Pull to refresh

Comments 7

Вообще решение очень известное в корпоративных кругах, если честно. Дело в том. что предлагаемый в данном варианте Live Meeting — это предложение аренды уже настроенной инфраструктуры от Microsoft. А называется она Office Communications Server, и вполне может быть куплена любым предприятием в редакциях Standart или Enterprise. Правда нужны еще OCS Client CALs, вот они достаточно недешевы. Хотя для большого бизнеса выйдет навскидку в разы дешевле чем предлагаемая аренда.
Кроме того, есть standalone-клиент, так и называемый Live Meeting. Но самое ценное — это тесная интеграция решения с инфраструктурой Exchange. Это позволяет, к примеру, запланировать конференцию среди ряда работников прямо через Outlook, либо быстро организовать с кем-то конференцию из Outlook буквально двумя щелчками мыши — стоит только поставить специальный плагин.
Спасибо за дополнение, внесу его в топик!
Вообще решение очень известное в корпоративных кругах, если честно.
Судя по отсутствию комментов не такое оно уже и популярное (шутка) :)

А вообще, судя по моим наблюдениям, специфическая тема «Программы для удаленного обучения, телеконференции, вебинары» интересна лишь очень малому кругу хабражителей, а жаль…
Я думаю просто еще все спят, с утра мнений будет больше. Наличие развернутого OCS характерно для компаний с числом сотрудников примерно 200+, и чем больше предприятие — тем больше вероятность что есть.
Тут правда стоит заметить, что предыдущая версия — Live Communications Server 2005 — была как-то «не ахти», и многие пользовались решениями от той же Cisco (Unified Messaging) или других. Но сейчас OCS значительно вырос, Microsoft сильно и всерьез нацелилась на допиливание функций интеграции с PBX, это многих привлекает. Я вам скажу, самому приятно не снимать наушники и тянуться за телефоном, предварительно еще поискав номер в корпоративном справочнике. Вбил первые пару букв фамилии в Office Communicator, тыкнул «Позвонить» и вот тебе «радость общения».
Я вам скажу, самому приятно не снимать наушники и тянуться за телефоном, предварительно еще поискав номер в корпоративном справочнике. Вбил первые пару букв фамилии в Office Communicator, тыкнул «Позвонить» и вот тебе «радость общения».

Именно поэтому меня данная тема и привлекает. Подобные решения вносят свою долю удобства, а также повышают эффективность бизнеса. В принципе, с численностью 200+ тяжело обойтись без подобного решения и многие компании уже свой выбор сделали. А вот SMB-сектор еще ищет, перебирает, сравнивает…
Обожаю этот термин. «Удаленное обучение». Думаю, скоро обучение совсем удалят.

Впрочем, когда я занимался вопросами обучения с использованием компьютерной техники и средств связи, то у нас ходили еще более восхитительные термины. Лишь один мне более-менее нравился: «Дистанционное обучение».
Да, именно последний термин употребляют и у нас — СДО (Системы дистанционного обучения); «удаленка» в контексте образования тоже зачастую слышу.

Данный продукт MS, по моему, больше все-таки рассчитан на телеконференции и вебинары, нежили на ДО в том виде, в котором я его описывал.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.