iOS vs Android на примере жилья

iOS


Ты живешь в шикарном гостиничном номере с красивым видом. У всех номеров окна выходят строго на запад. Когда будет построено новое здание с улучшенными номерами, тебе позволят туда переехать, но вернуться обратно уже не получится. Причем в каждом новом строении ты будешь получать номер на несколько этажей выше, чем раньше, и тратить больше времени на подъем и спуск. А старый корпус вообще снесут через некоторое время.


Планировку внутри помещения изменить нельзя. Даже пытаться переставить ночник, который намертво прикручен к полу, строго запрещается. Конечно, вы можете принести с собой шуруповерт, который позволит открутить его от пола, но есть риск что после этого ваш номер администрация отеля оставит без воды и электричества.


Ты не можешь просто привести кого-то из друзей к себе. Гости должны быть из списка постоянных клиентов гостиницы, либо ты сможешь водить лишь некоторых из них через служебный выход, тщательно изучив план здания и отстегнув охраннику $99. Правда он забудет про них через год, и тебе придется освежить ему память, заплатив повторно.


Бегать за продуктами придется в единственный магазин на районе. Попросить соль у соседей не получится.


Android


Ты живешь в собственной квартире, выбранной из множества вариантов, которую можешь обустроить по своему вкусу. Архитектурно-строительный проект ЖК можно скачать на сайте управляющей компании и построить свой дом, если вы, конечно, выпускник строительного университета. Когда строительная компания возведет новое здание по обновленному архитектурному проекту, ты можешь туда переселиться, и, при желании, вернуться обратно. Но в твоем районе будут строить новые здания только ближайшие пару лет. В дальнейшем район будет заброшен, а часть магазинов закроется.


В квартире можно регулярно переставлять мебель, а при согласовании с управляющей компанией, получить одобрение на снос стен и перепланировку. Только в этом случае они больше не будут убирать на вашем этаже и заварят мусоропровод.


Ты можешь водить сколько угодно гостей и устраивать пьяные вечеринки, но не жалуйся потом на побитую посуду, горы мусора и испорченные отношения с соседями.


Продукты можно закупать в гипермаркете рядом с домом, но никто не мешает скататься в пару супермаркетов на окраине (главное проверять срок годности и состав). Причем соседи охотно поделятся с вами пиццей.

Tags:
android, ios, apple, юмор, жилье

You can't comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author's username will be hidden by an alias.