и оплатив его в Сбербанке я окунулся в самый настоящий российский сервис.

Самое главное правило, которое вытекает из моего опыта общения со службой поддержки Инфобокса — никогда не слушайте советов службы поддержки по выбору тарифного плана. Они советуют, потом звонят с извинениями, что дали неправильный совет, обещают разобраться и присылают письмо с извинениями за задержку. Если дело доходит до пятницы, то приходит письмо, что необходимо подождать до понедельника. Сегодня как раз моя вторая такая пятница.

В моем случае выяснилось, что версия SQL Server, которая устанавливается по умолчанию не поддерживает базу данных размером 15 Gb и я могу воспользоваться любезно предоставленной возможностью аренды программного обеспечения. Сначала мне предложили пользовательскую лицензию стоимость 450 рублей в месяц, потом выяснилось что служба поддержки все перепутала и мне нужна лицензия на процессор. В итоге стоимость хостинга возросла с 2600 рублей в месяц до 3500 рублей с единовременной выплатой в размере 3000 рублей за установку необходимого ПО.

Посмотрим что будет дальше, но уже сейчас я могу сказать, что все приведенные таблицы в сравнительных обзорах гроша ломанного не стоят, потому что цена на размещение сайта может в любой момент увеличиться как минимум на треть. Я осознаю, что я новичок в этом деле и, возможно, сейчас пишу об очевидных вещах, но надеюсь, что для кого-то это может оказаться полезным. Удачи!
Tags:
Hubs:
Total votes 77: ↑50 and ↓27 +23
Views 2.2K
Comments Comments 76